Il celebre panificio Tartine apre a Los Angeles la sua Manufactory più ambiziosa

Un laboratorio con centro di sperimentazione, la torrefazione, il market per il takeaway, la caffetteria con ristorazione informale, la pizza, il ristorante d’autore al primo piano, la pasticceria. È un quartier generale immenso quello che segna l’esordio di Tartine a...

Anteprime vino 2019 report. Anteprima Nobile di Montepulciano: 10 etichette imperdibili

Altro giro altra corsa: nel turbine di assaggi e degustazioni delle anteprime vino, è il turno del Nobile di Montepulciano. Ecco i migliori.

Casa Mago a Torino. Marcello Trentini apre un cocktail bar con pasticceria negli spazi dell'ex Magorabin

Da qualche mese Magorabin ha traslocato qualche metro più in là, su Corso San Maurizio, per confermarsi una delle mete gastronomiche più valide di Torino. Ora il vecchio locale, al civico 61b, si trasforma in un cocktail bar... Con pasticceria....

Formaticum a Roma. In mostra le rarità casearie d’Italia selezionate da Vincenzo Mancino

La varietà è un vanto della tradizione casearia d’Italia, dove molte sono le piccole realtà che lavorano nel rispetto degli animali e di tradizioni antiche del territorio. A Roma, il 23 e 24 febbraio, la prima edizione di Formaticum le...

21 febbraio 2019

DNA e Vino. Dopo 10 anni di lavoro, lo studio italiano della Serge-genomics è stato appena pubblicato sulla rivista americana Plos One. Ecco come funziona e come può rivoluzionare il sistema della tracciabilità

Anteprima Fiere Vino Gambero Rosso. Degustazioni in tutta Italia, dal 26 febbraio al 1 aprile

Per il consueto anticipo sulle grandi fiere internazionali del vino, Gambero Rosso accompagna gli enoappassionati nella scoperta delle nuove etichette di 36 cantine presenti sulla guida Vini d'Italia 2019. Un tour itinerante tra enoteche d'Italia, e 7 appuntamenti con i...

Il New Jersey inventa un itinerario gastronomico che segue le tracce di Anthony Bourdain

A Leonia, mezz'ora di macchina da New York, Anthony Bourdain è cresciuto. Ora che non c'è più, il New Jersey gli rende omaggio istituendo un circuito gastronomico che ripercorre le tappe toccate nell'episodio di Parts Unknown che il food writer...

Anteprime vini 2019: l'appuntamento di Montevertine e Monteraponi

Due grandissime cantine presentano in esclusiva le loro nuove annate: Montevertine e Monteraponi, con 6 splendidi vini. Li abbiamo assaggiati per voi.

Salumi da Re 2019. Cosa succede quando i norcini usano i tagli meno nobili e le carni non suine?

La tre giorni alla corte dei fratelli Spigaroli, dal 30 marzo al 1° aprile, sarà animata da un ricco calendario di convegni-degustazione. Dopo aver scoperto i temi caldi di questa sesta edizione, ne approfondiamo qui altri due.

Imprese Vincenti 2019. Intesa Sanpaolo e Gambero Rosso a supporto dell'impresa italiana

Si rivolge alle PMI italiane che promuovono l'eccellenza e mettono in campo idee fresche e vincenti il programma di Intesa Sanpaolo in collaborazione con Gambero Rosso, Bain&Company, ELITE.

24 Hour Pizza e People. Il nuovo magazine di Berberè

24 Hour Pizza e People è il nuovo magazine nato da un'idea dei fratelli Aloe di Berberè e diretto da Martina Liverani. L'abbiamo intervistata per capire di che si tratta.

Tàscaro. Un bacaro veneziano a Milano, tra cicheti e “tascari” di pane

Si sceglie tra la selezione di spritz o un'ombra di vino, da accompagnare con un piattino di baccalà mantecato o fegato alla veneziana. Ma c'è anche l'opzione tascaro, l'evoluzione del tramezzino, farcito con ricette venete. Ecco come Sandra Tasca ha...

La crisi del latte di pecora in Sardegna. L'analisi di Agris, Agenzia per la Ricerca in Agricoltura

Ancora non accenna a risolversi la protesta dei pastori sardi (che ci aveva raccontato qualche giorno fa Gavino Pulinas, dopo un'ipotesi di intesa poi bocciata. Mentre le autorità continuano a lavorare per risolvere la crisi, continuiamo a ospitare interventi di...

Il Festival del Giornalismo Alimentare a Torino. Imparare a comunicare il cibo

Dal 21 al 23 febbraio al Centro Congressi Torino Incontra si svolge la quarta edizione del festival dedicato ai professionisti dell’informazione alimentare. Tre giorni per riflettere sul ruolo della professione, i temi chiave, le problematiche del settore.

Classifica. I salami di Varzi da non perdere

I migliori 3 salami di Varzi che abbiamo assaggiato durante la degustazione alla cieca.

Anteprime vino 2019 report. Montefalco Sagrantino 2015: 10 etichette esemplari

Un'annata di gran livello, la 2015 per il Montefalco Sagrantino. L'abbiamo assaggiata in anteprima e scelto le 10 etichette che la rappresentano di più.

Michelin Nordic Countries 2019. Il Noma ha di nuovo due stelle: quando la terza?

A un anno dalla riapertura nella nuova sede, il ristorante di Renè Redzepi riconquista le due stelle che prese per la prima volta nel 2007. Sorprese a due stelle anche sulle Isole Faroe e a Stoccolma. Ma il Noma non...

Anteprime vino 2019 report. Vini ad Arte presenta i grandi vini di Romagna. La nostra top ten

Le anteprime vino arrivano in Romagna per presentare il meglio della produzione vinicola locale nella manifestazione Vini ad Arte. Ecco la nostra top ten.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram