I menu sartoriali di Anna Lomax e Victoria Ling

Ancora una riflessione sull'immagine del cibo e la sua rappresentazione, ancora un cortocircuito di soggetti, materiali e tecnica. È la volta dei menu sartoriali di Anna Lomax e Victoria Ling.

La scienza internazionale a Venezia per The Future of Science. Obiettivo combattere la fame nel mondo

Il ciclo di conferenze ideato nel 2005 dal professor Umberto Veronesi si concentra quest’anno sull’eradication of hunger, una lotta alla fame nel mondo indagata da una prospettiva scientifica. Tre giorni di lavori, che si chiuderanno il 20 settembre, sull’isola veneziana...

Embargo: ecco il punto di vista dei ristoratori italiani in Russia

Abbiamo chiesto a un giornalista italiano di stanza in Russia di raccontarci come il Paese, e in particolare i ristoratori italiani che lì lavorano, viva lo stop alle importazioni di prodotti agroalimentari Usa e Ue. Ci ha fornito una visione...

Viva la birra di qualità: si comincia con la Milano Beer Week, poi a Roma per l’EurHop Beer Festival

Due poli enogastronomici italiani, Milano e Roma, due rassegne dedicate alla birra che si passeranno il testimone a partire dal 22 al 28 settembre, quando un’iniziativa diffusa porterà la cultura brassicola in 18 locali meneghini, tra degustazioni e progetti speciali....

Naturale, simbiotico, biologico, biodinamico: le previsioni per la vendemmia bio 2014

Biologico, biodinamico, simbiotico: nell'anno che poteva decretare la sconfitta o la rivincita di chi produce in regimi non convenzionali, abbiamo chiesto ai produttori di raccontarci la loro esperienza. Da Nord a Sud difficoltà, rimedi, e aspettative del settore.

Gli italiani in prima linea nella lotta allo spreco alimentare: Best Before Project e la rete di lastminutesottocasa.it

Si mobilita in favore del recupero di cibo commestibile, dismesso fin troppo a cuor leggero dall’industria alimentare, l’organizzazione no profit londinese Best Before Project, oggi guidata da due torinesi trapiantati nella capitale inglese. Impressionanti i numeri: trenta tonnellate di cibo...

18 settembre 2014

Biologico, biodinamico, simbiotico: nell'anno che può decretare la sconfitta o la rivincita di chi produce in regimi non convenzionali, Tre Bicchieri ha chiesto ai produttori di raccontarci la loro esperienza. Da Nord a Sud difficoltà, rimedi, e aspettative del settore

Passaggio di consegne in Commissione Europea: a guidare l'agricoltura sarà l'irlandese Hogan. Un bilancio sui quattro anni Ciolos

Si concludono i quattro anni del commissario rumeno Dacian Ciolos, responsabile per l’agricoltura europea in sede Comunitaria; molte le questioni spinose ancora in sospeso e l’auspicio delle istituzioni italiane affinché si affrontino i problemi più urgenti del settore agricolo, anche...

In viaggio. Cosa porta con sé la Scozia se vota per l’indipendenza? Angus, whisky e ostriche

Terra di brughiere, di torba, di orzo, di allevamenti pregiati e grandi distillerie. È l'isola di Isaly, la più meridionale e fertile delle isole Ebridi, dove il paesaggio scozzese si presenta in tutta la sua magia e la terra regala...

Bar d'Italia: 15 anni di caffè. Il 2012: Colzani di Cassago Brianza

Passano gli anni, le mode e le manie, ma una cosa rimane invariata nelle preferenze dei consumatori: la qualità. Buono, sano, ben realizzato, sono i fattori che guidano la scelta del bar degli italiani. Per esempio per il cappuccino. Lo...

Acetaie Aperte per scoprire l’originalità (e il gusto) dell’oro nero di Modena

Trentanove le aziende consorziate della provincia di Modena che quest’anno aderiscono all’iniziativa Acetaie Aperte, prevista per il weekend del 27 e 28 settembre. Si comincia con l’incontro in piazza su cibo, filosofia e spiritualità e si prosegue domenica con le...

Vini d'Italia 2015. I Premi Speciali

Non solo Tre Bicchieri: ci sono i premiati regione per regione e poi ci sono i riconoscimenti che celebrano i migliori vini e le migliori cantine in tutta Italia. Sono i Premi Speciali e ve li raccontiamo qui, nella nostra...

A Perugia la Rassegna dell’Arte Bianca svela i segreti dell’impasto e della panificazione

Sarà un incontro in tre giornate, dal 30 settembre al 2 ottobre, tra operatori del settore e maestri di un mestiere artigianale che è arte antica e raffinata. Ma anche un’occasione per affrontare nuovi spunti su panificazione, lievitazione e impasto...

Appunti di degustazione. Lo Champagne alla sfida del tempo: Krug Vintage vs Grande Cuvée

4 annate per due vini: Krug Vintage e Krug Grande Cuvée con vini base dello stesso anno. Una verticale di champagne ma anche una degustazione comparata per scoprire affinità e differenze tra i millesimati della grande maison e i loro...

Il Gusto per la Ricerca: Massimiliano Alajmo riunisce l’alta cucina per beneficenza

L’associazione benefica nata a Padova nel 2004 per iniziativa di Massimiliano Alajmo in collaborazione con la Fondazione Città della Speranza organizza ogni anno un appuntamento che riunisce grandi chef per finanziare la ricerca sulle neoplasie infantili. L’edizione 2014 avrà luogo...

Dolci e delizie d'autunno

Martedì 30 settembre dalle 19.00 alle 22.00  "Dolci delizie d'autunno"

Abc della Cucina

Giovedì 25 settembre e giovedi 3 ottobre dalle 19.00 alle 22.00 "Abc della Cucina"

Pasta fresca e ripiena

Mercoledì 25 dalle 19.00 alle 22.00 "Pasta fresca e ripiena"
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