Vino: per la vendemmia 2014 a rischio i cru

Agosto non cancella i disagi creati da un luglio con piogge record. Le maggiori difficoltà per le uve nel Nord-Est ma anche in Toscana, dove il Sangiovese è "gonfio d'acqua". Gli enologi: "L'eccellenza non ci sarà".

Les Halles de la Major: ora anche Marsiglia ha il suo mercato gourmet. Ai piedi della Major, la cattedrale della città

È frutto dell’ambizioso progetto di Antoine Siffren Blanc il nuovo mercato coperto con vista sul mare che riunisce dodici artigiani del gusto noti in città per la qualità dei prodotti proposti, che si potranno acquistare o consumare in loco, accolti...

Tagliolini al levistico, pomodori verdi e burrata

Per la pasta di levistico: Frullare gli albumi con le foglie di levistico e la lecitina per 3 minuti, impastare il composto ottenuto con le farine fino a ottenere un impasto omogeneo. Lasciare riposare in frigo per almeno mezz'ora ,...

Risotto con germogli primaverili, crema di strigoli e fiori di campo

Per la crema di strigoli, con un frullatore a immersione emulsionare tutti gli ingredienti avendo cura di non scaldarli troppo. Raffreddare e conservare in frigo. Per il gelato, scaldare a 65° il latte e la panna insieme, aggiungere e frullare...

Prosecco Docg, un impianto fisso per i trattamenti fitosanitari in alta collina

Il Conegliano Valdobbiadene ha presentato il primo prototipo di un progetto ribattezzato Deriva, che presto potrebbe sostituire l’elicottero e l’erogazione manuale per la somministrazione di trattamenti fitosanitari.

Appunti di degustazione. Lo Champagne alla sfida del tempo: verticale di Doquet

Sette vecchie annate per Doquet, dalla 2004, la prima completamente indipendente di Pascal Doquet, andando indietro fino al 1985 di Doquet-Jeanmaire, firmato dalla generazione precedente. Champagne in verticale, seconda puntata.

La versione di Giorgione: ecco il video in cui l’oste più famoso d’Italia dice la sua sul mondo della cucina

A ruota libera, tra un ciak e l’altro, Giorgione racconta alle telecamere del Gambero Rosso la sua opinione su alcuni temi che gli stanno a cuore. Tanta spontaneità e idee chiare sulla cucina in tv, la critica gastronomica, il rispetto....

Simone Tondo. In diretta da Parigi ecco come sarà il nuovo Roseval

Un rinnovamento della società, che ora è completamente nelle mani di Simone Tondo, ma anche negli interni. Qualche new entry nella squadra e una cucina ancora più centrata sull'identità del giovane chef sardo che ha conquistato Parigi.

La svolta vegetariana di Alain Ducasse: il menu del Plaza Athénée di Parigi all’insegna della naturalité

Tanto pesce del Mediterraneo, cereali e verdure biologiche nel rispetto delle risorse del pianeta; e niente più foie gras, tartare, paté di canard. Il celebre chef francese inaugura un nuovo corso nel rinnovato ristorante parigino (uno dei 25 che gestisce...

Jacques Garcia a Roma: il celebre designer parigino che progettò l’Hotel Costes rinnova gli spazi del ristorante Casa Coppelle

Il ristorante a pochi passi dal Pantheon – una cucina guidata dal connubio tra tradizione romana e ispirazione francese – ha scelto di rinnovarsi completamente affidando il progetto allo studio di Jacques Garcia, noto per realizzazione dell’Hotel Costes di Parigi....

Alessandro Marchionne ci racconta tutte le novità di Genagricola

Generagricola razionalizza le referenze, snellisce l'offerta e pensa a un piano di sviluppo nel mercato italiano ed estero. Con l'idea di investire e rafforzare l'azienda.

Il Rum è servito: alla Locanda del Notaio di Pellio Intelvi la seconda cena della rassegna dedicata al Ron Zacapa. Alla tavola di Sara Preceruti

Zacapa e Gambero Rosso insieme per un tour gastronomico all’insegna dell’abbinamento tra rum di qualità (quello del celebre marchio guatemalteco in tre varianti) e menu d’alta cucina, interpretati da dodici chef donne alla guida di apprezzati ristoranti d’Italia, da nord...

L'area del Chianti Classico candidata a “Wine Region of the Year” per Wine Enthusiast

Il Gallo Nero se la vedrà con Champagne, New York State, Red Mountain (Washington) e Sonoma Coast (California), la cinquina selezionata dalla nota rivista americana. I risultati a dicembre.

Guide pratiche: il pesce. Conoscerlo, sceglierlo, acquistarlo

Tecniche, segreti e spiegazioni per conoscere il pesce e acquistarlo senza incertezze. Così da essere pronti per cucinarlo a regola d'arte. Con l'aiuto delle Guide Pratiche del Gambero Rosso, manualetti snelli e semplici fitti di indicazioni pratiche. Vi presentiamo il...

Il business delle birre artigianali: BNL affianca l’evento romano Fermentazioni per favorire l’accesso al credito di giovani imprenditori

BNL sarà lo sponsor ufficiale della rassegna romana dedicata alle birre artigianali - in scena dal 12 al 14 settembre alle Officine Farneto – per fare il punto su un settore imprenditoriale in crescita come quello brassicolo, che ad oggi...

La proposta a km zero di Whole Foods: a Brooklyn una serra sul tetto dell’ipermercato

La celebre catena americana rileva il successo di un’iniziativa che assicura la provenienza biologica di ortaggi ed erbe aromatiche proposte sugli scaffali, coltivati senza l’uso di pesticidi nello spazio di duemila metri quadri sul tetto. Che utilizza l’acqua piovana per...

Accostamenti surreali firmati Rene Mesman

Le composizioni alimentari della fotografa Rene Mesman danno vita a un immaginario surreale che crea nuove specie vegetali o animali. Credibili, se non possibili. Evocative di nuove potenzialità di sapori, linee e colori. Oppure brutali tableaux di cibo crudo ma...

Vendemmia 2014. Le stime di Assoenologi

Chi sale e chi scende? Veneto la regione più produttiva con 7,8 milioni di ettolitri, ma a -15% rispetto allo scorso anno. Sicilia a -30%. Cresce solo in Centro. Per la qualità occhi puntati al meteo delle prossime settimane.
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