Grandi Salumi d'Italia. Villa Caviciana: dalla Germania al Viterbese sulle tracce del suino nero

Fondata da una coppia di tedeschi innamorata di questa fetta di Italia centrale a nord del Lazio, a una cinquantina di chilometri da Viterbo, l'azienda Villa Caviciana ha come vocazione la produzione biologica di vino, olio, miele. E di salumi...

Merano Wine Festival. La migliore selezione vinicola (e tanta alta gastronomia) in degustazione al Kurhaus di Merano

Dal 1992 si rinnova l’appuntamento con la rassegna enologica più celebre dell’Alto Adige, incentrata sulla selezione delle migliori proposte italiane e internazionali di storiche aziende vinicole e nuove interessanti cantine. Quest’anno si celebra la storia della viticoltura italiana con lo...

Guida Michelin Italia 2015. Ecco tutti i risultati: nessun nuovo tre stelle, festeggiano la prima Matteo Baronetto, Andrea Berton, Cristiano Tomei, Marco Martini e Lele Usai

La nuova edizione della Rossa porta 27 nuovi stellati e solo due new entry – Il Piccolo Principe di Viareggio e la Taverna Estia di Brusciano - tra i bistellati. Matteo Baronetto regala al Cambio la prima stella, soddisfazione anche...

7mila ettari di vigneto perduti. Il parere delle Cooperative del vino

La prima assemblea unitaria del settore vino lancia una proposta per evitare i dannosi effetti del nuovo sistema di autorizzazioni dell'Ocm. E guarda alla cooperazione in Francia e Spagna per migliorare la competitività sui mercati stranieri.

Marco Martini di Stazione di Posta: ecco com'è arrivata la stella Michelin

Lo avevamo incontrato un anno fa, oggi Marco Martini è la nuova stella capitolina. In mezzo ci sono stati tanti piatti e qualche delusione, che ci ha raccontato qui.

È Matteo Metullio del ristorante La Siriola di San Cassiano lo Chef Emergente d’Italia 2014. E Valerio Piccirilli è Pizzaiolo Emergente

Un riconoscimento arriva nel cuore dell’Alto Adige, a San Cassiano, dove Matteo Metullio guida la cucina stellata de La Siriola, l’altro a Roma, per premiare il talento di un allievo del maestro Stefano Callegari, Valerio Piccirilli, che sforna pizze da...

L'Ais premia Marco Sabellico. Il curatore della guida Vini d’Italia del Gambero Rosso si aggiudica il riconoscimento per “L’arte del comunicare”

Marco Sabellico è stato premiato nel corso del Gran Gala Vitis 2014 di Frosinone - che ha visto protagonista anche la cucina dei fratelli Serva, chef del ristorante La Trota di Rivodutri – che ha assegnato altri riconoscimenti ai migliori...

Parte Professione Pizzaiolo il 26 aprile 2016

Un corso dedicato a tutti coloro che hanno sempre amato la pizza e desiderano imparare questo mestiere 

A Roma Mirko Rizzo apre Pommidoro. Pizza a taglio nella Centocelle che non t'aspetti

Era una periferia un po' negletta per gli amanti del buon cibo fino a poco fa, ora Centocelle sta diventando un punto di riferimento per i gourmet, senza tradire la sua anima popolare. Così dopo Proloco e Mazzo, si aspetta...

La Calabria al Teatro della Cucina. Alla Città del gusto di Roma una cena gourmet con Gennaro di Pace e Emanuele Lecce

Lunedì 10 novembre i due giovani chef calabresi – entrambi in arrivo dalla provincia di Cosenza, dove guidano rispettivamente l’Osteria Porta del Vaglio e La Tavernetta – si alterneranno live sul palco del Teatro per raccontare una tradizione gastronomica fatta...

Michelin Italia 2014. Tutte le anticipazioni in attesa dei premi ufficiali

I grandi chef che hanno aperto nuovi ristoranti, i giovani che aspettano il primo riconoscimento. Quelli che non se l’aspettano e quelli invece che attendono da anni. Martedì si danno (e si tolgono) le stelle della Guida Michelin. Ecco qualche...

Meatbar de Milan. A Brera la carne di Eugenio Boer per bissare il successo del Fishbar

Ha aperto i battenti in via Solferino la nuova insegna dedicata agli amanti della carne che si avvale della consulenza dello chef italo-olandese per presentare un menu attento alla selezione della materia prima e caratterizzato da aperture di ispirazione internazionale....

Insetti da mangiare. Cibo del futuro?

Sono state due tra le più affollate conferenze del Salone del Gusto di Torino. E hanno affrontato da più punti di vista la questione dell'entomofagia. Fuori da preconcetti e le barriere culturali: gli insetti sono davvero il cibo del futuro?

Roma Wine & Food Week. La Capitale invasa dagli eventi a tema enogastronomico. Anche a teatro, in libreria e nei musei

Dal 10 al 15 novembre Vinòforum ha raccolto più di duecento appuntamenti con la buona tavola che coinvolgeranno l’intera città, disegnando percorsi nel gusto anche nelle location più insolite. Partecipano all’iniziativa molti ristoranti noti della Capitale, pizzerie, teatri, gallerie d’arte...

Good France: mille chef nel mondo per valorizzare la cucina francese. Partecipando a una grande cena evento

Il 19 marzo 2015 in Francia si riunirà il Consiglio di promozione del turismo. Quale occasione migliore per valorizzare un grande patrimonio enogastronomico e una delle più celebri cucine al mondo? Così l’Ente Turismo Francese promuove un evento che accomunerà...

Maccheroni al pettine e gnocco fritto: alla scoperta della cucina della Bassa

La cucina della Bassa è opulenta e ricca di tradizioni. Ci sono maccheroni al pettine e gnocco fritto. E ci sono realtà che celebrano questa tradizione. Come il Palio del Pettine e un locale dove il tempo sembra essersi fermato.

Barbera d'Asti in ascesa. In nove mesi +6% e il Consorzio chiede agli associati di contribuire alla valorizzazione delle denominazioni

Positivo il dato interno, ma anche la vendita sul mercato esterno fa registrare un incremento. E si stabilisce una quota che tutte le aziende coinvolte dovranno versare per contribuire alla tutela, vigilanza e promozione delle denominazioni. Intanto c’è preoccupazione per...

Il Rum è servito. Tappa in Puglia Al Fornello da Ricci, con il rum Zacapa e la cucina della chef Antonella Ricci

Il 7 novembre l’abbinamento a tutto pasto del rum Zacapa, nell’ambito dell’iniziativa che vede la collaborazione tra Gambero Rosso e la celebre azienda produttrice di ron guatemalteco, arriva a Ceglie Messapica, in Valle d’Itria. La tavola è quella tradizionale, interpretata...
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