In viaggio. La Cina. Seconda tappa: Pechino e Shanghai

La seconda tappa del nostro viaggio in Cina è alla scoperta della città del presente, Pechino, e la città del futuro, Shanghai con i suoi 22 milioni di abitanti. Un percorso che si snoda tra la Città Proibita, la Grande...

L’enogastronomia e le Arti a Roma. Il seminario che celebra il legame tra cibo, cinema, architettura, pittura, fotografia, musica. Nei mitici Studios di Cinecittà

Interverranno più di quaranta relatori – con interventi distribuiti in dieci master class – in due giornate (13 e 14 novembre) che celebrano l’universo enogastronomico avvicinandolo all’ambito artistico. Tanti gli spunti su cui riflettere, dall’Expo 2015 alla promozione del territorio,...

A' Riccione bistrot. Le ostriche a Milano in 18 qualità diverse

Alla soglia dei 50 anni di attività, il ristorante A' Riccione si conferma un indirizzo di riferimento per il pesce a Milano. E qualche anno fa ha raddoppiato con un bistrot specializzato in crudi e ostriche... tante ostriche, fino a...

Dove mangiano gli chef in aeroporto? Lo svela il New York Times. E intanto Joel Robuchon inventa il menu di Air France

Dieci protagonisti della gastronomia mondiale hanno rivelato alla testata statunitense i luoghi in cui rifugiarsi per mangiare di gusto prima di salire a bordo. Da Grant Achatz a Rene Redzepi fino a David Chang tutti hanno un posto del cuore...

Vendemmia 2014: dove nasceranno i grandi vini? 1. Sardegna

Vendemmia da dimenticare? Non per tutti. Inizia il viaggio alla scoperta dei territori d'Italia in cui l'annata 2014 sarà ricordata come eccellente. S’inizia dalla Sardegna.

A tavola con il Touring Club e l’Unione Ristoranti del Buon Ricordo. Un menu speciale, da Nord a Sud della Penisola, per celebrare due anniversari

Cinquanta e centoventi. Sono gli anni che, rispettivamente, ci separano dalla fondazione del Touring Club Italiano e dell’Unione Ristoranti del Buon Ricordo. Le due associazioni, che operano in sinergia sul territorio italiano per valorizzarne la cultura enogastronomica (e non solo),...

Tutti i numeri del Prosecco Docg. Bene in Italia e la Svizzera diventa il primo mercato per volumi importati

Nel corso del 2013 gli italiani hanno mostrato di apprezzare il Prosecco Docg, che registra una crescita nelle vendite del 10,5%. Piace soprattutto la tipologia spumante, che va forte anche nel settore Horeca. Sul fronte internazionale Svizzera e Germania si...

World’s 50 Best Bar 2014. I migliori bar del mondo premiati dalla rivista Drinks International. Dominano Londra e New York

Ci sono gli speakeasy e i cocktail bar di lussuosi alberghi, i club e i locali storici più famosi sulla scena internazionale nella classifica stilata da una giuria di esperti per Drinks International, giunta alla sesta edizione. La Top Ten...

I dolci di Nonna Vincenza. Tutta la storia da Catania a New York

Dieci punti vendita in Italia e altri in apertura all'estero. Così I dolci di Nonna Vincenza superano i confini nazionali e portano cassate e cannoli della tradizione siciliana in giro per il mondo.

Pensare il cibo: con Tofood a Torino i comportamenti alimentari interpretati dalla filosofia. E la musica da tavola che favorisce la convivialità

Tofood riunisce al Borgo Medievale di Torino filosofi, antropologi, psicoanalisti e teologi per guardare il cibo da un’altra prospettiva, ricostruendo il rapporto dell’uomo con l’alimentazione nel passato e nella società contemporanea. A seguire gli aperitivi musicali con degustazione di prodotti...

Intervista a chef Luigi Nastri. 10 mesi a La Gazzetta di Parigi

A 10 mesi dal suo arrivo come successore di Petter Nilsson al comando de La Gazzetta di Parigi, Luigi Nastri ci racconta come sono andati questi mesi di start-up del suo nuovo progetto francese. E com'è l'Italia vista dalla Francia.

La festa di San Martino al Muvis di Castiglione in Teverina. Il museo che racconta la memoria storica del territorio vinicolo

È sorto all’interno dell’ex complesso produttivo dei Conti Vaselli nel centro del piccolo borgo in provincia di Viterbo, sfruttando le vecchie cantine che oggi arricchiscono un percorso museale dedicato alla cultura enologica locale. Dal 7 al 9 novembre l’intero paese...

Appunti di degustazione. Verticale: i 30 anni del Prosecco Primo Franco

Compie 30 anni il Prosecco di Primo Franco e celebra la ricorrenza con una verticale di annate vecchie e nuove: dal 2013 al 1983 per scoprire un imprevedibile Prosecco di incredibile longevità.

Salone del Gusto. Il vino che verrà secondo le nuove generazioni di produttori: da Torino Alessandro Ceretto e Stefano Almondo a confronto

Sono i giovani produttori che prendono il testimone di decenni di viticoltura a raccontare il nuovo corso da intraprendere per valorizzare la produzione piemontese. Mettendo l’accento sull’importanza di tornare in vigna, promuovere la biodiversità e la zonazione. E fare un...

Grandi Salumi d'Italia. Villa Caviciana: dalla Germania al Viterbese sulle tracce del suino nero

Fondata da una coppia di tedeschi innamorata di questa fetta di Italia centrale a nord del Lazio, a una cinquantina di chilometri da Viterbo, l'azienda Villa Caviciana ha come vocazione la produzione biologica di vino, olio, miele. E di salumi...

Merano Wine Festival. La migliore selezione vinicola (e tanta alta gastronomia) in degustazione al Kurhaus di Merano

Dal 1992 si rinnova l’appuntamento con la rassegna enologica più celebre dell’Alto Adige, incentrata sulla selezione delle migliori proposte italiane e internazionali di storiche aziende vinicole e nuove interessanti cantine. Quest’anno si celebra la storia della viticoltura italiana con lo...

Guida Michelin Italia 2015. Ecco tutti i risultati: nessun nuovo tre stelle, festeggiano la prima Matteo Baronetto, Andrea Berton, Cristiano Tomei, Marco Martini e Lele Usai

La nuova edizione della Rossa porta 27 nuovi stellati e solo due new entry – Il Piccolo Principe di Viareggio e la Taverna Estia di Brusciano - tra i bistellati. Matteo Baronetto regala al Cambio la prima stella, soddisfazione anche...

7mila ettari di vigneto perduti. Il parere delle Cooperative del vino

La prima assemblea unitaria del settore vino lancia una proposta per evitare i dannosi effetti del nuovo sistema di autorizzazioni dell'Ocm. E guarda alla cooperazione in Francia e Spagna per migliorare la competitività sui mercati stranieri.
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