Arriva nelle sale Chef-La ricetta perfetta: un film estivo per gli amanti delle pellicole a tema gastronomico. Con un cast hollywoodiano d’eccezione

Jon Favreau, affermato regista americano, scrive, dirige e interpreta il film che segue le alterne fortune di uno chef, dalla carriera in un prestigioso ristorante alla nuova vita da ambulante. E presto la finzione cinematografica potrebbe trasformarsi in realtà.

Filo diretto Italia-Cina. Fiera di Roma organizza a Pechino la prima edizione di Wine Expo

Dal 29 al 31 luglio andrà in scena il primo grande evento internazionale per Fiera di Roma; tanto vino dei principali Consorzi nazionali, ma anche nomi di fama internazionale come Treasury Wine Estate e Concha y Toro. Le aziende potranno...

Sos siccità: a rischio fino al 25% dei vigneti californiani

Troppe poche piogge e i fiumi da cui si approvvigionano molte aziende non garantiscono l’acqua. A risentirne è soprattutto la Central Valley, con perdite per 810 milioni di dollari. Unica soluzione: utilizzare le acque del sottosuolo per rimpiazzare il 75%...

La Notte delle lampare a Cetara per scoprire l’antica tecnica di pesca delle alici. Scendendo in mare insieme ai pescatori

Illuminano le notti della baia attirando le alici in branco nelle reti dei pescatori, continuando a sostenere l’economia ittica del piccolo borgo della Costiera Amalfitana, che non nasconde un’identità culturale e gastronomica legata ai prodotti del mare e a tradizioni...

Il vitello tonnato e la cucina solare di Andrea Fenoglio al Sissi a Merano

Italia, Francia, Spagna. E poi di nuovo Italia. Dolomiti, per la precisione. Dove Andrea Fenoglio racconta il suo territorio con una cucina solare e ricca di spessore. Eccone un assaggio.

Mondo passito. Analisi, riflessioni e proposte per i vini da dessert

Vivono all'ombra delle altre denominazioni, sono considerati prodotti anacronistici, trascurati dai consorzi e poco promossi sui media. È il difficile quadro in cui si muovono i vini da dessert. E se si cambiasse strategia?

Un trio folk alla scoperta del wwofing per Trans-Umanza: la docu-fiction in sei tappe che indaga la dimensione delle fattorie italiane. All’insegna di ospitalità e valorizzazione della ruralità

Si muovono da Maratea verso Genova Vito e le Orchestrine, seguiti dall’obiettivo di Valerio Gnesini, regista della docu-fiction che racconta, attraverso sei realtà rurali italiane, il fenomeno del wwofing, movimento mondiale per la circolazione di saperi e tecniche di coltura...

Bill De Blasio a Sant’Agata de’ Goti. Ritorno a casa per il Sindaco di New York

La visita del Sindaco di New York nella cittadina beneventana è l'occasione per scoprire i tesori gastronomici locali. Prodotti da forno, costine, e poi la mela Annurca, regina di questi territori.

L’arte cucinata ad arte: a Lanuvio un concorso di scultura internazionale prelude alla realizzazione dell’Acro delle donne, il parco museo che sposa la buona tavola

È Giuseppe Verri, artista e chef del Casale della Mandria nell’agro pontino romano, l’ideatore del concorso per scultori coinvolti nella realizzazione di opere site specific per il parco dell’agriturismo. Fino al 4 agosto si potranno osservare gli artisti all’opera, tra...

24 luglio 2014

GDO. Il formato 0,75 supera il miliardo di euro. Nella classifica delle Dop molto buone le performance per Prosecco, Traminer, Cannonau, Muller Thurgau, Pignoletto e Bardolino. Rallenta la Barbera. Prosegue l'ascesa degli spumanti, ora a 300 milioni

Nobile di Montepulciano, bene produzione ed export. Ma con l'Abruzzo il dialogo è in salita

Gli ottimi risultati delle vendite fanno considerare l’ipotesi di aumentare le superfici, come già è avvenuto due anni fa. L’export della Docg toscana è forte soprattutto in Germania e sui mercati asiatici, ma è necessario lavorare su prezzi dell’imbottigliato, per...

I Drink Pink Napoli. Le immagini della serata

Una serata in rosa..Il 23 luglio produttori, addetti del settore, enoappassionati e amanti del buon bere si sono ritrovati all’Hotel Royal Continental di Napoli per la consueta degustazione di vini rosati che tanti aspettano e che segna la chiusura dei...

Giuliana Saragoni e Moreno: dalla Locanda del Gambero Rosso di San Piero in Bagno alle scuole del Gambero Rosso

Giuliana Saragoni e Moreno hanno studiato e riportato in vita le tradizioni, non solo gastronomiche, di quella parte di Appennino Tosco-Romagnolo vicino a Bagno di Romagna. Ora la loro Locanda del Gambero Rosso – storico Tre Gamberi – sta per...

Arts & Food per Expo 2015: Germano Celant cura la faraonica esposizione alla Triennale di Milano. Un viaggio che indaga l’approccio dell’arte al cibo nel corso del tempo, da Monet ad Alberto Sordi

Si preannuncia un allestimento scenografico senza precedenti – anche in termini di costi – per la mostra dedicata alle relazioni tra creatività e alimentazione, con incursioni nel food design, nel cinema, nella fotografia e nel mondo della pubblicità. Ottocento le...

In viaggio. Dove mangiare in Costa Azzurra. Indirizzi golosi tra la Francia e l'Italia suggeriti da Mauro Colagreco

Abbiamo chiesto al due stelle Mauro Colagreco del Mirazur i migliori indirizzi al confine tra Francia e Italia tra trattorie, pasticcerie, spiagge mozzafiato e botteghe del gusto.

Spaventapasseri in vigna per riscoprire i valori della cultura contadina. Dodici artisti, dodici installazioni creative e una giornata di festa a Ca’ Lvnae di Castelnuovo Magra

Le vigne delle Cantine Lvnae, apprezzata azienda vitivinicola ligure in provincia di La Spezia, ospiteranno per tre mesi le creazioni di dodici artisti alle prese con il tema dello spaventapasseri, simbolo dell’immaginario contadino e fonte d’ispirazione per leggende e fiabe...

Non solo etilometro. È pronto l'autovelox laser che rileva il tasso alcolico a distanza

È un moderno ritrovato della tecnica il sistema di controllo messo a punto da tre ricercatori polacchi della Military University of Technology di Varsavia: il dispositivo rileverà la densità delle molecole d’alcol emesse dai polmoni del conducente nell’abitacolo della vettura.

Sushi Nakazawa. Con Alessandro Borgognone il sushi a New York parla italiano

Italiani in America. Questa volta non parliamo di piatti tipici del Belpaese, ma di sushi. Perché Alessandro Borgognone, nato in America da famiglia italiana, è il patron di Sushi Nakazawa uno dei tempi del sushi a New York. Come ci...
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