Ecco le foto della giornata milanese di presentazione della guida Milano del Gambero Rosso, che ha visto la premiazione di celebri nomi della ristorazione meneghina. Tra loro Andrea Berton, che ottiene le Tre Forchette.
Degustazioni, tavole rotonde, incontri e abbinamento cibo/birra, dallo street food della tradizione italiana alle proposte gourmet degli chef del panorama romano. Tutto questo è Birròforum, dal 25 al 28 giugno, con 37 mastri birrai in arrivo da tutta Italia.
Da Aldo Fabrizi a Forrest Gump, passando per Massimo Troisi e Charlie Chaplin, Fantozzi e Robert de Niro. In comune il rapporto con il cibo nella vita di tutti i giorni, estrapolato con ironia da ben 150 pellicole dal 1930...
Come cambierà la viticoltura con l'aumento delle temperature. Nuovi scenari attendono il settore che potrebbe dover modificare le strategie produttive. I grandi consorzi già si muovono. Ma intanto che estate ci attende?
Un cast stellare, trentasette chef pronti a lasciare il proprio ristorante affidandolo per una sera alla guida di un collega in arrivo da chissà dove, e raggiungere a propria volta una nuova “casa” gastronomica, per ideare il menu serale del...
Italia a Tavola ha promosso l'esperimento per verificare l'attendibilità del portale di recensioni più consultato nel mondo. Il ristorante La Scaletta ha “aperto” a Moniga del Garda alla fine di aprile e da allora ha collezionato dieci (false) recensioni eccellenti,...
Una delle aziende sinonimo di salumi valtellinesi nel mercato di nicchia, con oltre 100 anni di esperienza e una continuità qualitativa nonostante il passaggio di gestione, 11 anni fa, da Emilio Nana a Mario Cardinale Bosio. Bresaola, salumi di capriolo,...
Nuovi arrivi e appuntamenti in città all'insegna della contaminazione gastronomica: Vito Mollica inaugura le cene internazionali al Four Seasons Milano, Palazzo delle Stelline ospita tradizioni e tecnologie del Giappone e all'Expo Gate arriva l'antropologo Marc Augé.
Un esame per entrare nel club e dei corsi obbligatori per essere sempre aggiornati. Piergiorgio Giorilli ci spiega cos'è e come funziona il Richemont Club Italia.
In onda dal 24 giugno alle 19 su Gambero Rosso Channel il lunedì, mercoledì e venerdì, il nuovo programma dedicherà per alcune puntate l'appuntamento del mercoledì sera a uno speciale che esalta la qualità del Ron Zacapa in abbinamento a...
È saporito, familiare, buono e mai fuori luogo, uno dei piatti simboli della cucina italiana, ora anche a portar via, dai mille ripieni. È il raviolo, quello di Mariolina a Roma in via Panisperna, lo street food più creativo della...
È vero, lo street food sembra prestarsi a qualsiasi declinazione, e allora perché non ideare una proposta dedicata agli amici a quattro zampe? In Italia è l’Ape bianca e rosa di Dog Sweet Dog ad aver fiutato il business. Ecco...
Lo spazio sarà allestito all’interno della Miele Gallery fino a ottobre, per riflettere sulla panificazione e sul suo ruolo culturale, alimentare e sociale. La tecnologia del noto brand tedesco (che scommette sul forno a vapore) darà supporto a esperti, chef,...
Inauguriamo l'estate con la torta allo yogurt e frutti di bosco di Claudio Marcozzi. Arriviamo così nelle Marche, più precisamente a Loreto, grazie a questa dolce rubrica.
È il Presidente della Repubblica francese a farsi portavoce dell’orgoglio nazionale per l’attività vinicola che Oltralpe dà lavoro a oltre 500mila persone. Intanto si procede verso l’attenuazione della legge Evin, sulla promozione dell’alcol.
La rassegna enogastronomica a pochi chilometri da Roma celebra la sua terza edizione con oltre cento aziende vinicole e la tradizione gastronomica locale in festa. Ecco chi ci sarà.