Guida delle migliori pizzerie di Firenze fatta dai pizzaioli di Firenze

Abbiamo chiesto ai migliori pizzaioli di Firenze e provincia quali sono le loro tre pizzerie del cuore.

7 motivi per andare a Firenze al Pitti Taste che celebra il pianeta pane

Tre giorni di gusto, prodotti, eventi. A Firenze dal 9 all'11 marzo torna Pitti Taste: 400 espositori, incontri su cibo e ristorazione e la grande kermesse di FuoriDiTaste.

Salumi da Re 2019. Le novità e i temi caldi della festa norcina all’Antica Corte Pallavicina

La manifestazione dedicata alla migliore norcineria italiana torna dal 30 marzo al 1° aprile. Nell’attesa ne scopriremo appuntamenti e curiosità, entrando di volta in volta nel dettaglio con una serie di articoli: ecco il primo focus.

7 febbraio 2019

Amarone. La Docg della Valpolicella punta su incoming sul territorio e posizionamento premium. In chiaroscuro l'export, che risente della scarsa vendemmia 2014.

The Slade Café, il bagno pubblico di Londra trasformato in café

Da bagno pubblico a café di quartiere: è la storia del The Slade Café di Londra, locale polifunzionale con prodotti sani, buoni e solidali, massima attenzione all'ambiente e alle attività delle comunità locali. Ecco di cosa si tratta.

Barbieri 23 a Roma. Impressioni di bovino per scoprire che non c’è solo il maiale

Sul menu c’è scritto Impressioni di bovino, che spaziano dallo speck di bufalo alla bresaola di montagna, alla slinzega trentina. Ma tra le sue selezioni Barbieri 23, appena aperto nel centro di Roma, propone anche un antico salame d’oca. Per...

Caffè specialty a Napoli: i migliori bar della città

Sono solamente due le realtà di nicchia che hanno deciso di portare il concetto di specialty coffee, caffè filtro e, più in generale, caffè di qualità a Napoli, patria della tazzulella. Ma stanno facendo un gran lavoro: ecco chi sono.

Riccardo Camanini. La teoria dei piccoli passi de Lido 84

Come si sta sotto ai riflettori? Lo abbiamo chiesto a uno degli chef con il più alto tasso di successo e di understatement. Ecco cosa ci ha risposto.

Traslochi, addii, nuovi progetti. Metullio lascia La Siriola, Mazzaroni riapre il Tiglio, Nardoni arriva a Terracina

Comincia a grande velocità l'anno dell'alta ristorazione italiana, che registra traslochi, addii, nuovi progetti in partenza. Matteo Metullio lascia l'Alto Adige, e La Siriola chiude. Anche Andrea Tortora è pronto per un progetto suo. A Montemonaco rinasce il Tiglio, nel...

Agricoltura biologica. Gli scienziati dimostrano tutti i vantaggi

Se - per una volta - la legge è fatta bene, c'è chi la critica ugualmente. Ma un gruppo di scienziati ha fatto muro e ha diffuso un documento nel quale si smontano una per una le obiezioni mosse dai...

Culinary Cinema a Berlino. I film sul cibo in calendario al festival dell'Orso d'oro

Tredicesima edizione per la rassegna sul cinema gastronomico in programma alla Berlinale. Sul grande schermo arrivano storie di cibo, relazioni sociali, equilibri politici ed economici. Per rivendicare il diritto all'equilibrio. I film in calendario.

I migliori pastry chef italiani: 8 grandi pasticceri del Centro e Sud

Dopo aver percorso il Settentrione alla ricerca dei migliori pasticceri di ristoranti, concludiamo il viaggio nell'arte dolciaria italiana con i professionisti delle regioni del Centro e del Sud. Ecco chi sono.

Giovanna Grossi. Dal Brasile al Bocuse d'Or, la storia della giovane chef di origini italiane che presto aprirà a San Paolo

Non ha nemmeno 30 anni, eppure è già una delle cuoche più apprezzate dell'America Latina. Nata e cresciuta in Brasile, ha imparato ad amare la cucina nel ristorante italiano dei genitori. Prima donna a vincere il Bocuse d'Or per il...

Vitello Tonnato. Origine, storia e curiosità

L'origine del vitello tonnato, un piatto che con il tempo ha subito moltissime varianti.

Massimo Bottura e Lara Gilmore aprono Maria Luigia a Modena: 12 suite, Lambrusco e Parmigiano

A 20 minuti d’auto dall’Osteria Francescana, nella campagna modenese, Massimo Bottura e Lara Gilmore hanno ristrutturato una tenuta circondata dal verde, che dalla prossima primavera aprirà le porte ai primi ospiti. Opere d’arte, arredi di design e coccole della casa...

Buon appetito, fiorellino. Il contest di cucina con fiori eduli a Sanremo

Cucinare con i fiori si può e lo dimostra il nuovo contest culinario indetto a Sanremo e rivolto ai food blogger italiani. Nella Città dei Fiori, una bella sfida ai fornelli tra profumi e colori intensi.

La nuova vita di Al Mercante di Milano

Insegna storica e nuovo indirizzo: il Mercante di Milano lascia il palazzo dei Panigarola per spostarsi di poche centinaia di metri e approdare a un passo della Pinacoteca Ambrosiana.

Nemo's Garden: l'orto subacqueo è realtà

Nemo's Garden è il progetto di idroponica subacquea che consente di coltivare anche in zone inospitali alestendo degli orti in biosfere ancorate nei fondali marini.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram