Climate change: come cambia la viticoltura con il surriscaldamento terrestre

In Polonia i grandi della Terra si riuniscono per contrastare il riscaldamento globale. Un problema che riguarda anche il mondo della vitivinicoltura.

Cocktail a fumetti. Studio Pilar disegna l'universo dei Long Drink

Il progetto firmato dal collettivo romano si articola in un ciclo di quattro pubblicazioni, che ora arriva a completamento. Obiettivo: illustrare il mondo della miscelazione, con le storie immaginate da artisti italiani e internazionali.

I migliori barman d’Italia: Benjamin Cavagna di 1930 a Milano

Conosciamo meglio Benjamin Cavagna del 1930 a Milano, tra i 10 migliori cocktail bar d'Italia per la nostra guida Bar d'Italia 2019. L'intervista.

Boom a Milano per la cucina d’hotel. Storia dell’alta ristorazione d’albergo

Ristorazione fine dining negli alberghi a Milano. È una tendenza recente che sta esplodendo con forti investimenti e chef di rilievo.

Mangiare bene in aeroporto: guida al Changi di Singapore

Anche le odiose, estenuanti attese in aeroporto possono avere le loro dolcezze. Lo sanno bene i foodies giramondo che da un po’ di tempo incrociano sempre più ristoranti e localini da segnare in agenda nei loro scali qua e là...

Tre Bicchieri 2019. Milano

Allo Spazio MarcoPolo4 di Milano si è tenuta la degustazione Tre Bicchieri 2019, che quest'anno ha avuto come protagonisti anche eccellenti formaggi italiani.

Sella&Mosca veste Antonio Marras: sorsi di Sardegna

Antonio Marras e Sella&Mosca – entrambi di Alghero – insieme per celebrare la Sardegna in quattro etichette, firmate dallo stilista sardo.

Finagricola. Storia e specialità dell'azienda che coltiva datterini a Battipaglia

“Siamo l’orto più grande d’Italia”. Parola di Fabio Palo, contadino-manager dell'azienda di Battipaglia, Finagricola.

A Londra cioccolato e caffè firmati Alain Ducasse. Lo chef protagonista a Coal Drop Yards

Il primo sogno realizzato ha proiettato Alain Ducasse nel mondo del cioccolato, poi è toccato alla torrefazione del caffè. Ora i prodotti della Manufacture parigina arrivano a Londra.

Rodrigo Oliveira: da San Paolo a Identità Golose. 4 giorni del Mocotò a Milano

Rodrigo Oliveira, il fenomeno della scena gastronomica di San Paolo, porta a Milano la cucina democratica e familiare del suo Mocotò.

Salmone affumicato. L'indagine che scagiona l'ingrediente protagonista delle tavole di Natale

Una volta cibo esclusivo, il salmone è diventato comune sulle nostre tavole. Il mensile dedicato ai diritti dei consumatori, il Salvagente, ha analizzato 10 campioni venduti nei supermercati.

I migliori 5 pandori artigianali del 2018. La classifica

I primi 5 classificati nella top venti dei pandori artigianali, uscita nel mensile di dicembre del Gambero Rosso.

Libri. Questa terra è la mia terra di Peppe Guida

Peppe Guida è il protagonista del nuovo volume della collana di Gambero Rosso “I segreti della cucina contemporanea”, appena approdato in libreria dopo due fortunate stagioni televisive su Gambero Rosso Channel.

Pelino e i royal wedding: i confetti di Sulmona che piacciono ai principi

Dal matrimonio di Carlo e Diana a quello di Harry e Meghan, senza dimenticare William e Kate, ma anche quello dei principi del Qatar: i confetti Pelino di Sulmona sono la scelta preferita dai nobili di tutto il mondo, e...

Food&Wine Italia. Esordio nazionale per lo storico brand americano: com’è il nuovo magazine

A dirigerlo ci sono Laura Lazzaroni e Federico De Cesare Viola. L’obiettivo? Confezionare un prodotto trasversale di alta qualità. E il mercato editoriale di settore cresce

I migliori 20 Panettoni al cioccolato del 2018

Natale 2018: i risultati della super degustazione alla cieca di panettoni al cioccolato.

Turismo&cibo secondo Osvaldo Bevilacqua. 40 anni in giro con Sereno Variabile

Con Sereno Variabile, in onda ininterrottamente da 40 anni su Rai2, Osvaldo Bevilacqua è entrato nel Guinness dei Primati, da autore e conduttore della trasmissione televisiva dedicata al viaggio più longeva di sempre. Il suo punto di vista su turismo...

La tuma persa di Salvatore Passalacqua. Una frana minaccia il formaggio dei Monti Sicani

Tra Palermo e Agrigento, Salvatore Passalacqua ha fondato il suo caseificio più di 30 anni fa. Nel 2001 ha riscoperto una ricetta dimenticata, ricreando la tuma persa, che oggi è un'eccellenza del paniere siciliano. E ora rischia di tornare nell'oblio
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