L'evento ideato da Sinext in collaborazione con Sonia Gioia giunge alla seconda edizione, riunendo nel cuore del Salento le voci del settore enogastronomico, chiamate a raccontare il proprio modo di vedere il mondo. A partire dal cibo.
Di un bianco candido e dal sapore leggermente più salato rispetto a quello vaccino, con una schiuma densa e corposa e ricco di vitamine: è il latte di cammello, una delle alternative più in voga degli ultimi tempi.
Da 40 anni Mariangela Susigan è la chef patronne della Gardenia di Caluso, tavola rinomata del Canavese. Ma il nuovo progetto Bistronomie vuole fare di più per raccontare i produttori del territorio. Ecco come.
Chi sono e cosa fanno oggi gli allievi dei corsi di cucina del Gambero Rosso? Abbiamo frugato tra gli annali della Gambero Rosso Academy per trovar le tracce degli studenti più promettenti. È il turno di Marco Baccanelli, animatore del...
Uno spazio che somma più anime, come comanda la moda del momento. E vive da mattina a tarda sera, cominciando con la proposta del forno, per proseguire con la cucina dell'osteria e i cocktail d'autore di Pino Mondello. Nell'ex Casermaggio...
Tre anni sono passati dall'ultimo trasloco di Percorsi di Gusto, dal centro di una città-cantiere a viale della Croce Rossa, dove Marzia Buzzanca ha continuato a sfornare le sue pizze. Ora, però, è tempo di cambiare ancora, per inseguire un...
Del suo rifugio sul litorale livornese, sempre in vista di quel mare che ha amato sin da ragazzo, Luciano Zazzeri era il motore instancabile: cuoco, oste, patron, abilissimo ai fornelli e piacevole padrone di casa. Se ne va a 63...
Chef e ricercatore, appassionato di foraging e sognatore, negli ultimi 12 anni Rodolfo Guzman si è impegnato per valorizzare la sua terra, portando la biodiversità del Cile sulla tavola di uno dei più apprezzati ristoranti del Sud America. Che ora...
Iniziano i lavori per la più grande azienda agricola al mondo, che prenderà vita sulla terrazza del Parc Des Expositions di Parigi, polo fieristico che nella primavera del 2020 accoglierà 14mila metri quadri di orto.
Puntuale come le proverbiali rondini di primavera, torna anche quest’anno il 21 di marzo Goût de France/Good France, la giornata che celebra la cucina francese nel mondo. Torino capofila in Italia.
Da vent'anni l'artista belga Koen Vanmechelen promuove un progetto artistico e scientifico sulla biodiversità, allevando una comunità di polli ibridi. Tra qualche mese aprirà in Belgio un parco progettato da Mario Botta.