Un autunno di nuove aperture nella Capitale: SeaCook, Riso, Locanda dei Pugliesi

[caption id="attachment_103836" align="alignnone" width=""]Riso Oriental Restaurant[/caption]Si riparte con tante novità nel settore di una ristorazione capitolina sempre più dinamica. Nel quartiere Ostiense in grande fermento arriva SeaCook, ristorante pescheria che promette pesce e frutti di mare di qualità a prezzi...

Bar d'Italia: 15 anni di caffè. Il 2005: Caffè Pasticceria Converso

Voi cosa cercate quando ordinate un espresso? E da cosa riconoscete la sua qualità? Esiste un insieme di analisi sensoriali e di informazioni che individuano la qualità di una tazzina di caffè. Sono quelle che vengono prese in considerazione nella...

La Sicilia di Mandrarossa Vineyard Tour: tutti protagonisti della vendemmia di Menfi

Casa Mandrarossa, con i suoi vigneti, sarà il cuore della manifestazione dedicata a sapori e saperi della vita rurale, preservati dai contadini che ogni anno raccolgono l’uva dalle prime luci dell’alba e dalle Signore della Brigata Mandrarossa, custodi di antiche...

L’italiana Bolton alla conquista del mercato mondiale del tonno in scatola

È più nota per uno dei suoi marchi, il tonno Rio Mare, l’azienda milanese della famiglia Nissim, che punta all’acquisizione della Bumble Bee Foods, colosso mondiale della produzione di tonno e sardine in scatola. Così il giro di affari della...

Fries: patatine fritte salse e condimenti. A Roma ancora street food

Come nasce il nuovo format di street food romano? Ce lo racconta Raffaella Ghislandi, tra i quattro ideatori di Fries. La sua ricetta? cartocci di patatine fritte e salse, filiera chiusa e controllo della qualità.

Malazè 2014: il piacere dell’enoarcheogastronomia dei Campi Flegrei

Un territorio ricco di potenzialità, ma spesso sottovalutato a vantaggio delle più famose località della Costiera Amalfitana e del Cilento, sarà al centro di una serie di appuntamenti – oltre cento – alla scoperta del patrimonio enologico, gastronomico, storico e...

In California un forte terremoto sconvolge la regione vinicola di Napa Valley

Magnitudo 6.1, poco prima dell’alba dello scorso 24 agosto: devastazione e grande preoccupazione per i danni economici alla fiorente produzione vinicola di Napa e Sonoma, che offrono vini di qualità famosi nel mondo. Migliaia di bottiglie distrutte, vino di annate...

Dispensa Pane e Vini di Vittorio Fusari: il pesce d'acqua dolce in Franciacorta

Vittorio Fusari nasce a Iseo e da lì parte la sua passione per la tradizione locale, quella del pesce d'acqua dolce che ha portato fino a Torbiato di Adro, in Franciacorta.

Il Rum è servito: dodici cene d’autore (in rosa) in abbinamento al Ron Zacapa. Si comincia con Victoire Gouloubi a Milano

Zacapa e Gambero Rosso insieme per un tour gastronomico all’insegna dell’abbinamento tra rum di qualità (quello del celebre marchio guatemalteco in tre varianti) e menu d’alta cucina, interpretati da dodici chef donne alla guida di apprezzati ristoranti d’Italia, da nord...

Una panzanella per vincere una giornata accanto a Marco Stabile: il contest dell’Expo Rurale

Dedicata ai food blogger, la sfida di cucina - promossa dalla manifestazione Expo Rurale Toscana - su un piatto simbolo della tradizione toscana prevede la reinterpretazione della ricetta tipica per conquistare una giornata nella cucina del ristorante fiorentino Ora d’Aria,...

Il Torrone di Bagnara conquista l’IGP: sempre più numerosi i prodotti italiani tutelati dall’UE

Si caratterizza per la particolare cottura a fuoco vivo, che gli conferisce un caratteristico gusto brulè, questo impasto antico di miele, mandorle e zucchero, ricoperto di cacao amaro o zucchero. E da oggi può vantare l’IGP, conquistata anche dal Jamòn...

Il Festival della Cucina Italiana arriva a Rimini per la XIV edizione

Dal 5 al 7 settembre la manifestazione itinerante, che riscuote grande successo di pubblico, si sposta in Romagna con un grande parco a tema enogastronomico, per celebrare tradizioni e specialità culinarie della Penisola. Attesa la consegna del premio alla cultura...

Vino: un rosso per l'estate. Vol. 2

Rossi d'estate volume secondo. Ancora dieci etichette da gustare anche nei giorni caldi di questa strana estate, a una temperatura leggermente più bassa del solito... sempre che il meteo non faccia strano scherzi.

Mozzarella “on demand”, seconda parte: i chiarimenti di Mandara

L’azienda Ilc, produttrice dell’innovativo Buffalo Mozzarella making mix, ci spiega quali vantaggi per la produzione di mozzarella di bufala nel mondo porteranno le tecnologie messe a punto dallo stabilimento di Mondragone per la realizzazione di latte di bufala congelato 100%...

Mangiacammina a Napoli: dieci chilometri tra le specialità gastronomiche partenopee

Il 19 settembre la giornata comincerà presto, allietata da sfogliatelle e caffè; poi un percorso tra le bellezze artistiche della città condurrà i partecipanti alla scoperte delle tradizioni culinarie locali, tra mozzarelle e alici fritte, pane cafone, pomodori San Marzano...

In viaggio. In Salento tra panorami marini, vigneti, olivi secolari e arte barocca

Alla scoperta del tacco d'Italia: un percorso tra panorami mozzafiato, un mare da cartolina, città barocche e una tavola rigogliosa di sapori e tradizioni.

Wine kit contraffatti per 24 vini italiani Dop e Igp

Scoperta frode internazionale per 28 milioni di euro, che ha colpito in particolar modo Barolo, Amarone, Valpolicella. Sulle etichette contraffatte indicata la dicitura “vino italiano”, con il tricolore e l’immagine del Colosseo.

Un pacchetto UE in difesa (dal blocco russo) dell’ortofrutta europeo

Corre ai ripari la Commissione di Bruxelles per scongiurare una crisi del mercato ortofrutticolo comunitario in seguito alla decisione di bloccare le importazioni alimentari imposta dal Cremlino in risposta alle sanzioni occidentali per la crisi in Ucraina. Compensazioni economiche per...
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