Un laboratorio con centro di sperimentazione, la torrefazione, il market per il takeaway, la caffetteria con ristorazione informale, la pizza, il ristorante d’autore al primo piano, la pasticceria. È un quartier generale immenso quello che segna l’esordio di Tartine a...
Da qualche mese Magorabin ha traslocato qualche metro più in là, su Corso San Maurizio, per confermarsi una delle mete gastronomiche più valide di Torino. Ora il vecchio locale, al civico 61b, si trasforma in un cocktail bar... Con pasticceria....
La varietà è un vanto della tradizione casearia d’Italia, dove molte sono le piccole realtà che lavorano nel rispetto degli animali e di tradizioni antiche del territorio. A Roma, il 23 e 24 febbraio, la prima edizione di Formaticum le...
DNA e Vino. Dopo 10 anni di lavoro, lo studio italiano della Serge-genomics è stato appena pubblicato sulla rivista americana Plos One. Ecco come funziona e come può rivoluzionare il sistema della tracciabilità
Per il consueto anticipo sulle grandi fiere internazionali del vino, Gambero Rosso accompagna gli enoappassionati nella scoperta delle nuove etichette di 36 cantine presenti sulla guida Vini d'Italia 2019. Un tour itinerante tra enoteche d'Italia, e 7 appuntamenti con i...
A Leonia, mezz'ora di macchina da New York, Anthony Bourdain è cresciuto. Ora che non c'è più, il New Jersey gli rende omaggio istituendo un circuito gastronomico che ripercorre le tappe toccate nell'episodio di Parts Unknown che il food writer...
La tre giorni alla corte dei fratelli Spigaroli, dal 30 marzo al 1° aprile, sarà animata da un ricco calendario di convegni-degustazione. Dopo aver scoperto i temi caldi di questa sesta edizione, ne approfondiamo qui altri due.
Si rivolge alle PMI italiane che promuovono l'eccellenza e mettono in campo idee fresche e vincenti il programma di Intesa Sanpaolo in collaborazione con Gambero Rosso, Bain&Company, ELITE.
24 Hour Pizza e People è il nuovo magazine nato da un'idea dei fratelli Aloe di Berberè e diretto da Martina Liverani. L'abbiamo intervistata per capire di che si tratta.
Si sceglie tra la selezione di spritz o un'ombra di vino, da accompagnare con un piattino di baccalà mantecato o fegato alla veneziana. Ma c'è anche l'opzione tascaro, l'evoluzione del tramezzino, farcito con ricette venete. Ecco come Sandra Tasca ha...
Ancora non accenna a risolversi la protesta dei pastori sardi (che ci aveva raccontato qualche giorno fa Gavino Pulinas, dopo un'ipotesi di intesa poi bocciata. Mentre le autorità continuano a lavorare per risolvere la crisi, continuiamo a ospitare interventi di...
Dal 21 al 23 febbraio al Centro Congressi Torino Incontra si svolge la quarta edizione del festival dedicato ai professionisti dell’informazione alimentare. Tre giorni per riflettere sul ruolo della professione, i temi chiave, le problematiche del settore.
Un'annata di gran livello, la 2015 per il Montefalco Sagrantino. L'abbiamo assaggiata in anteprima e scelto le 10 etichette che la rappresentano di più.
A un anno dalla riapertura nella nuova sede, il ristorante di Renè Redzepi riconquista le due stelle che prese per la prima volta nel 2007. Sorprese a due stelle anche sulle Isole Faroe e a Stoccolma. Ma il Noma non...
Le anteprime vino arrivano in Romagna per presentare il meglio della produzione vinicola locale nella manifestazione Vini ad Arte. Ecco la nostra top ten.