Sarà un’accademia per formare cuochi consapevoli, solidali, attenti ai problemi del pianeta e capaci di lavorare in gruppo, senza discriminazioni di sorta. Così René Redzepi e la squadra di MAD progettano l’accademia gastronomica che nascerà con il finanziamento del governo...
Partono quasi in simultanea le iniziative ReBox e Io non spreco destinate a sensibilizzare i bolognesi sulla necessità di non sprecare il cibo. La prima coinvolge i ristoranti della città, la seconda, più innovativa, le mense scolastiche e i bambini....
Conosciamo meglio Massimo D'Addezio di Chorus Café a Roma, tra i 10 migliori cocktail bar d'Italia per la nostra guida Bar d'Italia 2019. L'intervista.
Riqualificare le aree incolte, promuovere le eccellenze locali, riutilizzare gli avanzi e insegnare un mestiere ai detenuti: questo e molto altro è Orto dentro...viola zafferano, progetto siciliano nato nella casa circondariale Luigi Bodenza che parte proprio dalla coltivazione dello zafferano.
Riconoscimenti per gli artigiani ma anche per le loro creazioni: i premi speciali della guida Pizzerie d'Italia del Gambero Rosso sono rivolti anche alle migliori pizze della Penisola, dalla napoletana a quella a taglio. Ecco quali sono le migliori dell'anno...
Ha aperto poco più di un mese fa, sotto il loggiato di piazza della Libertà, il Caffè Lietta, che vede al lavoro la squadra storica del Caffè Giacosa, chiuso dal 2017. Lo spazio è bellissimo, l’offerta di qualità. Ci sono...
Da maggio a ottobre 2019, il museo delle arti decorative più famoso del mondo ospiterà una mostra dedicata al rapporto dell'uomo con il cibo, letto attraverso le soluzioni proposte dal food design.
Lo scorso anno il prosciutto Gran Biscotto Rovagnati è stato protagonista del programma "Sfida al panino gourmet", quest'anno lo sarà invece delle sette puntate di "Sfida alla pizza gourmet".
L'apertura della Commissione Ue ai prodotti dealcolati apre dibattiti e nuove strade per il futuro del vino. Regolamentare conviene? Ecco le proposte e le perplessità delle associazioni di categoria.
Una guida pratica di Unione italiana food, in occasione della Giornata mondiale del sonno, del prossimo 15 marzo, suggerisce quali sono le dieci ricette ideali e quali i formati più indicati per l'ultimo pasto della giornata.
Naturale estensione del ristorante Dopolavoro La Foce, il Dopoteatro di Sarteano eredita gli spazi del vecchio Emporio di paese, sommando più anime: bottega, gastronomia con cucina, caffetteria, cocktail bar. L'idea di Asia Chirdo.
Articolato tra Langhe e Roero, il museo dedicato a un prodotto simbolo della gastronomia piemontese prenderà forma tra Alba e Montà, grazie al finanziamento della Regione Piemonte, che stanzia 3 milioni di euro. Ecco come sarà.
Il viaggio lungo il quale Cinzia Scaffidi ci conduce è esaustivo e ricco di spunti di riflessione. Si parte dalla vita delle api per passare ai prodotti dell’alveare: cera, pappa reale, e soprattutto miele. Il libro spiega cosa sia nelle...
Piace anche alla star della macelleria Dario Cecchini l'idea di due imprenditori italiani, per vendere il vino in appositi distributori automatici, per le strade della città. E infatti i primi WineMat24 sono entrambi in Toscana: a Panzano in Chianti e...
Un volume di ricette a sostegno dell'Associazione Peter Pan, che offre ospitalità gratuita alle famiglie dei bambini ricoverati nei reparti oncologici del Bambin Gesù e dell'Umberto I di Roma.