A tavola con il Touring Club e l’Unione Ristoranti del Buon Ricordo. Un menu speciale, da Nord a Sud della Penisola, per celebrare due anniversari

Cinquanta e centoventi. Sono gli anni che, rispettivamente, ci separano dalla fondazione del Touring Club Italiano e dell’Unione Ristoranti del Buon Ricordo. Le due associazioni, che operano in sinergia sul territorio italiano per valorizzarne la cultura enogastronomica (e non solo),...

Tutti i numeri del Prosecco Docg. Bene in Italia e la Svizzera diventa il primo mercato per volumi importati

Nel corso del 2013 gli italiani hanno mostrato di apprezzare il Prosecco Docg, che registra una crescita nelle vendite del 10,5%. Piace soprattutto la tipologia spumante, che va forte anche nel settore Horeca. Sul fronte internazionale Svizzera e Germania si...

World’s 50 Best Bar 2014. I migliori bar del mondo premiati dalla rivista Drinks International. Dominano Londra e New York

Ci sono gli speakeasy e i cocktail bar di lussuosi alberghi, i club e i locali storici più famosi sulla scena internazionale nella classifica stilata da una giuria di esperti per Drinks International, giunta alla sesta edizione. La Top Ten...

I dolci di Nonna Vincenza. Tutta la storia da Catania a New York

Dieci punti vendita in Italia e altri in apertura all'estero. Così I dolci di Nonna Vincenza superano i confini nazionali e portano cassate e cannoli della tradizione siciliana in giro per il mondo.

Pensare il cibo: con Tofood a Torino i comportamenti alimentari interpretati dalla filosofia. E la musica da tavola che favorisce la convivialità

Tofood riunisce al Borgo Medievale di Torino filosofi, antropologi, psicoanalisti e teologi per guardare il cibo da un’altra prospettiva, ricostruendo il rapporto dell’uomo con l’alimentazione nel passato e nella società contemporanea. A seguire gli aperitivi musicali con degustazione di prodotti...

Intervista a chef Luigi Nastri. 10 mesi a La Gazzetta di Parigi

A 10 mesi dal suo arrivo come successore di Petter Nilsson al comando de La Gazzetta di Parigi, Luigi Nastri ci racconta come sono andati questi mesi di start-up del suo nuovo progetto francese. E com'è l'Italia vista dalla Francia.

La festa di San Martino al Muvis di Castiglione in Teverina. Il museo che racconta la memoria storica del territorio vinicolo

È sorto all’interno dell’ex complesso produttivo dei Conti Vaselli nel centro del piccolo borgo in provincia di Viterbo, sfruttando le vecchie cantine che oggi arricchiscono un percorso museale dedicato alla cultura enologica locale. Dal 7 al 9 novembre l’intero paese...

Appunti di degustazione. Verticale: i 30 anni del Prosecco Primo Franco

Compie 30 anni il Prosecco di Primo Franco e celebra la ricorrenza con una verticale di annate vecchie e nuove: dal 2013 al 1983 per scoprire un imprevedibile Prosecco di incredibile longevità.

Salone del Gusto. Il vino che verrà secondo le nuove generazioni di produttori: da Torino Alessandro Ceretto e Stefano Almondo a confronto

Sono i giovani produttori che prendono il testimone di decenni di viticoltura a raccontare il nuovo corso da intraprendere per valorizzare la produzione piemontese. Mettendo l’accento sull’importanza di tornare in vigna, promuovere la biodiversità e la zonazione. E fare un...

Grandi Salumi d'Italia. Villa Caviciana: dalla Germania al Viterbese sulle tracce del suino nero

Fondata da una coppia di tedeschi innamorata di questa fetta di Italia centrale a nord del Lazio, a una cinquantina di chilometri da Viterbo, l'azienda Villa Caviciana ha come vocazione la produzione biologica di vino, olio, miele. E di salumi...

Merano Wine Festival. La migliore selezione vinicola (e tanta alta gastronomia) in degustazione al Kurhaus di Merano

Dal 1992 si rinnova l’appuntamento con la rassegna enologica più celebre dell’Alto Adige, incentrata sulla selezione delle migliori proposte italiane e internazionali di storiche aziende vinicole e nuove interessanti cantine. Quest’anno si celebra la storia della viticoltura italiana con lo...

Guida Michelin Italia 2015. Ecco tutti i risultati: nessun nuovo tre stelle, festeggiano la prima Matteo Baronetto, Andrea Berton, Cristiano Tomei, Marco Martini e Lele Usai

La nuova edizione della Rossa porta 27 nuovi stellati e solo due new entry – Il Piccolo Principe di Viareggio e la Taverna Estia di Brusciano - tra i bistellati. Matteo Baronetto regala al Cambio la prima stella, soddisfazione anche...

7mila ettari di vigneto perduti. Il parere delle Cooperative del vino

La prima assemblea unitaria del settore vino lancia una proposta per evitare i dannosi effetti del nuovo sistema di autorizzazioni dell'Ocm. E guarda alla cooperazione in Francia e Spagna per migliorare la competitività sui mercati stranieri.

Marco Martini di Stazione di Posta: ecco com'è arrivata la stella Michelin

Lo avevamo incontrato un anno fa, oggi Marco Martini è la nuova stella capitolina. In mezzo ci sono stati tanti piatti e qualche delusione, che ci ha raccontato qui.

È Matteo Metullio del ristorante La Siriola di San Cassiano lo Chef Emergente d’Italia 2014. E Valerio Piccirilli è Pizzaiolo Emergente

Un riconoscimento arriva nel cuore dell’Alto Adige, a San Cassiano, dove Matteo Metullio guida la cucina stellata de La Siriola, l’altro a Roma, per premiare il talento di un allievo del maestro Stefano Callegari, Valerio Piccirilli, che sforna pizze da...

L'Ais premia Marco Sabellico. Il curatore della guida Vini d’Italia del Gambero Rosso si aggiudica il riconoscimento per “L’arte del comunicare”

Marco Sabellico è stato premiato nel corso del Gran Gala Vitis 2014 di Frosinone - che ha visto protagonista anche la cucina dei fratelli Serva, chef del ristorante La Trota di Rivodutri – che ha assegnato altri riconoscimenti ai migliori...

Parte Professione Pizzaiolo il 26 aprile 2016

Un corso dedicato a tutti coloro che hanno sempre amato la pizza e desiderano imparare questo mestiere 

A Roma Mirko Rizzo apre Pommidoro. Pizza a taglio nella Centocelle che non t'aspetti

Era una periferia un po' negletta per gli amanti del buon cibo fino a poco fa, ora Centocelle sta diventando un punto di riferimento per i gourmet, senza tradire la sua anima popolare. Così dopo Proloco e Mazzo, si aspetta...
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