Le 5 migliori pasticcerie di Bergamo

Nella sua cucina tradizionale fatta di prodotti autentici e ricette antiche, Bergamo lascia spazio anche ai dolci artigianali. Ecco gli indirizzi migliori per assaggiarli.

World's 50 Best Restaurants: nasce la Best of the Best. Massimo Bottura non sarà più in classifica

Come i vincitori delle precedenti edizioni, anche Massimo Bottura accede alla Hall of Fame che esordirà a giugno 2019, in occasione della prossima 50 Best. I ristoranti già arrivati in vetta non potranno più partecipare alla competizione. Largo ai giovani?

Cibo e superstizioni: scaramanzie e credenze popolari a tavola

Anche a tavola, dicerie, malocchi e sfortune vogliono la loro parte. Sono molti, infatti, i rituali e le credenze legate alla cucina, in Italia ma anche nel resto del mondo. Ecco le superstizioni più comuni.

In viaggio. Marrakech tra spezie e piatti antichi

È la cucina a darle il sapore esotico che la rende figlia di “un altro Mediterraneo”, vicino e insieme lontano dal mare nostro. Siamo andati alla scoperta di Marrakech.

Il Team Italia alla finale mondiale del Bocuse d’Or. Prospettive e speranze

Ultima conferenza stampa ufficiale prima del gran finale a Lione il prossimo 29 e 30 gennaio per la squadra italiana, capitanata da Martino Ruggieri. L’hanno organizzata a Milano la Regione Piemonte e l’Accademia Bocuse d’Or Italia. Curiosità, anticipazioni, speranze a...

Bomba nella notte alla pizzeria di Gino Sorbillo. Napoli e l'Italia si schierano col pizzaiolo napoletano

Un ordigno esploso nella notte, all'ingresso della sede storica di via Tribunali, dove molti anni fa è iniziata l'avventura imprenditoriale che fa di Gino Sorbillo un ambasciatore della pizza napoletana nel mondo. Solidarietà al pizzaiolo, che ancora una volta dimostra...

Montepulciano. Il Nobile che verrà. Prospettive e strategie per il vino toscano

Il futuro del rosso poliziano passa anche dal nome. Diversi gli accorgimenti – dall'eliminazione del termine "vino" all'aggiunta dell'indicazione "Toscana" – per distinguerlo dall'omonimo abruzzese e aumentare il suo appeal sul mercato.

Cos'è il fonio? Il super cereale che arriva dall'Africa alla conquista dell'Italia

Origini antiche, proprietà nutrizionali che gli permettono di ambire al ruolo di super food, il fonio è un cereale privo di glutine coltivato in Africa da migliaia di anni. Solo ora, però, si aprono le porte del mercato europeo. Cominciando...

Don Alfonso 1890 al San Barbato Resort di Lavello. Il gruppo Iaccarino arriva in Basilicata

La struttura alberghiera 5 stelle Lusso ha appena inaugurato al confine tra Basilicata, Campania e Puglia, in un'area finora sprovvista di simili realtà di ospitalità. E la ristorazione è affidata alla famiglia Iaccarino, che a Lavello porta la cucina del...

La Zanzara di Codigoro, il ristorante circondato dalle acque della famiglia Bison

Anguilla, conchiglie, canocchie: la cucina de La Zanzara è un racconto intimo della famiglia Bison e del suo legame con il territorio del Delta del Po.

Borgiattino

Questa bottega, aperta dal 1927 e oggi gestita da Roberto Borgiattino e Luciano Guidotti, è un'istituzione nel settore dei formaggi a Torino. Centinaia le referenze, con i prodotti regionali a far la parte del leone. Tanti i tipi di robiole...

RoboQbo: che cos'è e come funziona

RoboQbo è il super robot tutto made in Italy pensato per fare al meglio ogni ricetta. Abbiamo chiesto a Viviana Varese che ne pensa.

Westerns Laundry. Ristorante gastronomico di Londra apre nella Cornovaglia

Dalla dinamica Londra all'oasi naturale della costa della Cornovaglia: un duo di ristoratori d'eccezione sceglie di cambiare set e ricreare la propria insegna di successo in un territorio in cui la ristorazione gourmet è ancora un sogno lontano. I progetti...

40 anni di Sigep a Rimini. Anche il Gambero Rosso al Salone di arte dolciaria, panificazione e caffè

Sarà l'occasione per presentare la guida Gelaterie d'Italia 2019 del Gambero Rosso, ma anche un'opportunità per scoprire tendenze e ultime novità del settore artigianale di panificazione, arte dolciaria, caffè in Italia e nel mondo. Ecco come il Sigep festeggia i...

Nebbia a Milano. Intervista in differita ai protagonisti

Li abbiamo infilati in un gruppo chiuso su Facebook e li abbiamo intervistati. I tre ragazzi di Nebbia raccontano se stessi, il loro progetto, i loro riferimenti. Ecco le risposte di Federico Fiore, Mattia Grilli e Marco Marone.

Le migliori 5 pizze italiane a New York

Mangiare una buona pizza a New York non è mai stato così semplice: sono diverse le insegne italiane dove assaporare una vera tonda made in Italy. Le 5 migliori selezionate dalla nostra guida Top Italian Restaurant.

Identikit e fenomenologia dei buongustai gourmet che collezionano ristoranti

Abbiamo selezionato alcuni gourmand per capire se oggi la fisiognomica (e la fenomenologia) sia la stessa di quella descritta da Brillat-Savarin, autore della Fisiologia del Gusto.

È morto Folco Portinari. Addio all’ideatore del Manifesto di Slow Food

Folco Portinari è stato un uomo di cultura, senza preclusioni di sorta. Saggista, letterato e poeta, brillante intellettuale e divulgatore. Amante dei piaceri della tavola e sostenitore della cultura del cibo inteso come linguaggio universale. Con Carlo Petrini, negli anni...
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