Panettoni 2014 2015. Ecco i nostri preferiti

Li abbiamo assaggiati, valutati, raccontati. Ma adesso, passate le feste, a mente fredda, vogliamo dire quali sono stati i nostri preferiti. Di cosa parliamo? Di panettoni. Di quelli che, al di fuori del lavoro, abbiamo scelto per le nostre case....

Cattedrali del vino in Turchia. La Winery nuova cantina d’autore nel territorio vinicolo di Smirne

È un connubio che si rinnova quello tra universo vinicolo (e cultura enologica) e architettura d’autore. Anche in Turchia un team di designer locali esalta la funzionalità del processo produttivo e i valori dell’azienda vinicola La Winery mettendo a punto...

D-Vine. Ecco come funziona la macchina francese che serve il vino di qualità in flacone alla giusta temperatura e preservandone il gusto

È l’azienda francese 10-a-vins, che qualche anno fa ha lanciato sul mercato il vino in flaconi monouso da 10 cl, a proporre un’innovativa macchina per servire il vino in calice alla giusta temperatura e perfetto livello di ossigenazione. D-Vine alimentata...

Dal calcio alla cucina: intervista a Roberto Scarnecchia del Marina Palace di Genova

Appesi gli scarpini al chiodo Roberto Scarnecchia sta vivendo una seconda vita dietro ai fornelli. Oggi alla guida della cucina del Marina Palace di Genova con tre nuove aperture a Milano e Roma in rampa di lancio. Ecco cosa ci...

Mangiare a Parigi nel 2015. Le aperture più attese, i nuovi e vecchi protagonisti, le tendenze gastronomiche

Il magazine Elle segnala indirizzi e nomi da tenere d’occhio nei prossimi mesi, con l’arrivo di nuovi protagonisti e la conferma di vecchie glorie sulla scena della ristorazione parigina. Tra contaminazioni culinarie, location di charme, giovani talenti, insegne golose e...

Sushi B a Milano. Nel cuore di Brera la cucina giapponese di impronta classica e rigorosa in uno spazio di design

Strizza l’occhio alla moda del giardino verticale il piacevole dehors della nuova insegna giapponese di via Fiori Chiari, frutto di un serio investimento da parte di imprenditori giapponesi e nuovo punto di riferimento in città per gli amanti dell’autentica cucina...

2015? Anno decisivo, parola di Mario Guidi

Complesso, negativo ma anche promettente. È il 2014 secondo il numero uno di Confagricoltura, Mario Guidi, che in questa intervista esclusiva passa in rassegna l'anno appena chiuso e illustra le sfide del 2015.

La Cena del Silenzio di Aurora Mazzucchelli a Bologna. Al SetUp i piatti evocano le suggestioni di Anais Nin e si trasformano in performance artistica

La chef del Marconi partecipa al progetto Art Mise en Place, ideato dalle curatrici della fiera di arte contemporanea bolognese per evidenziare il dialogo tra arte e cibo, occhio e palato. Partendo dai testi della scrittrice statunitense e dagli scatti...

8 gennaio 2015

Prosecco. Per i tre consorzi è crescita sulla crescita. Obiettivo per il nuovo anno, presidiare ancora di più il mercato numero uno: gli Stati Uniti. Ma attenzione a non farsi etichettare come categoria generica

Le birre più antiche del mondo ricreate in America dall’Indiana Jones delle bevande fermentate, tra archeologia e chimica

Nel suo laboratorio di archeologia biomolecolare il professor Patrick McGovern è diventato un vero e proprio guru delle bevande antiche, che si tratti di birra, vino o quelle che definisce bevande estreme”. I risultati di 30 anni di ricerche hanno...

In viaggio. Sapori di confine da Trieste al Carso

Da Trieste al Carso, un percorso dal fascino ineguagliabile. Fra realtà uniche e imperdibili: dalla tradizione austroungarica ai buffet e alle osmize.

Agriturismoinfiera a Milano. Oltre trecento realtà agrituristiche riunite per valorizzare l'identità rurale del territorio italiano

Laboratori, degustazioni, una grande fattoria didattica e tante realtà insieme al Parco delle Esposizioni di Novegro per rappresentare l'universo dell'agriturismo, che ottiene sempre più consensi dai viaggiatori italiani. In degustazione le migliori etichette italiane, prodotti e ricette tipiche che esaltano...

Cena a sostegno del Treno della Memoria da Eataly Roma. I grandi chef laziali cucinano per non dimenticare l'Olocausto

Il progetto nato otto anni fa su iniziativa dell'associazione Terra del Fuoco coinvolge anche Eataly nella raccolta fondi per far partire (come ogni anno in concomitanza con la Giornata della Memoria a fine gennaio) il treno diretto verso il campo...

Zack The Baker. La storia del più famoso fornaio di Miami

Fare il pane a Miami. Un sogno americano? No, è l'attività di Zak Stern, meglio conosciuto come Zak The Baker, creatore del panificio d'eccellenza che porta in Florida la tradizione artigianale italiana.

Foodscovery. A Berlino la piattaforma web dei due giovani italiani esploratori del gusto made in Italy

Accedi al marketplace online, sfogli la gallery fotografica e selezioni il prodotto che vuoi acquistare. In catalogo anche le eccellenze made in Italy altamente deperibili, dalla pasticceria fresca alla pasta artigianale in pronta consegna in tutta Europa. La startup tutta...

Culatta di Busseto, nasce il Consorzio di tutela. Più protezione per un vanto della produzione salumiera parmense

Il salume delle Terre Verdiane, anello di congiunzione tra culatello e prosciutto crudo di Parma, si ricava dalla parte più pregiata della coscia suina con una lavorazione estremamente naturale e senza essere insaccato. Soddisfatto il neopresidente Giorgio Pedrazzi.

Prosecco on tap. I produttori veneti in rivolta contro la moda inglese del Prosecco alla spina

Una pratica illegale, la vendita alla spina del Prosecco protetto da un rigido disciplinare, che sta incontrando nel Regno di Sua Maestà Elisabetta il favore degli avventori, incoraggiati da prezzi estremamente convenienti per una pinta di Prosecco. Un articolo del...

Chef's Cup 2015. In Alta Badia con la cucina d'autore di chef italiani e internazionali, da Norbert Niederkofler a Virgilio Martinez

Torna l'appuntamento con l'alta cucina tra le montagne dell'Alto Adige, dove Norbert Niederkofler tiene le redini di una manifestazione gastronomica di successo – giunta alla sua decima edizione – che sa coniugare percorsi nel gusto all'offerta turistica dell'area votata agli...
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