10 cocktail per 10 chef, ispirati ai piatti iconici di Massimo Bottura, Riccardo Camanini, Massimiliano Alajmo e via dicendo. È l'ultima idea dei ragazzi di Apelle, che a Ferrara propongono una miscelazione (e una cucina) molto originale.
Terreni recuperati e messi a disposizione della comunità, un sito web specializzato, un team di volontari sempre pronti a venire in soccorso dei nuovi contadini e una serie di corsi di formazione per promuovere il mondo agricolo: l'ultimo progetto nato...
A Parigi si celebra la prima edizione dei World Restaurant Awards, 18 premi (più 1) all'eccellenza della ristorazione internazionale, sul modello degli Oscar. A inventarla sono Joe Warwick e Andrea Petrini. Ecco chi vince.
Alla vigilia della terza apertura meneghina, Matteo Aloe ci racconta quanto conta la selezione e la formazione del personale nel successo di un'azienda solida come quella che gestisce da più di 8 anni con il fratello Salvatore.
La lunga stagione delle anteprime vini della Toscana ci porta a scoprire, in anticipo sull'uscita in commercio, le annate 2017 e 2016 dei Chianti Classico. Ecco gli assaggi che ci hanno colpito di più.
Birra dell’Eremo è un birrificio umbro molto apprezzato, che ha avviato una sperimentazione molto particolare, con lieviti non convenzionali. Risultato? 4 nuove birre. Le abbiamo assaggiate
L’arte della cucina o l’arte in/per la cucina? Tra i molti spunti per un rinnovamento del gusto, dipinti, mostre, eventi sembrano andare per la maggiore. Qualcosa di più e di diverso dei “quadri da mangiare” di Marchesi, o della passione...
L’utilizzo della terracotta per conservare e affinare alimenti risale agli albori della civiltà umana. E oggi torna a entusiasmare produttori, critici e pubblico.
È un racconto di cucina, attraverso sessanta ricette, che svela i segreti di uno dei ristorati più prestigiosi di Italia. All’interno anche il segreto del famoso “Uovo in raviolo”. Benvenuti al ristorante San Domenico di Imola
Protagonista della viticoltura ilcinese dall’inizio degli anni Settanta, Gianfranco Soldera è stato un precursore del vino naturale, portando le sue riserve di Brunello Case Basse a diventare celebri in tutto il mondo. Scompare a 82 anni, per un malore in...
Una ricetta perfetta per le giornate più fredde: la zuppa di cicoria è un piatto cremoso e saporito in grado di conquistare il palato di tutti. Ecco come si prepara.
A un anno e poco più dalla nascita, il mese scorso è stata presentata quella che vorrebbe diventare la ‘Wikipedia’ alimentare: un archivio permanente e un’aula virtuale dove poter usufruire di tutto il materiale che Fico ha collezionato in un...
Un vortice di assaggi, confronti e ancora assaggi. È la settimana delle Anteprime toscane. In cui si provano i vini prima che vadano in commercio. Cominciamo con il Chianti 2018 e il Chianti Riserva 2016.