Un Gualtiero Marchesi tecnologico presenta l’iPad menu. Con un occhio di riguardo alle intolleranze alimentari

Il servizio del Marchesino, ristorante milanese dello chef alloggiato al Teatro della Scala, può vantare un sistema di ordinazione all’avanguardia grazie all’iPad che sostituisce la carta, permettendo di visualizzare in anteprima le pietanze ed escludere dal menu ingredienti e piatti...

Consorzio Roero, semestre a +5,7%. Dal 2015 al via la promozione negli Usa

Il giovane Consorzio del Roero si prepara a sfidare i mercati esteri, con l’obiettivo di far salire la quota export dell’Arneis. Ma preoccupa il ribasso dei prezzi raggiunto lo scorso anno dal bianco sfuso in seguito a una raccolta abbondante,...

Addio Stefano Bonilli. Ecco l'editoriale da cui nacque il Gambero Rosso

Addolorati per la scomparsa di Stefano Bonilli, lo salutiamo ripubblicando il suo editoriale con il quale presentava il Gambero Rosso. Era il 16 dicembre 1986, e il Gambero Rosso faceva la sua comparsa come supplemento del Manifesto.

Le Jeune Rue: creare un distretto gastronomico virtuoso nel cuore di Parigi è possibile. Grazie a un imprenditore illuminato, Cedric Naudon, a produttori locali, a designer di fama internazionale

Qualche mese fa sembrava un’utopia, invece il progetto di riqualificazione dell’area parigina compresa tra Rue Volta e Rue de Vertbois prende forma giorno dopo giorno. Trentasei botteghe di alto artigianato gastronomico, bistrot, un mercato coperto, un cinema, gallerie d’arte. Nel...

In partenza a Roma la nuova edizione di Professione pasticcere: il corso intensivo del Gambero Rosso per chi desidera avvicinarsi al mondo della pasticceria professionale sotto la guida di affermati chef patissiere, mastri gelatieri e ciocc

Il piano didattico del corso promosso dal Gambero Rosso presso la Città del gusto si articola in lezioni teoriche e 190 ore di pratica di laboratorio in aule attrezzate, indirizzando gli allievi verso i principali ambiti di interesse della pasticceria,...

Professione Cuoco: la tua passione, la tua professione

Il corso di Professione Cuoco avvia alla professione di chef e vi possono accedere tutti coloro che vogliono fare della loro passione per la cucina una professione ed un progetto di vita.

Professione Sala: il nuovo corso di Città del gusto Napoli

A breve, alla Città del gusto Napoli, il nuovo corso professionale per formare i futuri operatori di sala

Guide pratiche: la frutta. Sceglierla, riconoscerla, mangiarla, conservarla

La nuova collana di Le Guide Pratiche del Gambero Rosso è un manuale snello e di facile consultazione in cui trovare suggerimenti e indicazioni pratiche per conoscere e usare alcuni dei prodotti fondamentali della nostra cucina. Tecniche, segreti, consigli e...

L'avanzata cinese in California: dai vigneti di Bordeaux a quelli della Napa Valley

Salgono a due gli acquisti asiatici di rilievo in Napa Valley delle ultime settimane; e stavolta un gruppo d proprietà cinese ha comprato per 29 milioni di dollari la Napa Quixote Winery, nota per l’architettura firmata Hundertwasser. In totale sono...

Città del gusto Napoli: al via a settembre i nuovi corsi professionali

Tre attesissimi ritorni e due novità!

Professione Pasticcere: per diventare un artista nel mondo delle dolcezze

Per tutti gli amanti del mondo dei dolci

Prima edizione Professione Gelatiere

Prima edizione del Corso Professionale per Gelatiere: una nuova opportunità professionale nel mondo del gusto

Professione Pizzaiolo: il mondo della pizza a 360°

Un corso dedicato a tutti coloro che hanno sempre amato la pizza e...

Professione Cuoco del Gambero Rosso: il corso per chi desidera intraprendere la carriera della cucina professionale. Con comprovata garanzia di successo

Un percorso formativo full time che assicura 80 ore di formazione in aula e 420 ore di pratica in cucina con chef professionisti e personaggi che hanno fatto la storia della gastronomia italiana. Gli aspiranti cuochi si cimenteranno con simulazioni...

Franciacorta Docg, nel primo semestre vendite a +9,6%

Bilancio positivo per le bollicine lombarde che raggiungono quota 5,2 milioni di bottiglie. Il Giappone si conferma primo mercato. Bene anche l'Italia a +8,5%

I prodotti del mese. Agosto

Pomodori, zucchine, peperoni e melanzane di contorno, acciughe, orate, rombi e scorfani, arriva agosto e la tavola si arricchisce di gusto e salute. Per il dopocena c’è l’imbarazzo della scelta: pesche, fichi, anguria, melone e frutti di bosco.

A Roma apre la prima bottega di Birra del Borgo. Uno spazio per i cultori della birra di Leonardo di Vincenzo dove si potrà acquistare anche birra sfusa

Un cammino che non conosce ostacoli quello del birrificio di Borgorose, emblema della birra artigianale italiana. Nella nuova bottega saranno disponibili tutte le bottiglie della gamma, ma anche prodotti gastronomici e oggetti di merchandise, tra saponette alla birra e magliette...

Olio e olive di Gaeta: 2ª edizione di Il Montano Reale

Si è conclusa la Festa dell’Olio e dell’Oliva Gaeta presso il Molo Sanità, alla quale hanno aderito oltre 20 aziende della provincia di Latina. Durante la manifestazione è stato organizzato dal Capol (Centro Assaggiatori Produzioni Olivicole Latina) il concorso Il...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram