Les 100 Chefs 2019. La classifica fatta dagli chef: vince Arnaud Donckele, primo degli italiani Crippa, in discesa

Sono 6 i nomi italiani presenti in lista, in una top 100 a netta dominanza francese, stilata dal magazine Le Chef chiedendo ai bistellati e tristellati di tutto il mondo di eleggere i colleghi più meritevoli. Lo scettro vola a...

Chelsea Pub di Parma. Quando birra e panino entrano nel cuore della città

Qui sono passate generazioni di parmigiani, appassionati di birra, tifosi di calcio, affamati o semplici avventori che hanno trascorso le serate tra chiacchiere e una buona pinta. Ma cosa trasforma un tranquillo pub di quartiere in un'istituzione?

Intersect by Lexus a New York. Il brand giapponese scommette sulla cucina d’autore per conquistare la città

È uno spazio ambizioso, affidato alla progettazione di Masamichi Katayama. E non solo una vetrina prestigiosa per il marchio giapponese, ma un concept internazionale che interpreta le intersezioni culturali nel segno dell’ospitalità. Prevedendo anche un’offerta gastronomica di tutto rispetto. 

Italia e Ungheria, unite in cucina nel segno di Bocuse. Ad Alba, con Enrico Crippa e Tamás Széll

A due mesi dalla fatidica finale del Bocuse d’Or 2019 a Lione, mentre la vecchia Europa della politica e dell’economia perde qualche pezzo per strada, fa piacere scoprire che nell’Europa dell’alta gastronomia nascono invece alleanze, anche un po’ sorprendenti.

Paolo Lavezzini e la cucina italiana dall'anima brasiliana. Al Neto del Four Seasons di San Paolo

Caju, tucupì, curcuma e cupuaçu. Sono alcuni degli ingredienti che ha scelto Paolo Lavezzini al Neto del Four Seasons di San Paolo, per la sua cucina italiana con bossa brasiliana (ma non mancano neanche burrata e guanciali locali).

Junk food: Londra vieta la pubblicità in metro. Priorità sulla lotta all'obesità infantile

Entrerà in vigore all'inizio del 2019 il divieto di promuovere junk food su tutta la rete di trasporti pubblici di Londra. Il provvedimento anti junk food è stato fortemente voluto dal sindaco Sadiq Khan, per limitare un problema che affligge...

Colazione a Brescia. Le migliori pasticcerie della città e dintorni

Sono i luoghi ideali per la prima colazione, ma anche per uno spuntino veloce o una golosa merenda: le pasticcerie sono veri templi del gusto, con offerte ampie e variegate. Ecco quali sono le migliori di Brescia e dintorni. 

Libri. Sweet di Yotam Ottolenghi e Helen Goh

“C'è così tanto zucchero in questo libro che avevamo pensato di intitolarlo, appunto, zucchero”. È la dichiarazione d'intenti di Yotam Ottolenghi, autore insieme alla sua collaboratrice di sempre Helen Goh, del libro Sweet.  

Guida Berebene 2019 del Gambero Rosso. Ecco i premiati

Dal 1991 il Gambero Rosso pubblica una guida ai vini con un buon rapporto qualità/prezzo. Quest'anno sono ben 895 le etichette che abbiamo ritenuto meritevoli di essere recensite in guida. Ecco le migliori.

Vi Cuciniamo per le Feste. Al Teatro Vetra di Milano i personaggi di Gambero Rosso Channel

Una cena spettacolo con tutti i protagonisti di Gambero Rosso Channel per festeggiare insieme l’arrivo del Natale. Torna puntuale come ogni anno l’appuntamento con la tavola imbandita dai beniamini del canale 412 di Sky. Il 10 dicembre, per la prima...

Kruh a Bergamo. C'è un nuovo forno in città: cresce la rete dei giovani panificatori moderni

Marco e Irene si sono incontrati a Pollenzo. Insieme nella vita e da qualche giorno anche sul lavoro, nella zona pedonale di Bergamo Bassa, dove hanno fondato un piccolo panificio biologico. E fanno sul serio.

Hotbox Food. Il bauletto che rivoluziona la consegna a domicilio dei cibi caldi

Grazie ai sistemi di mantenimento della temperatura, ricircolo d’aria e deumidificazione - sfruttando l’energia di scarico di un ciclomotore - lo speciale bauletto Hotbox Food permette di mantenere il cibo caldo. È l'idea di quattro ragazzi che si son conosciuti...

Res Rustica al MANN di Napoli. In mostra la Collezione dei Commestibili di Pompei ed Ercolano

Olive, fichi, cereali, legumi, ma anche datteri e pesche in arrivo dai territori dell'impero. E persino una bottiglia piena d'olio. Preziosissimi reperti alimentari di una civiltà antica, cristallizzati dall'eruzione del 79 d.C., che ha fermato la vita a Pompei ed...

Prezzemolo e Vitale, tra bottega e Gdo. Da Palermo a Londra, la bella storia di un'impresa di famiglia

Giusi Vitale e Giuseppe Prezzemolo sono in attività da circa 30 anni. E insieme, in anticipo sui tempi, hanno ideato un format che unisce la comodità di un supermercato alla qualità di una selezione operata sul territorio. A Palermo li...

Mangiare a Napoli. Guida alle migliori 14 pizzerie

Inutile girarci intorno: Napoli è la città della pizza, in Italia e nel mondo. Selezionare le insegne migliori in un panorama simile non è facile, ma la guida Pizzerie d'Italia del Gambero Rosso ne ha evidenziate 13 particolarmente valide, a...

Tradizionale e sostenibile. Metamorfosi Lambrusco

Ecco i progetti dei consorzi di Modena e Reggio per la Dop Lambrusco: un nuovo centro servizi, sostenibilità, promozione e la difesa del marchio in Italia e all'estero.

Starbucks alla conquista di Milano e dell’Italia. Intanto aprono i primi punti vendita (e finalmente Frappuccino)

Dopo la Reserve Roastery di piazza Cordusio, il gruppo americano inizia a colonizzare la città col suo marchio più celebre, logo verde e frappuccini per i fan della prima ora. Già operativa la caffetteria di corso Garibaldi, arrivano anche San...

22 novembre 2018

Il prossimo 27 novembre a Bruxelles sarà presentata una nuova proposta che prevede l'abbassamento delle dosi consentite di questo metallo pesante: 28 kg distribuiti in 7 anni. Ma quali sono oggi le soluzioni alternative per chi coltiva in regime biologico?...
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