40 anni da compiere, italiano, ma con un curriculum prestigioso tutto internazionale, Emanuele Balestra è uno dei più grandi barman del mondo. Lo abbiamo incontrato a Milano dove è venuto a raccontare la sua “filosofia del cocktail”.
Dopo Alain Ducasse (con Matteo Lorenzini), anche Pierre Gagnaire scommette sulla tradizione italiana più popolare, presentando a Parigi una trattoria che omaggia la cucina tricolore. In cucina c'è il giovane Ivan Ferrara.
C'è chi si è fatto trovare preparato e chi, invece, ancora deve mettersi in regola. Anche se la fatturazione elettronica è entrata in vigore quasi da due settimane, le perplessità non mancano.
Da una parte si ritrova un legame profondo con l’ambiente all’insegna della sostenibilità, dall’altra si impongono versioni meno piacione e più territoriali. Il Prosecco sta cambiando volto.
25 euro per tre portate con abbinamento vini in 36 ristoranti d'Italia del circuito JRE. È l'iniziativa promossa dall'associazione italiana che ha da poco festeggiato i suoi primi 25 anni per avvicinare i più giovani alla cucina fine dining
A Torino il progetto fotografico di Davide Dutto prende forma in 40 scatti dedicati alle forchette e alle storie che suggeriscono. Il 18 gennaio cucina Pino Cuttaia, in omaggio alla forchetta allargata di suo padre.
Sondaggio annuale di Tre Bicchieri, che coinvolge i più importanti marchi del vino: fatturati in aumento. Comunicazione, nuovi investimenti e potenziamento della capacità produttiva tra le prossime mosse.
Conosciamo meglio Julian Biondi del Mad Souls & Spirits a Firenze, tra i 10 migliori cocktail bar d'Italia per la nostra guida Bar d'Italia 2019. L'intervista.
Negli alpeggi e nelle stalle della Valle d’Aosta nasce la Fontina Dop, formaggio che da solo merita il viaggio. Tanto più se accompagnato ai bianchi della regione.
Un nuovo cambio al vertice per la guida fondata all'inizio degli anni Settanta da Gault e Millau, negli ambienti della Nouvelle Cuisine. Il più chiacchierato, perché per la prima volta il marchio passa in mani straniere. Grandi investimenti in arrivo...
42 miliardi di euro è la cifra raggiunta per la prima volta dalle esportazioni agroalimentari del 2018. Un record ottenuto proprio nell'Anno del Cibo Italiano, che ha visto susseguirsi una serie di progetti ed eventi di tutto livello per promuovere...
Nel 2016, dopo due anni di lavori, il settecentesco palazzo Quintela ha riaperto le porte al pubblico, in veste di concept restaurant, sotto l'insegna Palacio Chiado. Qualche mese fa un nuovo restyling ha ripensato gli incredibili spazi dell'edificio
In zona De Angeli, Ziva è pasticceria con bar, su progetto di Marcello Salvatori, già lievitista di Carlo Cracco, e della sua compagna. La primavera porta a Milano una nuova pasticceria d'autore
Fabrizio Nonis, uno dei maestri della macelleria, torna su Gambero Rosso Channel con un nuovo programma per farci conoscere la cucina e i prodotti tipici del Marocco.
Storici protagonisti del territorio e grandi maestri che hanno scelto di scommettere sulla provincia lombarda: ecco come si presenta il panorama dell'arte bianca bresciana secondo la nostra guida.