L'importanza di chiamarsi Montepulciano. I casi australiani First Drop Minchia Montepulciano e La Cosa Nostra

Dopo la segnalazione su Tre Bicchieri del Gambero Rosso dei casi anomali di Montepulciano in Australia e l'interrogazione parlamentare del senatore Stefano, i produttori chiedono di intervenire in fretta e uniti. E se si trattasse di slegare il nome del...

Ecco la crema spalmabile di Rossana. Come la storica caramella cavalca un mercato per altri in crisi

Dopo la crema ai biscotti Pan di Stelle di Barilla, ecco un nuovo competitor per Nutella: la crema spalmabile al gusto di caramelle Rossana. È la trovata di Fida, l'azienda piemontese che ne detiene la proprietà, per consolidare la propria...

Raisin: il mondo del vino naturale in una semplice app

Da un’idea francese, un’app che attraversa il mondo del vino focalizzandosi su quello naturale. I locali, i ristoranti che lo propongono e le cantine con tutto ciò che gli appassionati cercano. In un network pratico e coinvolgente.

InFusion: cronaca della cena a quattro mani tra Lorenzo Cogo e Yasuhiro Fujio

3 giorni di lavoro, 2 chef, 1 cena. Questa, in cifre, la sintesi di InFusion, jam session culinaria voluta da Lorenzo Cogo realizzata insieme a Yasuhiro Fujio

Novità pizza. Berberè fa tris a Milano, Sorbillo apre a Roma, Vuolo torna a Napoli

Tante novità nel mondo della pizzeria d'autore, con nuove aperture che coinvolgono le grandi città d'Italia, unita da Nord a Sud in nome della pizza di qualità. Pochi giorni all'arrivo di Gino Sorbillo a Roma, mentre Guglielmo Vuolo torna a...

Caffè specialty a Milano: i migliori bar della città

Il fenomeno degli specialty coffee ha ormai invaso anche Milano, che può vantare una serie di indirizzi di qualità dedicati all'oro nero più pregiato. La nostra mappa delle migliori caffetterie.

Lambiczoon a Milano. Le birre acide hanno il loro regno

Lambiczoon 6 anni dopo l'apertura si conferma uno degli indirizzi più interessanti per gli appassionati delle birre acide. Scopriamo questo indirizzo consolidato di Milano

La crisi del latte di pecora in Sardegna spiegata dal pastore Gavino Pulinas

Litri di latte appena munto versato sull'asfalto. Con questa immagine potente i pastori sardi hanno fatto sentire la loro voce contro il prezzo ridicolo imposto dagli industriali caseari. Abbiamo intervistato Gavino Pulinas, dell'Azienda Agricola Truvunittu di Osilo, per capirne di...

Le Berceau Des Sens. In Svizzera stella Michelin per un ristorante didattico

Non è un unicum nel contesto svizzero, dove gli istituti di formazione alberghiera storici ed esclusivi sono numerosi, e danno forma a esperienze di ristorazione didattica d'eccellenza. Così la Michelin 2019 premia per la prima volta un'esperienza di questo tipo....

Libri. Formaggi fatti in casa

Fare i formaggi in casa non è impossibile, un libro spiega come, con consigli pratici e indicazioni chiare.

Massimo Bottura apre Torno Subito a W Dubai The Palm. Le foto

Apre oggi il ristorante italiano di Massimo Bottura nell'esclusivo resort del gruppo Marriott a Dubai. Con Torno Subito lo chef modenese riscopre le atmosfere felliniane della Riviera romagnola. Le foto.

Kotaro Noda racconta il cibo di strada tra Italia e Giappone. Il film

La Strada. Dove il gusto resiste è un racconto che si snoda per le strade di tre città che hanno segnato la vita di Kotaro Noda: Tokyo, Firenze e Roma. Alla scoperta di un cibo identitario che riscrive continuamente la...

Così mangiavamo: le canzoni, i surrogati e le ricette dei nonni in tempo di guerra

Fra i primi prodotti a sparire dall'alimentazione quotidiana fu il caffè, sostituito dalla bevanda di cicoria o di ghiande. E poi le uova, la carne, l'olio d'oliva. Ecco com'era la dieta al tempo di guerra.

A Palermo la cucina sociale finanziata da AirBnb. Il cibo come motore culturale

Siamo a Danisinni, quartiere popolare di Palermo in via di riqualificazione. Qui, un paio d'anni fa è nata una fattoria sociale, che ora, grazie alla collaborazione tra AirBnb e il Comune, diventerà anche ristorante e laboratorio gastronomico, aperto allo scambio...

Abruzzo. I formaggi di Nunzio Marcelli dell'azienda La Porta dei Parchi

La storia di Nunzio Marcelli, il pastore abruzzese che con caparbietà da oltre quaranta anni porta avanti, insieme a ex moglie e figli, l'azienda agricola La Porta dei Parchi ad Anversa degli Abruzzi.

EGO, il festival della gastronomia a Lecce

24 chef, 9 grandi maitre, 18 giornalisti e oltre 70 aziende italiane produttrici di metodo classico: sono solo alcuni dei numeri di EGO, manifestazione in scena dal 17 al 19 febbraio al Chiostro dei Domenicani di Lecce. Ecco il programma.

Salumi da Re 2019. Le aziende partecipanti

Scoprite quali aziende parteciparenno alla nuova edizione della manifestazione che raduna i migliori allevatori, norcini e salumieri italiani.

Hudson Yards. Apre la nuova destinazione gastronomica di New York: chi c'è

Inaugurazione prevista per il 15 marzo, quando il polo gastronomico di Hudson Yards si svelerà alla città. Dentro, il Mercado Little Spain dei fratelli Adrià, il ristorante di Thomas Keller, l'universo fusion di David Chang. E molto altro.
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