Food Brand Marche. La Regione inaugura il Polo enogastronomico: un unico brand per i prodotti di qualità

Sarà la cittadina di Jesi a ospitare il polo enogastronomico che da maggio prossimo proporrà ai visitatori i migliori prodotti regionali, tra percorsi tematici, degustazioni, eventi e corsi di cucina amatoriali e professionali. Si tratta della prima iniziativa di questo...

Miniguida di Trieste. Cucina cosmopolita ed eleganti caffè, tra jota, prosciutto in crosta e Sacher Torte

La cittadina portuale del Friuli Venezia Giulia è terra di confine che beneficia dell’influenza slava e del suo passato di raffinata capitale mitteleuropea. Divisa tra l’eredità di un passato sontuoso – e culla della letteratura del XX secolo – e...

Fiabe e favole nel piatto per la Chef's Cup 2015. Sette coppie di chef in gioco, si parte a Roma con Daniele Usai e Vittorio Colleoni

Giunta alla terza edizione, in questo 2015 proiettato verso l'Expo la finale della rassegna – ospitata dal Gruppo Sina Hotels – si svolgerà a Milano. Nel capoluogo lombardo arriverà solo la coppia di chef giudicata vincente nel corso delle sette...

Prova d'assaggio: il grana padano

Le 10 migliori interpretazione del formaggio italiano più famoso e venduto al mondo. In assaggio i grana dai 18 ai 22 mesi di piccoli caseifici privati e sociali, alcuni con annessa azienda agricola. Con alcune sorprese tutte da scoprire.

È Brodomania. Il brodo in tazza da passeggio che piace ai newyorkesi e il successo della Paleodieta

Al grido di “Rethink your hot beverage” lo chef italiano Marco Canora e la vetrina su strada di Brodo, nell'East Village, stanno superando ogni più rosea previsione. L'America sembra non poter più rinunciare a un alimento nutriente e legato a...

Aspettando Identità Golose 2015: Cristina Bowerman di Glass Hostaria

Chi sono e di cosa parlano i relatori della prossima edizione di Identità Golose? Iniziamo oggi con Cristina Bowerman, chef di Glass Hostaria di Roma. Il suo intervento parlerà di api e dei loro prodotti, di come usarli in cucina...

Vini d'Italia in tour. Sostenibilità, la chiave per entrare nel mercato scandinavo

Grande successo per le masterclass organizzate in occasione della tappa scandinava del Top Italian Wines Roadshow del Gambero Rosso. Quaranta produttori italiani in trasferta a Stoccolma, Copenhagen e Oslo. Presente anche l'ambasciatore italiano Stefano Queirolo Palmas che parla di consumi...

L'Italia vince la Coppa del Mondo di Pasticceria. Il team tricolore premiato a Lione per la competenza tecnica e la qualità artistica

Hanno presentato un numero impressionante di dessert, piece artistiche e sculture realizzate in dieci ore per rappresentare il tema “Il bambino che c'è in loro”. E così Emmanuele Forcone, Fabrizio Dantone e Francesco Boccia si sono aggiudicati il primo gradino...

Mensile Gambero Rosso in anteprima. La cultura enogastronomica turca vista da Istanbul

È un universo complesso quello dell'enogastronomia tradizionale turca, così influenzata dai sapori mediterranei, ma custode di usanze antiche derivate dalle passate dominazioni. Intanto è ancora controverso il rapporto con il vino (in un Paese a maggioranza musulmana), che vive un...

Gout de France. Picco di adesioni italiane per omaggiare la cucina francese: tanti nomi noti tra gli chef che cucineranno il 19 marzo

La manifestazione promossa dall'Ente Turismo francese con la collaborazione di Alain Ducasse vedrà mille chef nel mondo celebrare la grande tradizione gastronomica d'oltralpe. Tra loro sono ben 100 i ristoranti e bistrot italiani che hanno aderito all'iniziativa, molti protagonisti dell'eccellenza...

Vendemmia 2014 a rischio frodi. Ecco il bilancio

Calo produttivo e boom di import di sfuso e mosti. In un'annata delicatissima ecco i numeri della Repressione frodi del Mipaaf. Scende il valore dei sequestri sul 2013: "I controlli in ingresso sui porti hanno fatto da deterrente".

De Foodhallen a Amsterdam. Il successo del mercato coperto gourmet che serve street food nel vecchio deposito dei tram

Il progetto dell'architetto André von Stigt ha recuperato la storica rimessa di inizio Novecento nell'area di Oud West Amsterdam, che oggi accoglie un albergo, una biblioteca pubblica, diversi ristoranti, gallerie d'arte e la prima food hall coperta in città, sul...

Expo, sarà una corsa da cento giorni. Il commissario Sala: “Siamo tranquilli”

Si punta ad accogliere 20 milioni di visitatori, con una previsione ottimistica sul futuro dell'Expo, che – nonostante i ritardi nei cantieri – vede confermati i 53 padiglioni annunciati. Intanto sono già stati venduti 8 milioni di biglietti.

Grandi Salumi d'Italia. S. Ilario: alla ricerca del Parma perfetto

S. Ilario è considerato un outsider in fatto di prosciutto di Parma. In oltre mezzo secolo di attività norcina è sempre andato alla ricerca della qualità estrema e senza compromessi. Selezione e lavorazione accuratissima delle cosce per un crudo che...

Gemma Bovery al cinema. L'arte della panificazione unisce Martin e la sua eroina letteraria

La pellicola della lussemburghese Anne Fontaine porta sullo schermo un istrionico Fabrice Luchini nei panni di un annoiato intellettuale parigino che sceglie di dedicarsi alla panetteria. L'incontro con Gemma Bovery, la ragazza inglese che si trasferisce in Normandia, lo proietta...

Ribalta a New York. Rosario Procino e Pasquale Cozzolino presentano la loro pizzeria

Napoletanissimi entrambi, Rosario Procino e Pasquale Cozzolino, decidono di lasciare la loro Napoli per seguire un sogno: aprire una pizzeria a New York. Come è andata? Leggete qui.

Calendario 2015, un anno di anteprime e fiere del vino.

Un vademecum ai principali eventi legati al mondo del vino per professionisti e appassionati. Si inizia da Verona con l'Amarone, per poi proseguire nelle altre regioni tra ritorni e prime volte. In attesa dell'evento dell'anno, Expo di Milano.

La Settimana della Birra 2015 in tutta Italia. Aperte le adesioni per promuovere la cultura brassicola e le produzioni di qualità. E aumentano gli eventi

Alla quinta edizione, la manifestazione ideata da Andrea Turco – fondatore del blog Cronache di Birra – punta a conquistare una fetta di appassionati e curiosi sempre più consistente, promuovendo sul territorio nazionale degustazioni, corsi teorici, lezioni di avvicinamento pratico,...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram