Acetaie Aperte per scoprire l’originalità (e il gusto) dell’oro nero di Modena

Trentanove le aziende consorziate della provincia di Modena che quest’anno aderiscono all’iniziativa Acetaie Aperte, prevista per il weekend del 27 e 28 settembre. Si comincia con l’incontro in piazza su cibo, filosofia e spiritualità e si prosegue domenica con le...

Vini d'Italia 2015. I Premi Speciali

Non solo Tre Bicchieri: ci sono i premiati regione per regione e poi ci sono i riconoscimenti che celebrano i migliori vini e le migliori cantine in tutta Italia. Sono i Premi Speciali e ve li raccontiamo qui, nella nostra...

A Perugia la Rassegna dell’Arte Bianca svela i segreti dell’impasto e della panificazione

Sarà un incontro in tre giornate, dal 30 settembre al 2 ottobre, tra operatori del settore e maestri di un mestiere artigianale che è arte antica e raffinata. Ma anche un’occasione per affrontare nuovi spunti su panificazione, lievitazione e impasto...

Appunti di degustazione. Lo Champagne alla sfida del tempo: Krug Vintage vs Grande Cuvée

4 annate per due vini: Krug Vintage e Krug Grande Cuvée con vini base dello stesso anno. Una verticale di champagne ma anche una degustazione comparata per scoprire affinità e differenze tra i millesimati della grande maison e i loro...

Il Gusto per la Ricerca: Massimiliano Alajmo riunisce l’alta cucina per beneficenza

L’associazione benefica nata a Padova nel 2004 per iniziativa di Massimiliano Alajmo in collaborazione con la Fondazione Città della Speranza organizza ogni anno un appuntamento che riunisce grandi chef per finanziare la ricerca sulle neoplasie infantili. L’edizione 2014 avrà luogo...

Dolci e delizie d'autunno

Martedì 30 settembre dalle 19.00 alle 22.00  "Dolci delizie d'autunno"

Abc della Cucina

Giovedì 25 settembre e giovedi 3 ottobre dalle 19.00 alle 22.00 "Abc della Cucina"

Pasta fresca e ripiena

Mercoledì 25 dalle 19.00 alle 22.00 "Pasta fresca e ripiena"

La Francia del vino 'tradita' dalla Cina: giro d'affari a -7% nei primi sei mesi

Il presidente della Fevs, Christophe Navarre, spiega i motivi dell’evidente calo nel fatturato dell’export del vino francese, che coinvolge soprattutto i vini fermi (in particolare nell’area di Bordeaux). Meglio lo Champagne. Ma preoccupa anche il settore degli “spirits”, con il...

Finger Food

Mercoledì 4 febbraio " Finger food" dalle 19.00 alle 22.00

Ripartono gli Show Cooking di Lainox presso la Città del gusto Napoli

Riparte la stagione dei corsi dedicati a “Naboo device for coking”, punta di diamante della azienda Lainox sponsor ufficiale delle Scuole della Città del gusto Napoli

Krug racconta Krug. Come nasce una Grande Cuvée

Krug: la storia e il mito, la nascita della Grande Cuvée 2013 e i cambiamenti dopo l'ingresso nel gruppo LVMH, 15 anni fa. Intervista a Eric Lebel, lo chef de cave della maison Krug.

SETTEMBRE 2014 N. 272

Il Gambero Rosso Channel compie 15 anni. Max Mariola, volto della tv dal 1999, racconta i suoi incontri ravvicinati con i grandi nomi della ristorazione e del vino italiani, ma non solo...

Tutto il buono della Settimana della Moda. Good Food in Good Fashion: aperitivi d’autore nei cinque stele di Milano

L’iniziativa dell’Associazione Maestro Martino valorizza l’eccellenza gastronomica del territorio lombardo istituendo una rete di realtà virtuose del made in Italy che esaltino il cibo, la moda e il design italiano. Dal 17 al 23 settembre, in occasione della Settimana della...

Bonetta Dell’Oglio: la paladina della biodiversità siciliana nelle cucine di Mandrarossa

La biodiversità, le tradizioni, la cultura gastronomica siciliana. Per Bonetta Dell’Oglio, chef palermitana ambasciatrice della sua terra nel mondo, il cibo deve diventare strumento di rivoluzione nella vita quotidiana. Come? Ce lo racconta qui.

Festival del Franciacorta: un weekend tra le colline bresciane per scoprire una viticoltura d’eccellenza

Sarà ricco di appuntamenti il calendario della quinta edizione della rassegna enologica, in programma il 20 e 21 settembre lungo le Strade del Franciacorta. Cantine aperte, degustazioni guidate e itinerari in vigna a piedi o in bicicletta. E poi tanti...

Anteprima Tre Bicchieri 2015. Lombardia

Franciacorta e Oltrepò Pavese conquistano, con le sole bollicine, oltre la metà del palmarès della regione. Un ottimo risultato che lascia intuire ancora nuovi, ulteriori, miglioramenti.

Bio*Sagra For Kids a Fiorano: la solidarietà dei bambini per i bambini. Con la cena di Cristina Bowerman e un festival del gusto alle porte di Roma

A poca distanza dalla Capitale, la fattoria biologica di Fiorano è da qualche mese fulcro di un’iniziativa benefica che vede i bambini schierarsi in prima linea per aiutare i loro coetanei meno fortunati, affetti da epilessia. Un progetto all’aria aperta...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram