Storia degli gnocchi di patate

Abbiamo cercato di individuare l'origine degli gnocchi spulciando tra i ricettari antichi, che tra l'altro propongono un sacco di varianti golose andate via via scomparendo dalle nostre tavole.

Evoluzione, percorsi per l'extravergine di qualità. A Roma l'evento sull'oro verde

Edizione numero due per Evoluzione, la manifestazione rivolta agli operatori del settore e dedicata all'olio extravergine di oliva. Dall'analisi sensoriale alla comunicazione, ecco gli appuntamenti da non perdere.

Essenziale a Firenze: il menu al Buio di Simone Cipriani

Il degustazione è morto, viva il degustazione (se cambia sempre e nasce da quel che si trova al mercato). La nuova proposta di Simone Cipriani a Firenze.

Il mercato degli chef di inizio 2019: Andrea Mattei in Versilia, chiude Piano 35, la Liguria perde pezzi

L'ultima notizia arriva dalla Toscana, per registrare un trasloco che resta nei confini regionali: Andrea Mattei lascia Borgo Santo Pietro per tornare in Versilia. La fine del 2018, però, ha acceso i riflettori su Torino e Liguria.

Sandals hotels. All inclusive e cucine del mondo

La proposta food del Sandals Hotels elabora la filosofia del bigger is better riunendo, in un solo posto, tutte le cucine del mondo. O le loro imitazioni più o meno verosimili.

Lucca: video intervista a Cristiano Tomei che trasferisce L'Imbuto a Palazzo Pfanner

Lo chef viareggino si racconta alla vigilia del debutto del suo ristorante nel palazzo reso celebre dalle riprese del Marchese del Grillo. Ecco come sarà il nuovo Imbuto di Lucca.

Caramelle. I ricordi d'infanzia dei grandi cuochi

Abbiamo chiesto a 7 grandi chef quali ricordi li lega alle caramelle e quali piatti, ispirati a queste, hanno messo in carta.

Guida alle migliori 7 pizzerie della Puglia

Un panorama in via di sviluppo, quello dell'arte bianca pugliese, che può ancora crescere molto: che conta – per ora - pochi indirizzi ma molto validi sparsi per tutto il tacco dello Stivale. Ecco quali sono i migliori secondo la...

Settimana Bianca 2019 gourmet. Nuove cucine d’autore sulle piste da sci

Sulle Dolomiti altoatesine Norbert Niederkofler ha appena raddoppiato con un rifugio gourmet super panoramico. Mentre in Valle d’Aosta Enrico Bartolini arriva a La Thuile, per mettere la firma sul menu del Montana Lodge; ma da qualche mese la regione ha...

I festival gastronomici di gennaio. 8 appuntamenti per iniziare il 2019 con gusto

Gennaio apre l’anno con tante opportunità per apprezzare le specialità gastronomiche della Penisola e diversi momenti di incontro e crescita per i professionisti del settore. Ce n’è per chi ama la neve e la cucina di montagna, per gli enoappassionati...

Ristoranti, alberghi e grandi architetti. A Tokyo, sulle tracce di Frank Lloyd Wright

Design, architetture d'autore e grandi ristoranti. Sulle tracce di Frank Lloyd Wright, a cena nell'Imperial Hotel d Tokyo, suo unico progetto in Giappone.

Le migliori pasticcerie di Milano e dintorni

Culla di un fermento gastronomico sempre più spiccato, Milano è il luogo perfetto anche per gli amanti dei dolci, tra insegne storiche e format contemporanei. Le pasticcerie migliori? Ecco quelle segnalate dalla nostra guida.

Gente che essicca. Il libro di ricette nato da una community Facebook

Il caso di un libro nato da una community Facebook e che parla di essiccazioni.

Clara Monaci della Corte dei Venti: vi racconto il mio Brunello

Introvabile: poche migliaia di bottiglie entrate già nella lista dei desideri di molti appassionati. Clara Monaci ci racconta il Brunello di Corte dei Venti.

Ferruccio nel Parco del Mincio. Ora Francesco Germani cucina nella campagna di Mantova

Chiuso definitivamente La Maniera di Carlo a Milano, a 40 anni compiuti lo chef ha deciso di dedicarsi per un po' ai progetti di altri, per concentrarsi solo sulla cucina. E comincia da Mantova, sulle rive del Mincio.

Menu di Capodanno. Le ricette di Irina Steccanella

Un menu a tutta tradizione, quello firmato da Irina Steccanella: passatelli in brodo, filetto di maiale e altre ricette per festeggiare con gusto il nuovo anno.

La rinascita dei chioschi urbani. Lumen a Torino: street food e colazioni gourmet alla Gran Madre

Un chiosco lungo il Po, con vista sulla Gran Madre, in un'area da tempo lasciata all'incuria. È il progetto di Lumen, spazio gastronomico su strada che vivrà dalla mattina alla sera. Con un'offerta di qualità

Le migliori etichette per brindare al nuovo anno

Grandi o piccole, italiane o straniere. Ecco le etichette che gli addetti ai lavori, sommelier, giornalisti, wine ambassador, ci hanno consigliato per il nuovo anno.
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