Natale a Milano: 6 mercatini gastronomici e golosi per le feste

Il Natale si avvicina, e anche la voglia di dolci inizia a farsi sentire. I mercatini sono il luogo ideale per assaggiare prelibatezze da ogni dove immersi in un'atmosfera incantata: ecco 6 appuntamenti delle Feste a Milano. 

Buoni come il pane. Alla Triennale di Milano il pane diventa opera d'arte, grazie a designer e chef

La mostra appena inaugurata si protrarrà fino al 13 gennaio, e celebra i 120 anni di attività di Pane Quotidiano Onlus. Partecipano venti creativi, dieci scrittori, nove chef, un panificatore e un fotografo. E le opere, tutte scaturite da una...

Colazione a Torino. Le migliori pasticcerie della città e dintorni

Ricca e golosa, la tradizione dolciaria torinese ha dato origine nel tempo a una serie di indirizzi d'autore in città e nelle zone limitrofe. Ecco quali sono le insegne da non perdere secondo la guida Pasticceri&Pasticcerie. 

Caractère a Londra. Italia e Francia insieme in cucina con Diego Ferrari ed Emily Roux

Una porta il cognome di una dinastia della ristorazione che ha fatto la storia della cucina francese sul suolo inglese; l'altro è milanese, ha iniziato con Davide Oldani e dopo molti anni con Alain Ducasse è stato accolto dalla famiglia...

Appunti di degustazione.30 anni di Gravello Librandi in 15 annate

Il viaggio nel tempo di un grande vino, il Gravello di Librandi, che celebra i suoi 30 anni con una grande verticale di 15 annate, Ecco quelle che ci sono piaciute di più.

Berebene 2019. La gallery della degustazione di Torino

Domenica 25 novembre si è tenuta la degustazione Berebene 2019 curata dalla Città del gusto Torino di Gambero Rosso, presso il DoubleTree by Hilton.

Cibo e sostenibilità. La risposta di 7 città del mondo al problema alimentare

Il rapporto presentato in occasione del nono Forum internazionale sull'alimentazione e la nutrizione, promosso da Fondazione Barilla, confronta i passi in avanti fatti da 7 grandi città del mondo in tema di sostenibilità alimentare. Per l'Italia c'è Milano. Ecco come...

3 anni e terzo punto vendita per Forno Brisa a Bologna. Foto e numeri di un progetto in crescita

La storia ha inizio nel 2015, matura tra i banchi dell’Università di Pollenzo, si concretizza a Bologna, nel laboratorio di via Galliera. In tre anni il collettivo di Brisa è cresciuto, stimolando la riscoperta di una cultura del pane e...

Hiro in Japan - Seconda stagione

Hiro, nelle puintate di Hiro in Japan - seconda stagione, su Gambero Rosso Channel, ci propone tre itinerari nel Giappone del sud, sia come meta turistica, sia come tradizione culinaria e zona di prodotti agroalimentari.

Identità Golose 2019. La guida (online) che premia i protagonisti della gastronomia italiana e internazionale

Online, gratuita, in aggiornamento costante. Recepisce gli stimoli della ristorazione italiana e internazionale la guida nata nell'ambito del progetto ideato da Paolo Marchi e Claudio Ceroni. Ecco le giovani stelle dell'edizione 2019, presentata a Milano. 

Il nuovo laboratorio hi tech di Iginio Massari a Brescia. Uno spazio all'avanguardia per panettoni e lievitati

Operativo già da qualche settimana per supportare la produzione di panettoni per le feste, il nuovo laboratorio della Pasticceria Veneto è uno spazio iper tecnologico, che darà nuovo slancio al lavoro di casa Massari. Ce lo racconta il maestro bresciano. 

Casa Rapisarda. La novità dell'anno è a Numana

A circa 6 mesi dall'apertura Casa Rapisarda si conferma come una delle nuove realtà più interessanti dell'anno che volge al termine. Merito di una cucina intelligente, che osa senza strafare e punta tutto alla materia prima. Secondo la Guida Ristoranti...

Pastamara Bar con Cucina apre a Vienna. La Sicilia in viaggio di Ciccio Sultano al Ritz Carlton

Inaugura oggi la cucina dello chef siciliano all'interno del prestigioso hotel viennese. Sarà salotto aperto per tutta la giornata, per colazione, pranzo, aperitivo, cena. E porterà nel cuore della capitale mitteleuropea la Sicilia in movimento di Ciccio Sultano. 

Dicembre: le clementine e la ricetta del Clementina Curd

Tutto sulle clementine, dalle leggende alle proprietà nutrizionali fino ai loro tanti usi e alle tradizioni locali.

Cucina tipica croata. 11 piatti dalla Croazia (abbinati a 11 vini italiani)

Vi proponiamo degli insoliti abbinamenti: 11 piatti croati con 11 vini italiani. Provare per credere.

Al giusto prezzo. La campagna contro il caporalato promossa da Oxfam

Con la campagna Al giusto prezzo, la confederazione internazionale Oxfam accende i riflettori sulle ingiustizie che subiscono i piccoli produttori e i lavoratori che operano nelle filiere agroalimentari italiane. Una fetta di responsabilità ce l'ha la GDO.

Cene a 4 mani non convenzionali. L'improvvisazione in cucina secondo Boer e Gipponi

Una cena a 4 mani giocata sulla capacità di contaminarsi a vicenda, e giocare in cucina senza protagonismi di sorta. È successo a Milano, dove Eugenio Boer ha ospitato per una sera Alberto Gipponi. 

Libri. Coffee Sapiens di Ferran Adrià e Lavazza

Presentato il secondo volume di Bullipedia, la raccolta voluta da Ferran Adrià per raccontare in maniera dettagliata il mondo della cucina in ogni suo aspetto. Attraverso diversi libri, come l'ultimo pubblicato, Coffee Sapiens, tutto dedicato all'oro nero. 
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