Campari riorganizza la divisione vino. Voci di cessione per Sella&Mosca, Enrico Serafino e Teruzzi&Puthod. Sarà vero?

Il noto colosso del beverage – proprietario dei marchi Sella&Mosca, Enrico Serafino e Teruzzi&Puthod - avrebbe già incaricato Mediobanca di trovare acquirenti tra i protagonisti del mercato vinicolo italiano. Se la ricerca non dovesse andare a buon fine si parla...

Ristoranti d'Italia del Gambero Rosso 2015: vi presentiamo la cena dei Tre Gamberi. Vol. 1

Vi presentiamo oggi il primo dei tre menu della cena dei Tre Gamberi della Guida Ristoranti d'Italia 2015 del Gambero Rosso. Una cena che vede protagoniste le 18 migliori trattorie d'Italia, che lavoreranno insieme per comporre tre diversi menu. Oggi...

Dal film al piatto per presentare Gusto Kosher. A Roma il buono della tradizione ebraica

La cultura gastronomica ebraica è ricca di storia e di regole e, per quanto complicata, ha un'attitudine socializzante e inclusiva. Testimonianza ne è stata la cena cinegustologica kosher, serata di incontro tra cinema e cucina, e occasione per presentare la...

Michelin Spagna 2015. Nessun nuovo tristellato, Madrid città più premiata. E festeggia la prima stella anche il Pakta di Albert Adrià

Esce anche in Spagna la guida più attesa nel panorama gastronomico internazionale. L’edizione 2015 non assegna nuove tre stelle, premia con due stelle un solo ristorante (Aponiente di Angel Leon), e distribuisce la prima a 19 insegne, di cui cinque...

Olio Extravergine d’oliva. Quando la comunicazione viaggia insieme alla produzione di qualità: il caso Intini

La guida Oli d’Italia 2014 ha premiato la piccola azienda olivicola di Alberobello per la qualità del suo olio; ma se l’eccellenza del prodotto non dovesse essere sufficiente, un’accattivante campagna di comunicazione può fare il resto. Così Intini ha sviluppato...

Cioccolatò. A Torino 10 giorni di grande cioccolato

Ai blocchi di partenza la nuova edizione di Cioccolatò, che per 10 giorni anima piazza San Carlo a Torino (e non solo quella) con iniziative legate al cibo degli dei. Una grande festa che rende omaggio al cioccolato e ai...

Cucine di Strada a Firenze. Il Tepidarium del Roster ospita il primo beer e street food festival in città

Cibo italiano e dal mondo, con rappresentanze in arrivo da Marocco, Messico e Perù per accostare sapori esotici alle più tradizionali tigelle romagnole, arancine e porchette. Tre giornate ospitate al Tepidarium del Roster nel Giardino dell’Orticoltura per scoprire l’abbinamento tra...

Kentucky Fried Chicken a Roma e in Italia. Intervista a Corrado Cagnola, ad di KFC Italia

La più celebre catena di ristorazione veloce incentrata sul pollo, già presente in oltre 115 Paesi nel mondo, ha deciso dopo anni di lanciarsi sul mercato italiano con la formula del franchising. Ne abbiamo parlato, a poche ore dalla prima...

Expo 2015. Presentati a Milano i primi cinque Chef Ambassador: Ugo Alciati, Enrico Bartolini, Cesare Battisti, Ernst Knam e Davide Oldani

Ognuno degli chef ha scelto di indicare un ingrediente rappresentativo dei valori che l’Expo 2015 si prefigge di promuovere. I cinque rappresentanti dell’alta gastronomia italiana, cui si aggiungeranno presto Moreno Cedroni, Carlo Cracco e Pietro Leeman, hanno aderito al più...

Biodinamica e grandi numeri. L'esempio tedesco della Dr. Bürklin-Wolf

Sempre più cantine si avvicinano alla coltivazione biodinamica, ma la tendenza è di non andare oltre piccoli appezzamenti di terreno. Abbiamo cercato di carpire i segreti della più grande azienda tedesca certificata, la Dr. Bürklin-Wolf: ben 85 gli ettari convertiti....

Apre Bio.it a Milano. La biocucina mediterranea sotto le torri del Bosco Verticale

Il nuovo locale inaugura nell'area Isola del nuovo quartiere di Porta Nuova, che beneficia della presenza del grattacielo progettato da Stefano Boeri, per conciliare architettura e natura in città. Il concept, già sperimentato a Parigi, punta sulla cucina mediterranea sana...

Berebene 2015 del Gambero Rosso. Un sondaggio online per eleggere gli Oscar regionali del pubblico, in attesa della guida che premia il rapporto qualità/prezzo

Grande novità in attesa della presentazione dell’edizione 2015 di Berebene, la guida del Gambero Rosso che raccoglie le migliori etichette sulla scorta del rapporto qualità/prezzo. Quest’anno oltre agli Oscar assegnati dagli esperti, un sondaggio online sul nostro sito permetterà al...

20 novembre 2014

Intervista esclusiva a Davide Gaeta e Paola Corsinovi, i due accademici italiani che in America hanno pubblicato un libro sullegovernancenel mercato del vino europeo. Dal protezionismo della Pac, alla scarsa visione del futuro nelle politiche economiche

Vino, Gambero Rosso si conferma prima tra le guide italiane per credibilità. Lo afferma una ricerca dell'Università delle Marche

Gabriele Micozzi, docente di marketing dell’Università politecnica delle Marche, ha condotto un’indagine per conto dell’Istituto marchigiano di tutela vini, volto a scoprire quale sia la guida enologica considerata più attendibile in Italia. La guida Vini d’Italia del Gambero Rosso è...

In viaggio. La Piana di Sibari e i sapori del Pollino

Sul dorso dello Stivale, stretta tra lo Ionio e il Pollino, c’è una terra ricca dove si producono dei gioielli gastronomici. Una terra in cui la storia affonda nel ricordo della Magna Grecia e della cultura araba. Qui un centinaio...

DOC Wine Travel Food 2014. A Torino il concorso che premia le migliori pellicole a tema alimentare

È la prima edizione per la rassegna cinematografica promossa da Gambero Rosso e Film Commision Torino Piemonte che lunedì 24 novembre, durante la cerimonia di premiazione, svelerà i migliori corti e lungometraggi italiani che hanno interpretato l’universo del cibo, selezionati...

Tanto tonno e pochi frutti di mare. Come cambia il commercio di pesce

La pescheria nel mercato di piazza Wagner, a Milano, non è più cosa loro, nonostante abbia mantenuto il nome F.lli Pedol. Oggi Alessio Pedol, ultima generazione di una storica famiglia del commercio ittico meneghino, ci racconta come siano cambiati i...

Boscolo Hotel di Milano: Christian Milone e Giuseppe Iannotti insieme in cucina

Il lussuoso hotel cinque stelle con terrazza che guarda al Duomo ha scelto l’affiatato duo di chef per delineare il nuovo corso del suo ristorante. Legati da una solida amicizia, uno piemontese l’altro campano, i due cuochi non smentiscono la...
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