Ancora guai per April Bloomfield a New York e Los Angeles. Chiudono Heart&Hound e John Dory

Insieme al socio in affari Ken Friedman è stata per oltre un decennio una delle chef più acclamate di New York. Gli scandali dell'ultimo anno, però, hanno messo un freno alla sua carriera. Ora April Bloomfield chiude a Los Angeles...

A Torino i Food Priders in strada per celebrare la Giornata Nazionale di prevenzione dello spreco alimentare

Si muovono in bici e consegnano il cibo a chi ne ha bisogno. Ma non sono semplici fattorini, perché la loro missione è quella di salvare e redistribuire le eccedenze di mercati e negozi cittadini. Succede a Torino, nell’ambito del...

Bartolini con Juan Quintero a Borgo San Felice e mille altre novità tra Siena e provincia

Continuano i traslochi importanti nelle cucine più apprezzate del Chianti senese. Dopo l'addio di Fabrizio Borraccino arriva a Borgo San Felice il gruppo Bartolini, che scommette sul giovane Juan Camilo Quintero, in partenza dall'Osteria Volpaia. Intanto anche al Castello di...

Salumi da Re 2019. Il programma dell'evento

La 6ª edizione della mostra mercato Salumi da Re si terrà il 30-31 marzo / 1 aprile all'Antica Corte Pallavicina a Polesine Zibello (PR). Protagonisti la migliore salumeria italiana, birre e vini di qualità.

Orved. L’azienda del sottovuoto che ha preparato i pasti di Samantha Cristoforetti

È l'azienda che ha collaborato con l’Esa (l’Agenzia spaziale europea) nella preparazione dei cibi che hanno accompagnato Samantha Cristoforetti nella sua ultima missione spaziale.

Intervista a Quique Dacosta: l’avanguardia è una dittatura

In procinto di aprire un nuovo ristorante a Londra, Quique Dacosta esamina tendenze e cambiamenti della cucina internazionale e decreta la fine della dittatura dell’avanguardia a favore della democrazia della creatività.

Cookbook '19 a Montpellier. Chef e artisti per un dialogo inedito tra cucina e arte

L'esposizione avrà luogo a La Panacée dall'8 febbraio al 12 maggio, mettendo in comunicazione 25 cuochi e 20 artisti under 50, protagonisti della rivoluzione culturale degli ultimi anni. Obiettivo: suggerire nuove relazioni tra cucina e arte, per indagare il mondo...

E Venezia scommette sulla rinascita del mercato di Rialto. Nel futuro museo e polo gastronomico

Da quasi mille anni, il mercato di Rialto è il cuore del commercio veneziano, destinato al degrado per il progressivo snaturamento della città. Ora un progetto ambizioso cerca di ripensarne lo spazio più celebre, la Loggia delle Pescherie.

Libri. Il piccolo libro vegano

Quando essere vegani non significa privarsi del piacere della buona tavola: suggerimenti, consigli ricette per uno stile di vita cruelty free.

Il bar di Brescia contro la fame: in regalo brioche, panini e frutta

Recuperare gli avanzi e redistribuirli: è il concetto alla base dell'iniziativa di Zerotrenta di Brescia, caffetteria che ogni sera lascia fuori la porta sacchetti con tutto il cibo invenduto, destinati a chi ne ha più bisogno.

Così mangiavamo: la cucina autarchica, l'ammasso e le ricette dei nonni al tempo di guerra

Restrizioni, norme rigide, poco cibo e tanta fame: è lo scenario dell'epoca dei nostri nonni, tempo di guerra in cui la dieta era ben diversa da quella che conosciamo oggi. Ecco cosa accadeva sulla tavola di quegli anni.

In difesa dei bistrot parigini. 100 medaglie per le tavole più tradizionali di Parigi

In vista della candidatura Unesco, il sindaco di Parigi premia 100 insegne che tutelano lo spirito del bistrot, in pericolo d'estinzione. Cinque i criteri di selezione: cucina casalinga, possibilità di mangiare al banco, vendita di alcolici, orari flessibili, indipendenza.

100 Rossi al Top. La classifica di Gentleman premia il Sassicaia 2015 di Tenuta San Guido

Come ogni anno, il mensile Gentleman incrocia i rating delle più autorevoli guide italiane del vino per stilare una classifica dei migliori rossi dell'annata. Nel 2019 vince il Sassicia di Tenuta San Guido, ma tutta la Toscana sfodera un'ottima prestazione.

Capodanno cinese 2019 e dove festeggiarlo

Chiamatelo Capodanno cinese, Festa di primavera o Capodanno lunare, come preferite, ma celebrate anche voi l'arrivo dell'anno del maiale in uno degli indirizzi che vi riportiamo qui sotto.

Ragù 7su7. Una settimana nei ristoranti di Napoli per scoprire la tradizione del ragù

A Napoli non è semplicemente una specialità golosissima, ma un vero e proprio rituale familiare. Ognuno custodisce la sua ricetta, tutta la città vive la preparazione del ragù come una festa. Dal 4 al 10 febbraio, 70 ristoranti in città...

Sommelier in Italia: obiettivo lavoro

“La mia missione sarà il riconoscimento della figura lavorativa del sommelier in Italia”. Inizia con queste parole il mandato di Luigi Terzago alla presidenza di Fisar (Federazione italiana sommelier albergatori ristoratori), al suo primo consiglio itinerante a Roma. A dimostrazione...

Linguine cozze, gamberi e bergamotto

Ecco una delle ricette che abbiamo selezionato per la pubblicazione, tra quelle inviate dai telespettatori più affezionati di Gambero Rosso Channel, Sky 412.

Timballetto di cannolicchi alla Norma

Ecco una delle ricette che abbiamo selezionato per la pubblicazione, tra quelle inviate dai telespettatori più affezionati di Gambero Rosso Channel, Sky 412.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram