Phil Hogan è il nuovo capo dell'agricoltura europea. Cosa si aspetta da lui l'Italia del vino?

Dagli accordi con Usa e Cina, al sistema di autorizzazioni, dal tutela di Do e Ig ai domini internet. Ecco cosa chiedono le organizzazioni del vino al nuovo capo dell'agricoltura europea Phil Hogan.

Mangiare a Torino. Le nuove aperture in attesa del Salone del Gusto

C'è lo street food ittico e la bottega con gastronomia, e poi un localino in cui la cucina di casa diventa take away e persino delivery. La Torino del cibo si prepara al Salone del Gusto.

Anteprima Tre Bicchieri 2015. Abruzzo

I vini d'Abruzzo? Sono la traduzione liquida del paesaggio abruzzese, che in pochi chilometri spazia dal verde Adriatico ai ghiacciai. E i Tre Bicchieri di quest’anno ne sono il riflesso fedele: una squadra di vini eterogenea per provenienza, ma simile...

Una Mole di Pane: al Museo del Risorgimento di Torino è di scena l’arte della panificazione

Per la prima volta Palazzo Carignano ospita un evento interamente dedicato ai panifici artigianali (non solo torinesi) per la direzione tecnica del panificatore Andrea Perino. Il pane in degustazione sarà abbinato a salumi e formaggi, ma anche a miele, cioccolato...

Bambini in cucina: piccoli chef in erba a Modena per Cuochi per un giorno. Con i grandi nomi della ristorazione italiana

La manifestazione modenese, giunta alla terza edizione, riunisce ai fornelli gli aspiranti piccoli cuochi, chiamando a raccolta grandi nomi dell’alta ristorazione (e un testimonial d’eccezione come Massimo Bottura) che guideranno gli “allievi” di una classe speciale attraverso le ricette della...

Vino: degustatori tradizionali contro lingua artificiale. La sfida è già iniziata

La Aarhus University danese ha sviluppato una macchina dotata di nanosensori in grado di rilevare la tannicità del vino attraverso il suo livello di astringenza. La ricerca, pubblicata sulla rivista scientifica Tech Crunch, si basa sull’utilizzo delle proteine che si...

La nuova vita gastronomica dello chef piemontese Walter Eynard è a Cherasco, nella cucina del Somaschi Hotel

Dopo la chiusura del pluripremiato Flipot delle valli valdesi alla fine del 2011, il celebre chef di Torre Pellice ha saputo raccogliere la sfida del lussuoso hotel quattro stelle di Cherasco, ricavato in un ex monastero settecentesco dei Padri Somaschi....

Anteprima Tre Bicchieri 2015. Trentino

Il TrentoDoc fa la parte dei leone, ma poi? Ecco cos'altro c'è di bello e di buono quest'anno in Trentino. Grandi e piccole aziende che raccontano questa terra ai piedi delle Alpi.

Una nuova partnership all’insegna della comunicazione enogastronomica: Gambero Rosso e MSN

Il portale del celebre network di Microsoft assicurerà ai suoi utenti un’informazione enogastronomica sempre aggiornata e tanti contenuti multimediali (gallery fotografiche e video) grazie alla nuova content partnership con Gambero Rosso. Le notizie e i contenuti più interessanti del nostro...

La Bio*Sagra for Kids. Bonci, Apreda, Bowerman, Pascucci (e tanti altri) insieme per i bambini

6000 porzioni, 30 grandi chef, e una ricercatrice dell'Ospedale Bambino Gesù. Domenica 28 la Bio*Sagra for Kids con tanti stand di ottimo cibo. Una giornata per i bambini nel verde della campagna romana.

A Torino la Piazza dei Mestieri festeggia i 10 anni di attività. E nasce la Chellerina, la Birra di Torino

Dal 28 settembre al 4 ottobre si festeggia nel quartiere torinese di San Donato il decennale di un progetto formativo e professionale che ha coinvolto negli anni più di tremila ragazzi. E l’anniversario speciale di celebra all’insegna della birra di...

Michelin Londra 2015. Ecco le nuove stelle della capitale. Dove il celebre chef giapponese Nobu perde terreno

Sono sei i ristoranti londinesi che si aggiudicano la prima stella Michelin, rivelati alla presentazione dell’edizione 2015 della rossa Michelin di Gran Bretagna e Irlanda. Si tratta di attività molto diverse tra loro, per stile e offerta gastronomica; festeggiano un...

Tutti gli appuntamenti di un autunno in compagnia del Gambero Rosso: tra guide, premiazioni e degustazioni. Attesa per l’assegnazione delle Tre Forchette

L’autunno è un mese caldo per il mondo enogastronomico e il Gambero Rosso mette in fila una serie di appuntamenti da non perdere. Tra ottobre e novembre saranno presentate presso la Città del gusto di Roma le guide più attese...

L'armonia del disordine e della distruzione di Rachel Bee Porter

Ancora una riflessione sull'immagine del cibo e la sua rappresentazione, stavolta indagando nella bellezza celata nella frantumazione di una creazione. Così le tavole imbandite di Rachel Bee Porter sovvertono l'estetica impeccabile del cibo, per cercare nuove armonie.

La cucina vegetariana

Mercoledì 08.10.2014 / 19.00-22.00 68€

I primi di pesce

 Martedì 07.10.2014 / 19.00-22.00 75€

Brand Italy di Doha. L'Italia del cibo sogna il Qatar

Ricco, ricchissimo, innamorato dell'Italia e delle nostre eccellenze. Il Qatar è il nuovo Eldorado, e Brand Italy è l'occasione per entrarci: tre giorni dedicati alle eccellenze italiane, enogastronomiche e non solo, nella capitale Doha.

La carne in tutte le salse

 Mercoledì 01.10.2014 / 19.00-22.00 70€
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram