Biennale Enogastronomica Fiorentina. La Firenze gourmet celebra la tradizione culinaria toscana

Anche il Tepidarium del Roster, splendida serra in vetro e ferro dell’Ottocento, ospiterà alcuni appuntamenti del ricco calendario dedicato all’universo enogastronomico in scena a Firenze dal 10 al 30 novembre. Coinvolta la ristorazione cittadina, con piatti della memoria in carta...

Massimiliano Alajmo per Joselito Lab. Lo chef padovano elabora 23 ricette con il celebre jamon iberico. Disponibili online

Dopo Ferran Adrià, anche lo chef delle Calandre partecipa al progetto lanciato da Joselito, storica azienda produttrice di jamon iberico da allevamento modello a Salamanca. Apprezzato da gourmet e chef dell’alta ristorazione internazionale, il celebre prosciutto viene così reinterpretato da...

Golosaria 2014. A Milano la conferma che si può essere golosi scegliendo la qualità. Tra chef, artigiani, cantine e street food

Dal 15 al 17 novembre il Superstudio Più di via Tortona ospita la nona edizione della rassegna che fa capo alla guida Il Golosario (che quest’anno inaugura un nuovo portale). Trecento le realtà enogastronomiche riunite, tra produttori alimentari e cantine,...

A Bologna mangio bene. Oltre cento ristoranti riuniti per promuovere la gastronomia locale. Guardando al prezzo (senza rinunciare alla qualità)

L’iniziativa promossa da Ascom Bologna ConfCommercio mira a valorizzare la tradizione culinaria bolognese, forte dei riconoscimenti internazionali che vogliono la cucina emiliana come una tra le proposte migliori al mondo (secondo la classifica di Forbes). Un circuito di 104 trattorie...

Simonetta Agnello Hornby: in tv il mio pranzo di Mosè

La cucina per Simonetta Agnello Hornby? Un affare di famiglia, che ora racconta in una trasmissione su Real Time e in un libro nuovo di zecca in uscita in questi giorni. Il titolo? Il pranzo di Mosè.

Nasce eBay Gusto, aggregatore di prodotti made in Italy. Sempre più scommesse sull’e-commerce enogastronomico

La nuova piattaforma dedicata alla vendita online di prodotti alimentari funzionerà da vetrina per i 265mila prodotti già acquistabili su eBay, tra cui mille etichette di vini. L’intenzione è quella di promuovere il made in Italy certificato, ispirare l’utente all’acquisto...

Il Rum è Servito. L’ultimo appuntamento con Zacapa alla tavola calabrese di Dattilo, con la giovane Caterina Ceraudo

Lei è la talentuosa figlia minore del patron della celebre azienda agricola Ceraudo, produttrice di vino e olio da agricoltura biologico. Il ristorante, ricavato negli ambienti di un ex frantoio ospiterà il 15 novembre l’ultima cena del tour promosso da...

Pastry chef. Intervista ad Antonio Montalto chef pasticcere del ristorante Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense

Italia-Francia e poi di nuovo Italia. Questo il percorso di Antonio Montalto, pastry chef dell'Antica Corte Pallavicina al fianco di Massimo Spigaroli, che lo aveva accolto per uno stage all'inizio della sua carriera, prima che andasse in Francia e, dopo,...

Roadshow e Academy: vini e cibi italiani conquistano l'Oriente. Da Osaka a Tokyo, fino a Seoul

Viaggio in Giappone, un mercato che rimane fedele all'Italia, nonostante la politica aggressiva di Cile e Usa. Dopo l'uscita della prima edizione giapponese Vini d'Italia, il World Tour del Gambero Rosso riparte da qui.

Olio d'oliva: le stime ufficiali parlano di raccolta a -35%. Buone notizie dall'export

Ismea e associazioni dei produttori rivelano le stime provvisorie sull’annata in corso, caratterizzata da uno dei raccolti più difficili di sempre, per il clima sfavorevole e l’imperversare della mosca olearia. Ma l’export cresce del 13% nei primi sette mesi del...

Gordon Ramsay vende la metà del suo impero per finanziarne la prossima espansione. Ma c’è lo spettro dei debiti

Il noto chef televisivo, alla guida di un impero della ristorazione che conta 24 ristoranti nel mondo (con una solida base in terra natia, la Gran Bretagna) starebbe pensando di venderne la metà per disporre di liquidità nelle casse del...

Dove mangiare a Torino durante la settimana di Artissima? Tanto buon cibo vicino all'arte

Chiuso il Salone del Gusto a Torino si apre Artissima e inizia un lungo week end di eventi internazionali dedicati all'arte contemporanea. Ma il cibo non cede il passo e accompagna, ancora una volta da protagonista, i grandi eventi di...

Culinaria per beneficenza alla Nuova Villa dei Cesari di Roma. E il lancio della nuova piattaforma per la vendita online di prodotti laziali

Si sposta all’interno del Parco Archeologico dell’Appia Antica il gruppo di Culinaria, realtà gastronomica che ogni anno dà spazio alla valorizzazione dei prodotti di qualità e all’alta cucina. L’occasione è un evento di beneficenza che il 9 novembre vedrà la...

6 novembre 2014

Viaggio in Giappone, un mercato che rimane fedele all'Italia, nonostante la politica aggressiva di Cile e Usa. Dopo l'uscita della prima edizione giapponese Vini d'Italia, il World Tour del Gambero Rosso riparte da qui

Viticoltura cinese. L’alta qualità si produce nella regione di Ningxia, pronta ad accogliere aziende straniere

A breve diventerà una delle regioni più attrezzate e moderne della viticoltura cinese, già destinata alla produzione di alta qualità nonostante produca solo l’1% del vino consumato in tutta la Cina. Così la superficie vitata del Ningxia raddoppierà fino a...

In viaggio. La Cina. Seconda tappa: Pechino e Shanghai

La seconda tappa del nostro viaggio in Cina è alla scoperta della città del presente, Pechino, e la città del futuro, Shanghai con i suoi 22 milioni di abitanti. Un percorso che si snoda tra la Città Proibita, la Grande...

L’enogastronomia e le Arti a Roma. Il seminario che celebra il legame tra cibo, cinema, architettura, pittura, fotografia, musica. Nei mitici Studios di Cinecittà

Interverranno più di quaranta relatori – con interventi distribuiti in dieci master class – in due giornate (13 e 14 novembre) che celebrano l’universo enogastronomico avvicinandolo all’ambito artistico. Tanti gli spunti su cui riflettere, dall’Expo 2015 alla promozione del territorio,...

A' Riccione bistrot. Le ostriche a Milano in 18 qualità diverse

Alla soglia dei 50 anni di attività, il ristorante A' Riccione si conferma un indirizzo di riferimento per il pesce a Milano. E qualche anno fa ha raddoppiato con un bistrot specializzato in crudi e ostriche... tante ostriche, fino a...
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