Milano meta da non perdere nel 2015. Lo dice il New York Times che la incorona al primo posto tra i “52 places to go” nei prossimi mesi. E spunta il nome di Sorbillo

Roma è solo in 48° posizione, mentre il capoluogo lombardo stupisce la celebre testata newyorkese per il fermento che ha rivitalizzato la città in vista dell'Expo. I moderni progetti urbanistici, l'attesa per i padiglioni più ambiziosi dell'Esposizione Universale, e, non...

Arriva l’App Bar d’Italia del Gambero Rosso. I migliori bar sempre con voi per scegliere la qualità dalla colazione al dopocena

Da quindici anni il Gambero Rosso seleziona e valuta le proposte più interessanti tra i bar del panorama nazionale, che confluiscono nella guida Bar d’Italia per la qualità del caffè e dell’offerta gastronomica, l’originalità e l’attenzione al servizio. Da dicembre...

Grandi Salumi d'Italia. Larderia Fausto Guadagni: l'oro bianco di Colonnata

Una produzione monotematica tutta giocata sul lardo. Da quello di Colonnata Igp, in trancio, affettato e macinato, alle gustose varianti proposte da Fausto Guadagni: Gran Selezione Toscana, LardoPic e Selezione Mediterranea. Più una linea senza nome dedicata alle sperimentazioni giocose.

Lavazza prossimo leader del mercato mondiale del caffè? Con l’acquisizione dei brand francesi L’Or e Grand’Mère l’obiettivo è più vicino

Sul piatto ci sarebbero 600 milioni di euro offerti dalla storica azienda torinese del caffè per beneficiare delle fusione di due grandi marchi del caffè in capsule e macinato che detengono il 60% delle quote del mercato francese. Superato l’ostacolo...

Peck apre a Seul esportando in Corea un palcoscenico di lusso per la gastronomia italiana

Inizia dalla metropoli coreana la strategia di internazionalizzazione dello storico tempio della gastronomia meneghino fondato nel 1883. Uno spazio di settecento metri quadri progettato dall’architetto milanese Alessandro Scandurra per esportare uno stile di vita dedito al buon gusto. Il Lotte...

Tornano a Roma la Cene Clandestine. Alta cucina per beneficenza al Mandrione con Giovanni Passerini e Cristiano Tomei

L’iniziativa promossa nel corso del 2014 da Pippo Onorati&Co torna nel 2015 con un nuovo calendario di appuntamenti che portano nel super studio open space del Mandrione gli chef più interessanti del panorama gastronomico italiano. Il 16 gennaio si comincia...

Diner d’Epicure a Bologna. Ancora sinergia arte/cibo: l’opera di Roberto Paolini interpretata dalle creazioni culinarie di Roberto Valbuzzi

Le opere dell’artista che ha dedicato parte della sua carriera alla traduzione artistica delle tecniche di cucina di Auguste Escoffier saranno interpretate dalle creazioni del giovane chef Roberto Valbuzzi in occasione della cena Diner d’Epicure messa in scena nella ghiacciaia...

Panettoni 2014 2015. Ecco i nostri preferiti

Li abbiamo assaggiati, valutati, raccontati. Ma adesso, passate le feste, a mente fredda, vogliamo dire quali sono stati i nostri preferiti. Di cosa parliamo? Di panettoni. Di quelli che, al di fuori del lavoro, abbiamo scelto per le nostre case....

Cattedrali del vino in Turchia. La Winery nuova cantina d’autore nel territorio vinicolo di Smirne

È un connubio che si rinnova quello tra universo vinicolo (e cultura enologica) e architettura d’autore. Anche in Turchia un team di designer locali esalta la funzionalità del processo produttivo e i valori dell’azienda vinicola La Winery mettendo a punto...

D-Vine. Ecco come funziona la macchina francese che serve il vino di qualità in flacone alla giusta temperatura e preservandone il gusto

È l’azienda francese 10-a-vins, che qualche anno fa ha lanciato sul mercato il vino in flaconi monouso da 10 cl, a proporre un’innovativa macchina per servire il vino in calice alla giusta temperatura e perfetto livello di ossigenazione. D-Vine alimentata...

Dal calcio alla cucina: intervista a Roberto Scarnecchia del Marina Palace di Genova

Appesi gli scarpini al chiodo Roberto Scarnecchia sta vivendo una seconda vita dietro ai fornelli. Oggi alla guida della cucina del Marina Palace di Genova con tre nuove aperture a Milano e Roma in rampa di lancio. Ecco cosa ci...

Mangiare a Parigi nel 2015. Le aperture più attese, i nuovi e vecchi protagonisti, le tendenze gastronomiche

Il magazine Elle segnala indirizzi e nomi da tenere d’occhio nei prossimi mesi, con l’arrivo di nuovi protagonisti e la conferma di vecchie glorie sulla scena della ristorazione parigina. Tra contaminazioni culinarie, location di charme, giovani talenti, insegne golose e...

Sushi B a Milano. Nel cuore di Brera la cucina giapponese di impronta classica e rigorosa in uno spazio di design

Strizza l’occhio alla moda del giardino verticale il piacevole dehors della nuova insegna giapponese di via Fiori Chiari, frutto di un serio investimento da parte di imprenditori giapponesi e nuovo punto di riferimento in città per gli amanti dell’autentica cucina...

2015? Anno decisivo, parola di Mario Guidi

Complesso, negativo ma anche promettente. È il 2014 secondo il numero uno di Confagricoltura, Mario Guidi, che in questa intervista esclusiva passa in rassegna l'anno appena chiuso e illustra le sfide del 2015.

La Cena del Silenzio di Aurora Mazzucchelli a Bologna. Al SetUp i piatti evocano le suggestioni di Anais Nin e si trasformano in performance artistica

La chef del Marconi partecipa al progetto Art Mise en Place, ideato dalle curatrici della fiera di arte contemporanea bolognese per evidenziare il dialogo tra arte e cibo, occhio e palato. Partendo dai testi della scrittrice statunitense e dagli scatti...

8 gennaio 2015

Prosecco. Per i tre consorzi è crescita sulla crescita. Obiettivo per il nuovo anno, presidiare ancora di più il mercato numero uno: gli Stati Uniti. Ma attenzione a non farsi etichettare come categoria generica

Le birre più antiche del mondo ricreate in America dall’Indiana Jones delle bevande fermentate, tra archeologia e chimica

Nel suo laboratorio di archeologia biomolecolare il professor Patrick McGovern è diventato un vero e proprio guru delle bevande antiche, che si tratti di birra, vino o quelle che definisce bevande estreme”. I risultati di 30 anni di ricerche hanno...

In viaggio. Sapori di confine da Trieste al Carso

Da Trieste al Carso, un percorso dal fascino ineguagliabile. Fra realtà uniche e imperdibili: dalla tradizione austroungarica ai buffet e alle osmize.
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