Il gruppo alberghiero famoso per essere aperto solo ai soci detentori di card pianifica un albergo a Roma in un quartiere insolito come San Lorenzo. Qui le anticipazioni, anche sull'offerta gastronomica.
Vi ritrovate col frigorifero quasi vuoto e dovete improvvisare una cena? Niente paura, Max Mariola vi aiuterà a preparare un menu con i pochissimi ingredienti che avrete a disposizione.
Il primo fine settimana di marzo è un inno al bere di gusto e consapevole. Con i vignaioli naturali di Live Wine a Milano, l'orgoglio ligure al Genova Wine Festival, i whisky di tutto il mondo a Roma. E la...
Il suo caseificio di città è nato solo qualche mese fa, a Viterbo. Ma Marco si è già fatto notare per la sperimentazione sul latte di pecora, che lui usa per produrre formaggi a pasta morbida in un territorio tradizionalmente...
Quella di Michele Dellorusso è una bella realtà produttiva che fa per la prima volta il suo ingresso in Guida. Una storia che comincia agli inizi del '900 e che oggi comprende 31 ettari di oliveto e un frantoio di...
Dopo aver realizzato un percorso professionale in un altro settore, Vito Esposito è tonato in Puglia per raccogliere l'eredità della sua famiglia che cura l'olivo da tre generazioni. Sono circa 1.000 le piante che coltiva, tutte delle cultivar tipiche del...
Da oltre 100 anni l'azienda della famiglia Moffa produce olive e olio in Capitanata, puntando molto sulla locale Peranzana. Salvatore coltiva oggi 20.000 piante su 50 ettari di oliveto da cui vengono 100 quintali di extravergine conservati in inox e...
Barolo. Le nuove strategie del Consorzio di Tutela. Rese da 80 a 70 quintali per le Mega, riserva vendemmiale, incentivi a imbottigliare. Il piano punta a ridurre il commercio di sfuso e le bottiglie che finiscono in discount a prezzi...
Seattle, Shangai, Milano, New York e ora Tokyo, ad appena un mese di distanza dall'inaugurazione della grande boutique del caffè di Bali. Ecco com'è lo Starbucks Reserve Roastery che ha aperto oggi in Giappone. I dettagli e le foto di...
Continuiamo ad approfondire i temi dei convegni-degustazione che animeranno, dal 30 marzo al 1° aprile, la grande festa della salumeria italiana. Eccone altri due, dopo il focus sui salumi creati dai tagli meno nobili e da carni non suine.
The use of terracotta in wine making, verticals by Ferrari and Masi, natural wines from Sweden and Denmark and much more: here's everything you can find in our Wine Travel Food from January.
Carne, vino oli essenziali: gli ultrasuoni dalla cucina all’industria alimentare. L’esperienza alla Gambero Rosso Academy e la scoperta delle potenzialità.
La Camera ha approvato all’unanimità la mozione Muroni/Severini per limitare l’uso dei pesticidi. Ma nel frattempo le analisi sulle farine non dicono nulla di buono sulla qualità dei prodotti in distribuzione al supermercato.
Sono oltre quaranta gli indirizzi protagonisti a Berlino della cerimonia di premiazione dell'edizione 2019 che la guida Rossa dedica alla ristorazione tedesca. Berlino, però, deve accontentarsi di 4 new entry tra le prime stelle. Protagonista la Baviera, ad Amburgo arriva...
Una boutique dedicata al tè, proprio nel cuore di Brera: è l'ultimo progetto messo a punto da La Via del Tè, azienda fiorentina che ha fatto dell'alta qualità delle miscele il proprio marchio di fabbrica. Ci siamo fatti spiegare come...
La grande Doc del Triveneto tira le somme dei suoi primi anni. E si appresta ad attuare una rivoluzione. Intervista al presidente del Consorzio Albino Armani