Succhi biologici, pane e marmellata. Nasce a Brescia Artebimba, caffetteria a misura di bimbi per tutta la famiglia

È un Family Art Cafè sul modello diffuso nei Paesi del Nord Europa quello aperto da una settimana a Brescia, su iniziativa di Fabiana Zanola e Roberta Marelli. Toni pastello, arredi degni di un lillipuziano, un’area giochi, spazi espositivi e...

Imprese vitivinicole: quante hanno chiuso i battenti?

Saldo negativo per i coltivatori di uve, soprattutto in Piemonte e Sicila, mentre crescono imbottigliatori e produttori. Bene Veneto, Puglia, Toscana e Abruzzo. Il presidente di Unioncamere Dardanello: "Via d'uscita? L'aggregazione".

Ripartono gli Show Cooking di Lainox presso la Città del gusto Napoli

L’ppuntamento è previsto per il giorno giovedi 16 ottobre alle ore 15.00  

El XOw. Un incredibile cortometraggio racconta la visione gastronomica di David Muñoz, chef di Diverxo a Madrid

Food porn, atmosfere sinistre, suggestioni oniriche, slow motion e fotografia accattivante. Tutto questo in dieci incredibili minuti che ritraggono lo chef madrileno e il suo staff mentre servono il pranzo a bizzarri commensali. Un video per raccontare il concept che...

Dove mangiare in Portogallo? I consigli dello chef José Avillez. E la sua storia

Cinque ristoranti a Lisbona e uno a Porto, una società di catering, consulenza, libri e tv: José Avillez è uno degli chef più noti del Portogallo. Che ci suggerisce anche una lista di indirizzi imperdibili, oltre ai suoi si intende....

H-Ack Food a Treviso. Una maratona di 24 ore dedicata allo sviluppo di soluzioni digitali per il mondo del food

La settima edizione dell’iniziativa organizzata dall’incubatore H-Farm sarà dedicata al mondo del food e alle potenzialità dell’innovazione tecnologica per trasformare le aziende del settore alimentare o promuovere start up ideate da giovani imprenditori. Parteciperanno all’incontro note realtà industriali come Nescafé,...

TurnStyle, un nuovo spazio dedicato al cibo a New York, sotto la metro. E c’è anche Magnolia Bakery

Un progetto ambizioso dell’architetto che negli anni Novanta guidò la ristrutturazione del Grand Central Terminal porterà alla nascita di una food hall nei cunicoli in profondità della stazione di Columbus Circle. Trenta store sono già stati predisposti per accogliere le...

Guide pratiche: i lieviti. Naturali o chimici?

Volete fare il pane in casa? Servono acqua, farina e lievito. Sì, ma quale lievito? C'è quello madre, quello di birra, la biga, il poolish e i lieviti chimici. Per fare un buon pane è indispensabile conoscere le differenze.

La Tav avanza e la Doc Lugana rischia 245 ettari e il 25% del fatturato. Il Consorzio: "L'alternativa c'è"

La realizzazione della linea ferroviaria alta velocità Milano-Verona potrebbe determinare una perdita di terreno per l’area Doc Lugana, sui colli morenici tra Desenzano, Pozzolengo e Peschiera. Intanto il presidente del Consorzio chiede che sia valutato l’impatto ambientale per studiare un’alternativa...

Parte il nuovo Roma Food Story. Il cibo che racconta la tradizione capitolina al Festival Internazionale del Film di Roma

Dal 16 al 26 ottobre, durante la manifestazione cinematografica della Capitale, un nuovo concept dedicato al mondo gastronomico trasformerà l’area ristorazione del Villaggio del Festival. Protagonista la tradizione culinaria romana, interpretata da importanti realtà della ristorazione come l’Oste della Bon’Ora,...

Sapori tra le righe. Vieni in Italia con me

“Sono cresciuto sotto il tavolo della cucina, in fuga dai miei fratelli più grandi”. A parlare è Massimo Bottura in Vieni in Italia con me. Un libro in cui mescola arte, ricordi, piatti e riflessioni sulla cucina. La sua, quella...

A Bergamo il manifesto della cucina Neofolk di Diego Marcon. Provocazione contro la moda del chilometro zero e dello slow food

Il giovane artista italiano residente a Parigi sarà chiamato a cucinare per il progetto The Blank Kitchen, nel primo di una serie di incontri a tavola con gli artisti presso The Blank Contemporary Art di Bergamo. L’obiettivo è quello di...

Parla Justin Gibbs. Cinque anni, il tempo giusto per investire nei fine wine?

Il direttore del Liv-ex dispensa consigli per investire nel mondo dei fine wine dalle colonne della rivista inglese The Drink Business, tenendo conto che mai gli indici del settore sono stati negativi per più di quattro anni consecutivi. Puntare sul...

Appunti di degustazione. Vini rosati fuori dal coro

Oltre la stagionalità i vini rosati rompono i limiti dell'estate e conquistano terreno. Oggi vi raccontiamo di alcune etichette particolari, Vini e uvaggi lontani dai territori di elezione di questa tipologia.

Il Rum è servito: il settimo appuntamento a Roma da Marzapane, con la giovane chef Alba Esteve Ruiz

La rassegna di cene itineranti promossa da Gambero Rosso in collaborazione con Zacapa è ormai giunta a metà del suo percorso e arriva a Roma, dove la talentuosa chef spagnola di Marzapane, Alba Esteve Ruiz, proporrà un menu in abbinamento...

Ristoranti e web. I servizi di prenotazione online dei tavoli. Un'analisi

Si corre, i tempi sono sempre più stretti, le cose da fare sempre più numerose ma a una cosa gli italiani non rinunciano: mangiare fuori. Ed ecco dunque, che a semplificare la vita, ci pensano i siti o le app...

Agriturist: tiene l'agriturismo nei mesi estivi. In calo la domanda italiana ma stranieri a +8-10%

Parla Cosimo Melacca, presidente di Agriturist che sottolinea la capacità degli agriturismi italiani di veicolare l’attività agricola, facendola apprezzare ai turisti. Sono le presenze straniere a registrare una crescita, soprattutto nelle aree servite da compagnie low cost e avvantaggiate dalla...

Il Padiglione vino di Expo 2015. Costi, riflessioni, ragionamenti. Vol. 2

Continua la nostra inchiesta su come il mondo del vino italiano si stia preparando a Expo 2015. Se la volta scorsa erano stati i consorzi a dire la loro, stavolta sono le grandi aziende: ci saranno? In che modo? E...
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