La compagnia alberghiera Soho House apre un hotel a Roma

Il gruppo alberghiero famoso per essere aperto solo ai soci detentori di card pianifica un albergo a Roma in un quartiere insolito come San Lorenzo. Qui le anticipazioni, anche sull'offerta gastronomica.

Una sera all'improvviso. Con Max Mariola

Vi ritrovate col frigorifero quasi vuoto e dovete improvvisare una cena? Niente paura, Max Mariola vi aiuterà a preparare un menu con i pochissimi ingredienti che avrete a disposizione.

Live Wine a Milano, Oyster Day, Roma Whisky Festival. Un weekend per bevitori curiosi e consapevoli

Il primo fine settimana di marzo è un inno al bere di gusto e consapevole. Con i vignaioli naturali di Live Wine a Milano, l'orgoglio ligure al Genova Wine Festival, i whisky di tutto il mondo a Roma. E la...

Piccola Formaggeria Artigiana di Viterbo. I formaggi di pecora a pasta morbida di Marco Borgognoni

Il suo caseificio di città è nato solo qualche mese fa, a Viterbo. Ma Marco si è già fatto notare per la sperimentazione sul latte di pecora, che lui usa per produrre formaggi a pasta morbida in un territorio tradizionalmente...

Frantoio Dellorusso

Quella di Michele Dellorusso è una bella realtà produttiva che fa per la prima volta il suo ingresso in Guida. Una storia che comincia agli inizi del '900 e che oggi comprende 31 ettari di oliveto e un frantoio di...

Vito Esposito

Dopo aver realizzato un percorso professionale in un altro settore, Vito Esposito è tonato in Puglia per  raccogliere l'eredità della sua famiglia che cura l'olivo da tre generazioni. Sono circa 1.000 le piante che coltiva, tutte delle cultivar tipiche del...

Salvatore Moffa

Da oltre 100 anni l'azienda della famiglia Moffa produce olive e olio in Capitanata, puntando molto sulla locale Peranzana. Salvatore coltiva oggi 20.000 piante su 50 ettari di oliveto da cui vengono 100 quintali di extravergine conservati in inox e...

Prodotti del mese. Il finocchio. Con la ricetta di Gianfranco Pascucci

Leggero e rinfrescante, perfetto nelle insalate come in ricchi gratin al forno. È il finocchio, il prodotto del mese.

28 febbraio 2019

Barolo. Le nuove strategie del Consorzio di Tutela. Rese da 80 a 70 quintali per le Mega, riserva vendemmiale, incentivi a imbottigliare. Il piano punta a ridurre il commercio di sfuso e le bottiglie che finiscono in discount a prezzi...

Starbucks Reserve Roastery a Tokyo: in Giappone, la quinta bandierina del gigante del caffè

Seattle, Shangai, Milano, New York e ora Tokyo, ad appena un mese di distanza dall'inaugurazione della grande boutique del caffè di Bali. Ecco com'è lo Starbucks Reserve Roastery che ha aperto oggi in Giappone. I dettagli e le foto di...

Salumi da Re 2019. All’Antica Corte Pallavicina i migliori prodotti ottenuti dalla coscia del suino

Continuiamo ad approfondire i temi dei convegni-degustazione che animeranno, dal 30 marzo al 1° aprile, la grande festa della salumeria italiana. Eccone altri due, dopo il focus sui salumi creati dai tagli meno nobili e da carni non suine.

Wine Travel Food - February 2019

The use of terracotta in wine making, verticals by Ferrari and Masi, natural wines from Sweden and Denmark and much more: here's everything you can find in our Wine Travel Food from January.

Scoperte: gli ultrasuoni agiscono sulle proteine e si aprono nuovi impieghi in cucina

Carne, vino oli essenziali: gli ultrasuoni dalla cucina all’industria alimentare. L’esperienza alla Gambero Rosso Academy e la scoperta delle potenzialità.

La mozione per limitare l’uso dei pesticidi e il test che li rintraccia nelle farine italiane

La Camera ha approvato all’unanimità la mozione Muroni/Severini per limitare l’uso dei pesticidi. Ma nel frattempo le analisi sulle farine non dicono nulla di buono sulla qualità dei prodotti in distribuzione al supermercato.

Guida delle migliori pizzerie di Milano e dintorni fatta dai pizzaioli di Milano

Abbiamo chiesto ai migliori pizzaioli di Milano e provincia quali sono, per loro, le migliori pizzerie in città.

Michelin Germania 2019. Tra le stelle c'è anche l'Italia, Berlino ancora a secco di tre stelle

Sono oltre quaranta gli indirizzi protagonisti a Berlino della cerimonia di premiazione dell'edizione 2019 che la guida Rossa dedica alla ristorazione tedesca. Berlino, però, deve accontentarsi di 4 new entry tra le prime stelle. Protagonista la Baviera, ad Amburgo arriva...

Tè: 5 regole per preparare una tazza perfetta con La Via del Tè

Una boutique dedicata al tè, proprio nel cuore di Brera: è l'ultimo progetto messo a punto da La Via del Tè, azienda fiorentina che ha fatto dell'alta qualità delle miscele il proprio marchio di fabbrica. Ci siamo fatti spiegare come...

Pinot Grigio, è l'anno dei grandi cambiamenti

La grande Doc del Triveneto tira le somme dei suoi primi anni. E si appresta ad attuare una rivoluzione. Intervista al presidente del Consorzio Albino Armani
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