A Roma il crowdfunding della Fonderia per far viaggiare torte di design. Con un van refrigerato

La pasticceria creativa nata nel 2013 dall’idea di un designer e una copywriter è ormai lanciata nel panorama capitolino, distinguendosi per l’originalità e la modernità di una proposta dolce che punta sulla commistione tra tecniche di pasticceria, qualità degli ingredienti,...

9 ottobre 2014

Saldo negativo per i coltivatori di uve, soprattutto in Piemonte e Sicila, mentre crescono imbottigliatori e produttori. Bene Veneto, Puglia, Toscana e Abruzzo. Il presidente di Unioncamere Dardanello: "Via d'uscita? L'aggregazione"

Divieto di riportare la Regione in etichetta. E i vignaioli indipendenti annunciano disobbedienza civile

La Fivi, che ad oggi conta ottocento iscritti tra i vignaioli indipendenti, ha annunciato una presa di posizione contro la norma contenuta nel regolamento europeo 1308/2014, che vieta di riportare la regione di appartenenza sull’etichetta di un vino qualora dovesse...

In viaggio. Non solo Portofino: la Liguria selvaggia da Santa Margherita a Camogli

Chi ha voglia di scoprire o riscoprire con occhi curiosi il tratto di costa di ligure che va da Santa Margherita a Camogli, con al centro il grande promontorio, avrà delle sorprese, anche in tema gastronomico. Portofino non è mai...

Massimo Bottura per Shake Shack a New York firma The Emilia, hamburger in edizione limitata

Il 13 ottobre sarà l’ultimo giorno di apertura del celebre chiosco di Madison Square Park, prima dei cinque mesi di stop necessari per rinnovare completamente il locale. Si chiude in bellezza con l’hamburger in edizione limitata, solo mille pezzi, ideato...

OTTOBRE 2014 N. 273

Bar d’Italia del Gambero Rosso, la prima guida che dà i voti ai bar, compie quindici anni e si prepara ad un nuovo inizio. Rivoluzionario. Nuovo formato, un’applicazione per aggiornamenti in tempo reale e, soprattutto, una selezione ancora più rigorosa....

Fud Bottega sicula. Street food gourmet da Catania conquista l’Italia

Fud – Bottega Sicula non si può etichettare: è panineria, ristorante, pizzeria, wine bar che propone piatti contemporanei e al tempo stesso legati al territorio. Gambero Rosso lo ha premiato come miglior locale street food e anche per i suoi...

Presentate a Firenze le Guide de L’Espresso. Ecco i migliori de I Vini d’Italia 2015 e i Ristoranti d’Italia 2015

Alla Stazione Leopolda di Firenze si è tenuta la cerimonia di presentazione dell’edizione 2015 delle guide L’Espresso, alla presenza del direttore delle guide Enzo Rizzari. Cresce la qualità vinicola della Penisola con il Trebbiano d’Abruzzo 2010 di Valentini in testa...

Ecco l’eccellenza vinicola per la Guida Oro I Vini di Veronelli. Rivelato l’elenco dei Super Tre Stelle 2015

Da 27 anni la guida dei vini più longeva in Italia premia i vini più interessanti del panorama nazionale, assegnando il riconoscimento delle Super Tre Stelle alle etichette che, contraddistintesi anno dopo anno con un posizionamento ai vertici, riescono finalmente...

La cucina napoletana

 Mercoledì 22 ottobre 2014 dalle  19.00 alle 22.00      € 80,00

Anteprima Tre Bicchieri 2015. Campania

20 Tre Bicchieri, di cui ben 7 da agricoltura biologica o biodinamica e 6 altrettanti al loro esordio con i Tre Bicchieri. È una fotografia che rende merito alla vivacità della Campania, patrimonio di territori, culture produttive e interpretazioni stilistiche...

Abc della Pasticceria

Giovedì 16.10.14 - Giovedì  23.10.2014 – Giovedi 30.10.2014 / 19.00-22.00      € 160,00   - 3 incontri

Panetterie contemporanee a Roma. La MP Boulangerie di Matteo Piras: in arrivo l’apertura serale per cena. E Not Only Bread punta sulla filiera corta

Ha riaperto i battenti a settembre nella nuova sede di via di Panico la panetteria entrata nel cuore dei gourmet della Capitale. Spazi più grandi e sfiziose proposte per il pranzo, si preannunciano interessanti novità: gli aperitivi tematici – si...

Operazione Interpol contro il falso whisky: sequestrate a Terni 3.500 bottiglie. Il prodotto veniva trattato con vanillina e acido gallico per simulare l'invecchiamento

Sono tre le persone denunciate alla procura della Repubblica per frode e vendita di alcolici contraffatti, dopo la scoperta della Forestale di Terni in un magazzino della città umbra. La segnalazione era partita dalla Scotch whisky association, per sventare il...

Viaggio tra i vitigni autoctoni: il timorasso

Ci sono i vitigni internazionali, i grandi italiani, e poi tante piccole realtà regionali, a volte locali, che rappresentano un patrimonio ampelografico tutto da scoprire e valorizzare. Iniziamo oggi un viaggio alla scoperta degli autoctoni italiani. E iniziamo con un...

Guida Bar d’Italia 2015 del Gambero Rosso. Ecco il filmato che racconta la presentazione

Si è svolta lo scorso 30 settembre presso la Città del gusto di Roma la cerimonia di presentazione della guida Bar d’Italia 2015 del Gambero Rosso, che quest’anno festeggia i quindici anni dalla prima edizione. Ce la raccontano Laura Mantovano,...

Milano Golosa: l'happening ideato dal gastronauta Davide Paolini

Torna Milano Golosa, una tre giorni dedicata al gusto dove poter gustare le prelibatezze di salumai, casari, pasticceri, panettieri, pastai, vignaioli e mastri birrai. Prendete nota: dall'11 al 13 ottobre al Palazzo del Ghiaccio, nel cuore di Milano.

San Sebastian Gastronomika. Secondo giorno: Tassa, Arregui, Niederkofler, Romito, Dacosta, Roca, Dandini, Cinque, Piccirillo, Coccia, Scabin e Berton

Il secondo giorno di Gastronomika convince di più: protagonista è l'Italia dei territori montani e delle colline. Ecco allora ad aprire le danze Salvatore Tassa. A seguire lo spagnolo Aitor Arregui, l'altoatesino Norbert Niederkofler, Niko Romito, Quique Dacosta, Juan Roca,...
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