I consigli dalle guide del Gambero Rosso per godere di un inizio d'autunno sulle sponde del lago più grande d’Italia, tra borghi antichi e tesori naturali da scoprire. Sempre all’insegna della buona tavola, in cerca di prodotti autentici e ricette...
L'Italia importa oltre il 50% di pesce consumato, ma spesso sulle nostre tavole arrivano pangasio del Mekong spacciato per cernia o halibut venduto come sogliola. Come arginare le frodi? Ecco il database di “impronte digitali” raccolto dall'Università di Siena.
I bambini della Bio*Sagra for Kids aiutano i bambini del Bambino Gesù di Roma, finanziando il progetto di ricerca sulla dieta chetogena nei malati di epilessia. Una domenica all'aperto insieme a più di 40 tra i migliori chef e pasticceri...
Si apre con lo show cooking di Hiro la partecipazione del Gambero Rosso alla fiera italiana dell'ortofrutta, quest'anno in scena a Rimini dal 23 al 25 settembre. Tante le iniziative in programma presso la hall di Rimini Fiera. Ecco le...
Nasce il primo esperimento che sfrutta le qualità del tufo giallo napoletano per ottenere una lievitazione naturale stabile che mantenga le proprietà organolettiche dell'impasto. Le pizze saranno servite in superficie, presso la pizzeria Sorelle Bandiera. Ecco com'è nata l'idea.
Continua la nostra indagine sull'espresso italiano di qualità. A Bergamo, Monica Forcella gestisce gli uffici della Mogi Caffè, realtà giovane e ancora una volta quasi tutta al femminile. La torrefazione vera e propria ha sede a Genova, dove il fratello...
Un calendario ricco di appuntamenti tra show cooking, degustazioni, approfondimenti dedicati a olio e vino toscano. Con gli chef della costa livornese.
Stessa uva e stesso sistema di spumantizzazione, ma le similitudini finiscono qua. E tra i due consorzi è tensione sui prezzi delle uve. Innocente Nardi (Docg): “La Doc pensa ai numeri, noi al valore”. Giavi (Doc): “Alla fine sono i...
Si moltiplicano le insegne in città e nell'hinterland milanese, e l'offerta è sempre più diversificata, dalla distilleria gourmet all'osteria tradizionale, dalla boulangerie francese al giardino segreto con vista sui binari. Ecco come cambia il volto della ristorazione meneghina.
Oltre 40 appuntamenti per tre giorni dedicati al mondo della fermentazione, dalla birra al sake, dalla pasta madre al kefir. E poi street food, mostre, kitchen design, libri e musica. Il programma in scena ai Chiostri di San Pietro.
Uno scampolo di vacanza in Sicilia? Se vi state godendo le ultime belle giornate di fine estate-inizio autunno nel tratto di costa tra Tindari e Capo d'Orlando, voltate le spalle al mare e dirigetevi verso l'entroterra a Sant'Angelo in Brolo,...
Presentata a Bra, in occasione di Cheese, la guida Osterie d'Italia di Slow Food: tutte le osterie scovate e selezionate dalla rete di collaboratori Slow Food sul territorio italiano per raccontare l'essenza della cultura gastronomica italiana. A meno di 36...
Dalla provincia siciliana a Roma, lo studio Salefino ha uno stile progettuale ben definito per i suoi locali: la coniugazione fra tradizione e contemporaneità.Ultimo progetto realizzato nella Capitale è quello di Metamorfosi, che riapre oggi con un aspetto completamente diverso.
La regione con il maggior numero di Tre Spicchi è la Campania. Ma al secondo posto, avreste detto che c'è la Toscana? Subito dopo il Lazio che è leader per la pizza in teglia.