Il passaggio di consegne si concretizzerà alla metà di marzo, quando Oliver Glowig dirà addio alla Tavola che ha guidato dall'esordio del Mercato Centrale a Roma. Al suo posto, al primo piano della Cappa Mazzoniana, arriva Davide Scabin.
Una malattia feroce ha vinto sulla sua energia, quella di una donna instancabile e appassionata, sempre al fianco di Peppe Guida, nella vita e sul lavoro, da perfetta padrona di casa dell'Antica Osteria Nonna Rosa di Vico Equense.
L'apertura della Commissione Ue ai vini dealcolati all'interno della prossima Ocm apre dibattiti e nuove strade per il futuro di questo prodotto. Meglio regolamentare il settore o tenerlo distinto? Ecco le proposte e le perplessità delle associazioni di categoria.
C'è un'insegna tutta italiana che da anni sta spopolando al Markethalle Neun di Berlino: è Sironi, il Pane di Milano, che si è inserito a pieno in uno dei mercati più variegati e multietnici della città.
Risalgono al dicembre 2017 le accuse di molestie sessuali ai danni di Mario Batali, chef e socio del gruppo Batali&Bastianich Hospitaly Group, che contava oltre 20 ristoranti sparsi per il mondo. Oggi, il sodalizio si scioglie e il cuoco cede...
Conoscere metodi produttivi non basta per analizzare correttamente un cibo e valutarne la qualità, perché alcuni caratteri, per esempio il sapore, dipendono da elementi ancora non del tutto approfonditi.
Il 2019 di Ciccio Sultano si preannuncia ricco di impegni. Al progetto viennese di Pastamara, seguirà, dall'inizio di aprile, il debutto dei Cantieri di via Bocchieri, per regalare un'anima nuova e complementare al ristorante lì accanto. Lo chef siciliano ce...
Conto alla rovescia per la nuova edizione di Salumi da Re. Il grande evento dedicato all'arte norcina in cui scoprire tutto sui salumi, Per esempio gli abbinamenti più interessanti.
Barolo: è il momento di ridurre il commercio di sfuso e le bottiglie che finiscono in discount a prezzi troppo bassi. Quali sono le nuove strategie del consorzio di tutela?
Al centro delle polemiche per la mercificazione del cibo, Bologna è invece una città che per altri versi offre una scena gastronomica giovane e dinamica. Franco Marinelli, invece, sceglie di lavorare sulla qualità di un modello molto tradizionale: la gastronomia....
Dal 6 al 12 maggio, Firenze ospita la quarta edizione della settimana dedicata al bere miscelato (di qualità e responsabile). Un tour alla scoperta di 30 indirizzi della città, che proporranno una speciale cocktail list. Omaggiando il Negroni, che compie...
Tante le pizzerie di qualità sparse lungo lo Stivale, ma solo alcune si distinguono per la particolare cura di alcuni dettagli. Ecco sei insegne che si sono aggiudicate i premi speciali nella nostra guida Pizzerie d'Italia 2019.
Trentadue anni appena compiuti, marchigiana, capelli e anima impetuosi tanto da aggiudicarsi il soprannome di “cavallo pazzo”. Lorenza Roiati verso metà aprile aprirà il suo panificio ad Ascoli Piceno, proprio nell'edificio dove è nata.
La ricerca condotta dell'Università di Boston ha preso in analisi il menu di dieci celebri catene di fast food americane, nel periodo compreso tra il 1986 e il 2016. Sorprendenti i dati: nonostante l'allarme obesità, aumentano sale, calorie e dimensioni.
Una nuova cattedrale del vino nell'ex cava di Cariola. I lavori termineranno solo nel 2022, ma dopo l'autorizzazione della Regione Toscana i rilievi sono già iniziati. Dell'ambizioso progetto, per il gruppo ABFV (vedi Dievole), si occuperà lo studio d'architettura di...
Da Milano a New York, Luca Catalfamo non è alla prima esperienza internazionale, ma per lui aprire un ramen bar nella Grande Mela è una grande emozione. Si comincia a Manhattan, con Casa Ramen Power, ospite del ramen lab di...