Barbera Fish Festival. Merluzzo norvegese e Barbera d’Asti ad Agliano Terme

Un’accoppiata insolita, ma più frequente di quanto si pensi, quella tra il merluzzo e la Barbera d’Asti, che da sempre vengono consumati insieme sulle tavole piemontesi. Il festival vede la collaborazione tra l’associazione Barbera Agliano e il Norwegian Seafood Council...

Riflessioni sulla Blue Economy. Report dal Blue Sea Land in Sicilia

La gestione delle risorse naturali, lo sviluppo di legami commerciali e culturali transazionali, le diverse anime della dieta mediterranea. Tutto questo a Blue Sea Land: l’Expo dei Distretti Agroalimentari del Mediterraneo, dell’Africa e del Medioriente.

Barcellona. Arriva il ristorante di tre allievi di Ferran Adrià: alta cucina flessibile a misura del cliente

È attesa per dicembre l’apertura nel quartiere dell’Eixample del ristorante gestito da tre chef catalani coinvolti nel progetto di elBullifoundation, già operativi nella cucina di ElBulli prima che chiudesse. Il trio “bulliniano” porterà in città un’idea ludica di alta gastronomia,...

Anteprima Tre Bicchieri 2015. Friuli Venezia Giulia

27 Tre Bicchieri (di cui 26 a vini bianchi) denotano l'ottimo stato di salute di una regione, il Friuli Venezia Giulia, che porta sul podio, uno di fianco all'altro, grandi cantine storiche, giovani e giovanissimi produttori. E si conferma laboratorio...

TriestEspresso Expo 2014. L’industria mondiale del caffè si incontra nella capitale dei Caffè letterari

Dal 23 al 25 ottobre 2015 gli operatori internazionali coinvolti nella filiera del caffè si raduneranno negli spazi espositivi del Porto Vecchio di Trieste, dove si attendono 10mila presenze da 85 Paesi del mondo. In fiera duecento espositori presenteranno le...

Autochtona a Bolzano. Appuntamento con la biodiversità vitivinicola

Sono molte le piccole realtà vitivinicole che in Italia valorizzano i vitigni autoctoni sviluppando l’identità di un determinato terroir che garantisce l’unicità del risultato. A Bolzano il 20 e 21 ottobre saranno presenti oltre cento produttori (in arrivo da quattordici...

Grandi Salumi d'Italia. Vecchio Varzi: sinonimo di salame nobile

Fedele custode della storica tradizione del salame di Varzi, l'azienda, nata 40 anni fa e oggi di proprietà della famiglia Nulli, è ormai un punto di riferimento nella lavorazione dei salumi e sinonimo del nobile insaccato locale Dop.

Succhi biologici, pane e marmellata. Nasce a Brescia Artebimba, caffetteria a misura di bimbi per tutta la famiglia

È un Family Art Cafè sul modello diffuso nei Paesi del Nord Europa quello aperto da una settimana a Brescia, su iniziativa di Fabiana Zanola e Roberta Marelli. Toni pastello, arredi degni di un lillipuziano, un’area giochi, spazi espositivi e...

Imprese vitivinicole: quante hanno chiuso i battenti?

Saldo negativo per i coltivatori di uve, soprattutto in Piemonte e Sicila, mentre crescono imbottigliatori e produttori. Bene Veneto, Puglia, Toscana e Abruzzo. Il presidente di Unioncamere Dardanello: "Via d'uscita? L'aggregazione".

Ripartono gli Show Cooking di Lainox presso la Città del gusto Napoli

L’ppuntamento è previsto per il giorno giovedi 16 ottobre alle ore 15.00  

El XOw. Un incredibile cortometraggio racconta la visione gastronomica di David Muñoz, chef di Diverxo a Madrid

Food porn, atmosfere sinistre, suggestioni oniriche, slow motion e fotografia accattivante. Tutto questo in dieci incredibili minuti che ritraggono lo chef madrileno e il suo staff mentre servono il pranzo a bizzarri commensali. Un video per raccontare il concept che...

Dove mangiare in Portogallo? I consigli dello chef José Avillez. E la sua storia

Cinque ristoranti a Lisbona e uno a Porto, una società di catering, consulenza, libri e tv: José Avillez è uno degli chef più noti del Portogallo. Che ci suggerisce anche una lista di indirizzi imperdibili, oltre ai suoi si intende....

H-Ack Food a Treviso. Una maratona di 24 ore dedicata allo sviluppo di soluzioni digitali per il mondo del food

La settima edizione dell’iniziativa organizzata dall’incubatore H-Farm sarà dedicata al mondo del food e alle potenzialità dell’innovazione tecnologica per trasformare le aziende del settore alimentare o promuovere start up ideate da giovani imprenditori. Parteciperanno all’incontro note realtà industriali come Nescafé,...

TurnStyle, un nuovo spazio dedicato al cibo a New York, sotto la metro. E c’è anche Magnolia Bakery

Un progetto ambizioso dell’architetto che negli anni Novanta guidò la ristrutturazione del Grand Central Terminal porterà alla nascita di una food hall nei cunicoli in profondità della stazione di Columbus Circle. Trenta store sono già stati predisposti per accogliere le...

Guide pratiche: i lieviti. Naturali o chimici?

Volete fare il pane in casa? Servono acqua, farina e lievito. Sì, ma quale lievito? C'è quello madre, quello di birra, la biga, il poolish e i lieviti chimici. Per fare un buon pane è indispensabile conoscere le differenze.

La Tav avanza e la Doc Lugana rischia 245 ettari e il 25% del fatturato. Il Consorzio: "L'alternativa c'è"

La realizzazione della linea ferroviaria alta velocità Milano-Verona potrebbe determinare una perdita di terreno per l’area Doc Lugana, sui colli morenici tra Desenzano, Pozzolengo e Peschiera. Intanto il presidente del Consorzio chiede che sia valutato l’impatto ambientale per studiare un’alternativa...

Parte il nuovo Roma Food Story. Il cibo che racconta la tradizione capitolina al Festival Internazionale del Film di Roma

Dal 16 al 26 ottobre, durante la manifestazione cinematografica della Capitale, un nuovo concept dedicato al mondo gastronomico trasformerà l’area ristorazione del Villaggio del Festival. Protagonista la tradizione culinaria romana, interpretata da importanti realtà della ristorazione come l’Oste della Bon’Ora,...

Sapori tra le righe. Vieni in Italia con me

“Sono cresciuto sotto il tavolo della cucina, in fuga dai miei fratelli più grandi”. A parlare è Massimo Bottura in Vieni in Italia con me. Un libro in cui mescola arte, ricordi, piatti e riflessioni sulla cucina. La sua, quella...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram