Grandi Salumi d'Italia. Fattorie del Tratturo: Luigi Di Lello, l'ambasciatore della ventricina

La ventricina firmata di Lello è dolce e piccante al tempo stesso. Merito del peperone essiccato pestato, del pepe e dei semi di finocchio selvatico che vi sono all'intero. Ma lo stile di Luigi Di Lello comprende anche l'utilizzo di...

Anteprima Tre Bicchieri 2015. Marche

Nelle Marche i Tre Bicchieri 2015 raccontano di una ragione divisa in due, a nord il bianco, al sud quasi esclusivamente rosso. La realtà però è ben più complessa. E ve la raccontiamo qui.

The Candy Project. Lo chef basco Andoni Luis Aduriz in campo per recuperare la dimensione culturale delle caramelle

È un progetto di ricerca sociale, culturale e gastronomica quello che vede uniti lo chef del pluripremiato Mugaritz, il sociologo Iñaki Martinez de Albeniz, Slow Food e l’Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo. Al centro un alimento spesso demonizzato come...

Dispensa numero 2: la foodzine dedicata agli amanti del cibo stavolta racconta storie di mani e gesti da ritrovare

Circa un anno fa faceva la sua comparsa nel settore dell’editoria gastronomica il numero zero di Dispensa, marcando la sua diversità in un mondo votato al digitale: una rivista di carta, da sfogliare recuperando il piacere per la lettura, da...

Guide pratiche: le farine. Come riconoscerle e sceglierle.

C'è quella di grano tenero e quella di grano duro. Ci sono poi le farine che, mescolate nella giusta quantità a quella di grano tenero, possono essere impiegate nella produzione di pane e pizze, dalla farina di mais a quelle...

Sebezia a Napoli. Nasce un nuovo polo d’eccellenza partenopeo nell’alta formazione enogastronomica

Inaugurato da poche ore il nuovo centro polifunzionale dedicato al mondo gastronomico fa già parlare di sé per l’ambizione del progetto; affacciato sulla città dall’alto di Capodimonte, il grande spazio di 3000 metri quadri ospiterà una scuola di formazione professionale...

Come back! Joël Robuchon torna a New York. Prevista per marzo 2015 la riapertura dell’Atelier

Il pluripremiato chef francese già qualche anno fa aveva portato nella Grande Mela la formula collaudata dell’Atelier, il suo format di ristorazione pret-à-porter (l’originale è a Parigi); poi nell’estate del 2012 la chiusura. Ora l’insegna nota per il diretto contatto...

A Roma gli artigiani della pasta Gamberoni a sostegno della LIFC: un brunch di beneficenza da Rosti

Da oltre dieci anni lo storico laboratorio capitolino di pasta fresca guidato dalla famiglia Gamberoni organizza eventi gastronomici in favore della Lega Italiana Fibrosi Cistica. Domenica 12 ottobre avrà luogo negli spazi di Rosti al Pigneto un brunch d beneficenza...

Anteprima Tre Bicchieri 2015. Emilia Romagna

La rivoluzione silenziosa è quella delle cantine cooperative e del Lambrusco in particolare, sempre in crescita per qualità e carattere, soprattutto per il Sorbara, che ottiene ben 5 Tre Bicchieri. Sul podio anche l'altro grande protagonista della regione, il Sangiovese....

Positivo l'export italiano di salumi nel primo semestre. Ma si teme per l'effetto del blocco in Russia e delle barriere commerciali in Usa, Brasile e Cina

Si chiude in aumento l’export della salumeria nel primo semestre come dimostrano i dati di Assica, l’Associazione degli industriali delle carni e dei salumi. Ma il presidente Lisa Ferrarini non nasconde la preoccupazione per gli effetti dell’embargo russo sul comparto...

Italiani all'estero: Dolcezza, la pasticceria made in Italy a Londra

Londra è la città delle molte culture gastronomiche. Ma anche la città dove per anni la cucina italiana è stata più contraffatta. Oggi non è più così, tanto che anche la pasticceria all'italiana ha i suoi validi rappresentanti in città....

Il Rum è servito: la sesta cena alla tavola dei Due Cigni di Montecosaro, con la chef Rosaria Morganti

Torna l’appuntamento con l’iniziativa promossa da Gambero Rosso e Zacapa, celebre azienda produttrice di rum, per sperimentare a tutto pasto l’abbinamento con tre varianti di ron della gamma Zacapa. L’11 ottobre tocca alla chef Rosaria Morganti proporre uno speciale menu...

Report sulla pizza. Tra falsi allarmismi e mezze verità

La pizza è davvero cancerogena? Abbiamo raccolto l'annuncio del prossimo servizio della trasmissione Report di Rai Tre per fare anche noi una piccola indagine e capire in che termini l'ultimo allarme-pizza è realistico. Senza dimenticare le precedenti polemiche intorno a...

Secondi di pesce primi nel gusto

mercoledì 14 ottobre dalle 19.00 alle 22.00   € 75,00

Seminario-Degustazione: La Grande bellezza del Sannio alla Città del gusto Napoli

Il 15 ottobre 2014 alle ore 19 presso la Città del gusto Napoli il racconto di una terra attraverso le diverse espressioni della Falanghina del Sannio DOP

Gluten free: il buffet

Giovedì 09 ottobre 2014  dalle  19.00 alle 22.00    € 70,00

A Roma Taste of Excellence: la piazza d’affari del mercato agroalimentare. Aperta al pubblico

Non solo B2B ma anche tanti appuntamenti collaterali nella giornata dedicata alle realtà gastronomiche del made in Italy, che potranno stringere rapporti commerciali con i principali attori del comparto ho.re.ca. Il 12 ottobre l’Aranciera di San Sisto all’Aventino ospiterà anche...

Il Padiglione vino di Expo 2015. Costi, riflessioni, ragionamenti. Vol. 1

Esserci o non esserci? È questo il dilemma dei consorzi a sei mesi dall'inizio dell'esposizione. Al centro del dibattito i prezzi per essere inseriti all'interno di Taste of Italy: troppo cari o adeguati alla portata dell'evento? Lo abbiamo chiesto ai...
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