Appunti di degustazione. Lo Champagne alla sfida del tempo: verticale di Veuve Cliquot

Quattro vecchie annate per la Vedova più famosa del mondo: in degustazione Veuve Cliquot 1990, 1989, 1982, 1979. Champagne in verticale, prima puntata.

Chef al Massimo: a Monzuno torna la festa in ricordo di Massimo Zivieri. Tanti chef e carne di qualità

È scomparso prematuramente qualche anno fa Massimo Zivieri, la brusca interruzione di un percorso votato alla ricerca dell’eccellenza nel settore della macelleria. E carne e salumi della bottega di famiglia si sono fatti apprezzare in più di vent’anni di attività....

Bottiglie d’Artista ad Asti: otto scatti d’autore vestono grandi bottiglie in vetroresina

È l’identità vitivinicola della provincia astigiana a mostrarsi nella rassegna di Palazzo del Michelerio, in sinergia con la creatività di otto grandi fotografi. Per il terzo anno il progetto dell’associazione Cre[at]ive attribuisce nuovi significati alle grandi bottiglie esposte, che saranno...

I prodotti del mese. Settembre

L’uva matura e il fico pende. È un antico detto contadino che ci restituisce la fotografia dei prodotti di settembre. In questo mese insieme alla frutta più golosa troviamo i primi funghi e le verdure a foglia come bietole e...

Made in Italy, ok del governo al piano d'azioni per l'export. Martina: Entro il 2020 fatturato da 33 a 50 miliardi

Si muovono su quattro assi di intervento le misure in difesa dell’agroalimentare made in Italy contenute all’interno del decreto Sblocca Italia: la valorizzazione dell’eccellenza alimentare, la lotta all’Italian sounding, il sostegno alla penetrazione nei mercati esteri, la promozione sui mercati...

Niko Romito: Casadonna, Reale, Spazio, Formazione, progetti. E fughe di notizie

Come è possibile far funzionare una struttura che parte con un investimento personale (e un mutuo a breve termine) di oltre 4 milioni di euro? Lo abbiamo chiesto a Niko Romito, che con Casadonna, in tempi record, ha raggiunto il...

Mentre annuncia la prossima apertura di Eataly a Londra, Farinetti fa i conti con il primo sciopero. Dei dipendenti di Firenze

Dal 1 settembre la metà dei lavoratori assunti con contratto a tempo determinato otto mesi fa – all’apertura del punto vendita di Firenze – resteranno a casa. Sono sessanta i dipendenti a cui, senza preavviso o giustificato motivo, non è...

È Nutellamania a New York: imminente l’apertura di Nutelleria a Brooklyn (ma senza l’autorizzazione della Ferrero

Dopo il successo del Nutella Bar di Eataly NY, realizzato in collaborazione con l’azienda piemontese produttrice della nota crema spalmabile per celebrare il cinquantesimo anniversario dalla fondazione del brand, presto potrebbe aprire un ristorante dedicato alla crema alla nocciola che...

Made in Malga: ad Asiago il circuito gastronomico che sa d’alta montagna

Quaranta produttori tra malghe, caseifici, cooperative, distillerie e un percorso nel gusto tra le vie di Asiago, alla scoperta del sapore intenso del burro di montagna, dei salumi di selvaggina, delle confetture di frutta del bosco. Dal 5 al 7...

Marche, vendemmia in aumento del 10% nonostante un'estate pazza. Ma il clima anomalo fa lievitare i costi di produzione del 30-40%

L’annata contraddistinta da condizioni metereologiche anomale ha comportato un anticipo del germogliamento e della fioritura, ma un mese di luglio molto piovoso ha rallentato la maturazione delle uve, determinando un ritardo per le operazioni di vendemmia, che potrebbero concludersi solo...

Guide pratiche: frullati, centrifughe, succhi di frutta e smoothies

Tecniche, segreti, consigli e spiegazioni per conoscere la frutta: da mangiare, ma anche da bere. Ce lo raccontano le Guide Pratiche del Gambero Rosso. E ci spiegano la differenza tra frullati, centrifughe, succhi di frutta e smoothies.

Biologico in controtendenza: in Italia crescono i consumi e aumenta la superficie coltivata a bio

L’Italia è leader europea nel settore dell’agricoltura biologica, che detiene il 10% della superficie agricola nazionale. E i dati della Sinab confermano il crescente interesse dei consumatori, registrando un aumento significativo della domanda. Il prodotto più gradito? Le uova bio....

La top 20 dei vini italiani più costosi (e pregiati) di Wine Searcher

Ci sono tutti i nomi più prestigiosi della nostra viticoltura nella classifica stilata dall’autorevole motore di ricerca britannico di vini, secondo una media ponderata ricavata dalle offerte di 50mila negozi nel mondo. Tra Gaja, Biondi Santi, Frescobaldi, Quintarelli spunta anche...

Bar d'Italia: 15 anni di caffè. Il 2006: Rinaldini e Spinnato Antico Caffè

Il 2006 è l'anno in cui il bar inizia ad affrancarsi dal ruolo di cugino povero della ristorazione conquistando uno spazio tutto suo. I grandi ristoratori iniziano a corteggiare l'idea di locali informali e senza regole fisse, i giovani si...

Parte UberFresh. Ora Uber porta il pranzo a domicilio: ordini via app e ritiri in strada dall’autista

Praticità e velocità, questo assicura UberFresh, il nuovo servizio di consegna del pranzo a domicilio proposto da Uber, la rete di noleggio auto (con autista) on demand che semplifica gli spostamenti in città. Per ora disponibile solo in America, il...

Rivoluzioni in Perù. Gastón Acurio si ritira dalla guida di Astrid y Gastón, il ristorante da cui tutto è cominciato

Lo chef peruviano, che per primo ha saputo portare la cucina sudamericana alla ribalta delle classifiche mondiali, valorizzando tradizioni, produttori e materie prime di un Paese dalle grandi potenzialità, ha deciso di lasciare la guida del celebre ristorante di Lima...

In viaggio. Dove mangiare in Langhe, Roero e Monferrato. Consiglia Davide Palluda

Patrimonio dell'umanità per l'Unesco, patria di grandi vini e grandi cibi: la zona di Langhe Roero e Monferrato è la destinazione del nostro viaggio alla ricerca dei piaceri della gola. Cicerone, questa settimana, Davide Palluda del ristorante All'Enoteca Regionale del...

Sul Lungomare Caracciolo arriva la grande pizzeria all’aperto del Napoli Pizza Village

Dal 2 al 7 settembre sarà impossibile resistere alle pizze sfornate da quarantacinque forni a legna di altrettanti maestri pizzaioli che diffondono nel mondo il gusto della tradizione partenopea. Attesa per il Campionato Mondiale del Pizzaiulo che decreterà il vincitore...
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