Catalogo E-ccellenze Wine Travel Food. La proposta del Gambero Rosso per l’e-commerce dell’eccellenza enogastronomica made in Italy

Una selezione certificata dal Gambero Rosso di siti e-commerce e cento piccole, medie e grandi aziende italiane che custodiscono la tradizione e la qualità del comparto enogastronomico. Questo è il nuovo catalogo ideato per sfruttare le enormi potenzialità dell’e-commerce applicandole...

Mensile Gambero Rosso in anteprima. Viaggio nel mondo dell'arte pasticcera

Riflettori puntati sulla pasticceria. La guida Pasticceri&Pasticcerie d'Italia ha suggellato un anno di grande fermento intorno all’arte nobile della tradizione dolciaria italiana, oggi alla ribalta per una folgorante attenzione mediatica. Ma il Gambero Rosso da anni si impegna nella valorizzazione...

Michelin Tokyo 2015. Makimura nuovo tre stelle e spazio ai washoku tradizionali: la capitale giapponese tra le mete gastronomiche più interessanti del mondo

La Rossa conferma la sua passione per il panorama ristorativo di Tokyo, che fa registrare nell’ultima edizione 12 tre stelle (con l’ingresso di Makimura), 53 due stelle (con cinque new entry, tra sushi restaurant, cucina francese e avanguardia spagnola), 161...

Vito Intini è il nuovo presidente dell’Onav. “Pronti 60 progetti. Non lasceremo Asti”

Il dirigente del settore della moda ha intenzione di incrementare le attività dell’Onav, proponendo l’obiettivo di sessanta progetti in quattro anni. E ribadisce che almeno fino a tutto il 2015 la sede dell’associazione resterà in Piemonte, ad Asti, nei locali...

Le professioni del cibo: il catering. Casamanu di Bologna

Vincitore del King of Style & Food Design per il King of Catering di quest'anno, Casamanu è la creatura di Manuela Cavallo. Punti forti? Originalità, design e una collaborazione stretta con la pasticceria Gamberini di Bologna.

Cucina per chef Pierangelini. Il contest di cucina per aspiranti chef e food blogger ideato da Lorenzo Vinci e Fulvio Pierangelini. Tutti possono partecipare

Specializzato nell’e-commerce di prodotti enogastronomici di qualità, il club Lorenzo Vinci propone un contest di cucina con la collaborazione di Fulvio Pierangelini, unico giudice delle ricette creative che food blogger e utenti da casa sono chiamati a realizzare per aggiudicarsi...

Appunti di degustazione. Il Passito di Pantelleria

Viticoltura ad alberello, appassimento delle uve e un corredo di aromi di arancia candita, albicocca disidratata, dattero, fico, carruba e cioccolato, ovvero la sinfonia aromatica del vino passito. Aromi comuni, per vini però nient’affatto uguali.

Toscana Wine Architecture. Tutte le cantine d’autore della regione nel circuito che premia il design e l’architettura di qualità

Una lunga tradizione lega il territorio vitivinicolo toscana con l’architettura d’autore. Qui, sin dalla metà degli anni Novanta, sono intervenute le firme più illustri del panorama internazionale, da Renzo Piano a Mario Botta, e sei province possono vantare edifici all’avanguardia...

Le foto della serata Berebene 2015 a Napoli

L'evento berebene si è tenuto a Napoli il 29 novembre. ecco alcune immagini della serata!

Natale Giunta: ecco il progetto Eat Sicily a Palermo

Tutto inizia a 18 anni con 800 mila lire e il suo primo ristorante. Di lì in poi di cose ne sono accadute molte: i ristoranti, l'estorsione, le denunce e la scorta. E poi la tv, la società di catering...

DICEMBRE 2014 N.275

Gambero Rosso lancia il primo catalogo delle Eccellenze Online: aziende selezionate e di qualità assoluta, raccolte intorno al marchio Gambero Rosso, leader in Italia su fronte della qualità del wine, travel & food made in Italy

Le madeleine di Proust salvate dal crowdfunding. La Biscotteria Jeannette di Caen in bancarotta fa appello alla generosità dei francesi, che rispondono numerosi

Dopo 164 anni di attività la storica biscotteria normanna era stata messa in liquidazione dal tribunale lo scorso dicembre. Produttrice delle celebri madeleine della memoria di Proust, l’azienda ha deciso di non arrendersi, affidandosi alla solidarietà della Francia per raccogliere...

Ottavio Venditto si aggiudica il Premio Ais-Franciacorta: è il Miglior Sommelier d’Italia 2014

Una serie di prove alla presenza del pubblico hanno determinato la valutazione delle tre giurie (tecnica, istituzionale, giornalisti) riunite al Westin Hotel di Milano per decretare il sommelier che più incarna i valori promossi dall’Ais e dal Consorzio Franciacorta. I...

Il Menù di Capodanno

Mercoledì 16 dicembre dalle 19.00 alle 22.00 € 75,00

Michelin Italia: 60 anni festeggiati con tutte le Tre Stelle della penisola

Festa grande per i 60 anni della Rossa in Italia. Ecco il report della serata all'East End di Milano che ha riunito ai fornelli Nadia Santini con il figlio Giovanni, Enrico Crippa, Annie Feolde, Niko Romito, Heinz Beck, Massimiliano Alajmo,...

La notte degli alambicchi accesi a Santa Massenza. L’arte delle distillazione nel borgo trentino della grappa di qualità

Dal 6 all’8 dicembre il piccolo borgo ospita uno spettacolo itinerante tra le vie del paese per riscoprire una tradizione centenaria che ha segnato il territorio e le abitudini delle famiglie contadine locali. Terra vocata alla viticoltura, le vinacce di...

Viaggio tra i vitigni autoctoni: il biancolella

Il terreno vulcanico dell'isola di Ischia e il clima caldo e ventoso, definiscono l'habitat ideale per questo vitigno a bacca bianca arrivato dalla Grecia attraverso la Corsica. È il biancolella l'autoctono di oggi.

Ecco il nuovo Zen Sushi di Roma. Il design di Carlo Berarducci si ispira ai templi di Kyoto per rinnovare l’interno della storica insegna giapponese capitolina

Quando inaugurò a Milano fu il primo ristorante giapponese a importare in Italia il kaiten, il nastro girevole che ormai tutti conosciamo. Nel 2001 arrivò a Roma, dove oggi rappresenta una meta obbligata per tutti gli amanti di sushi e...
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