12 etichette per il 2015. Terzo trimestre: Castello Bonomi, Gianfranco Paltrinieri, Cantina del Castello

Le nostre proposte per il 2015, ovvero 12 vini per 12 mesi, sono arrivate al trimestre luglio-agosto-settembre. Nei tre mesi estivi vi suggeriamo due bollicine e un bianco. Franciacorta Lambrusco e un bel bianco che ha bisogno di un po'...

Apre a marzo Le Chabanais. Inaki Aizpitarte a Londra per portare la bistronomia di Le Chateaubriand

Lo chef basco che ha portato a Parigi il modello del bistrot d'autore nel lontano 2006, porterà la cucina del celebre Le Chateaubriand nella capitale inglese. Ingredienti di mercato, menu giornaliero, prezzi accessibili, atmosfera informale per novanta commensali a Mayfair....

Le eccellenze dell’agroalimentare e della cucina di Liguria

Le eccellenze dell’agroalimentare e della cucina di Liguria in vetrina e ai tavoli, per tutto il mese di febbraio 2015, al ristorante di Eataly di Roma Ostiense.

L'altro fico d'India. Le Opunzie di Margherita Divìccaro

È la sorellastra più sfortunata del noto fico d'India, l'Opunzia. Almeno in Italia, dove la pianta originaria del Messico che cresce rigogliosa sulle scogliere del Salento, è ritenuta puramente ornamentale e non commestibile. Ma Margherita Divìccaro, coraggiosa imprenditrice triestina trapiantata...

Premio Internazionale d'Architettura e Design Bar, Ristoranti e Hotel d'autore 2015. Tutte le novità del concorso per i migliori progetti per il settore dell'ospitalità

Si preannuncia una seconda edizione ricca di novità per il Premio promosso da IN/ARCH, Gambero Rosso,Facoltà di Architettura dell’Università degli Studi Roma Tre,Artribune, Archilovers e Host – Fiera Milano e ADI. La selezione si amplia ai progetti italiani all'estero, indaga...

Riapre a Roma l'International Wine Academy. Degustazioni, corsi tematici e wine dinner affacciati sulla scalinata di Trinità dei Monti

Fondata da Roberto Wirth – direttore dell'Hotel Hassler – nel 1999, l'Accademia del vino aveva interrotto le attività nel 2009. Dal prossimo 5 febbraio riapre ospitata al pian terreno de Il Palazzetto con un ricco calendario di corsi teorici, degustazioni,...

12 etichette per il 2015. Secondo trimestre: Meridio, De Angelis Corvi, Solive

Seconda puntata del nostro calendario del vino. Per il trimestre aprile-maggio -giugno il nostro viaggio tra le etichette da assaggiare in questo 2015 si sposta da sud verso nord: Sicilia, Abruzzo, per terminare in Lombardia, nel Bresciano. Cosa vi facciamo...

Expo Riva Hotel. Hotellerie e ristorazione in fiera sul lago di Garda all'insegna di sostenibilità e alta formazione

La manifestazione si rivolge agli operatori del settore che vogliono restare aggiornati, garantendo loro strumenti di aggiornamento, corsi, seminari e dimostrazioni pratiche. Partecipano 480 espositori, Slow Food Italia, l'Associazione Cuochi Trentini, i produttori della Strada del Vino e dei Sapori...

Cronache dal Sigep 2015: gelati, export e regolamenti europei

Riflessioni su alcuni temi caldi emersi al Sigep di Rimini: pasticceria, panificazione e gelateria sono settori in espansione. Ma quali sono i limiti e quali gli ostacoli da affrontare per sviluppare nuovi mercati?

La rivoluzione dei droni-contadini. Agricoltura di precisione, sostenibilità e lotta ai parassiti con le macchine volanti radiocomandate

In gergo tecnico si definiscono aeromobili a pilotaggio remoto, sono i droni che da qualche tempo si stanno trasformando in una realtà concreta per lo sviluppo del settore agricolo. La MIT Technology Review li ha segnalati tra le tecnologie applicate...

Invito a Casa Perbellini a Verona. Ecco le novità del nuovo locale

Piccolo, intimo e accogliente. Un po' come una casa privata, in cui la spesa viene fatta ogni giorno e chi cucina si trova vicino a chi mangia, pronto a chiacchierare e fare improvvisazioni su misura per gli ospiti. Benvenuti a...

Try The World. Viaggiare tra le cucine del mondo restando in casa, con i box gourmet che esportano l'autenticità in America

Basta iscriversi sul sito ideato da due giovani ragazzi americani per entrare a far parte della comunità di viaggiatori gourmet virtuali. Ogni due mesi un box con prodotti gastronomici di qualità – selezionati da chef e giornalisti - racconta le...

La paninoteca gourmet 'Ino lascia Eataly Roma. Finisce il matrimonio tra Alessandro Frassica e Oscar Farinetti

Chiuderà il 31 gennaio la paninoteca di Eataly che da due anni e mezzo ha beneficiato dell'esperienza e della qualità di Alessandro Frassica, ideatore dei panini gourmet che da Firenze hanno conquistato l'Italia. Resta da capire chi sostituirà il fiorentino...

12 etichette per il 2015. Primo trimestre: Pepe, Bottega Feudo Maccari

Il calendario del vino è l’occasione di assaggiare etichette poco note (con qualche eccezione...), ma che meritano davvero di essere stappate. Un percorso lungo un anno da fare fino in fondo, e con le apposite istruzioni per l’uso. Ecco il...

Anche il Gambero Rosso nella delegazione del vino attesa in udienza da Papa Francesco

Per la prima volta Papa Bergoglio riceverà produttori, enologici e giornalisti enogastronomici per celebrare la viticoltura italiana. Tra loro anche Paolo Cuccia, presidente del Gambero Rosso.

Lorenzo Puca. Intervista al campione italiano di pasticceria e cioccolateria

È il nuovo campione italiano di pasticceria e cioccolateria: Lorenzo Puca. Pescarese, classe 1989, esperienze al fianco di Iginio Massari e non solo. Ecco cosa ci ha raccontato.

Tornano le Cene Galeotte a Volterra. In primavera cucinano con i detenuti Caceres, La Mantia, Dal Degan e Bowerman

Il carcere toscano, ospitato all'interno dell'imponente Fortezza Medicea, continua a promuovere l'iniziativa solidale che coniuga la cucina d'autore con il reinserimento professionale dei detenuti. Dopo nove edizioni la formula non cambia, e grandi chef italiani arrivano nelle cucine della Casa...

A Roma il primo VegCoach Lab. Fare la spesa, cucinare e curarsi conoscendo il mondo vegetale

Nasce da un'idea di Roberta Bartocci, biologa nutrizionista da anni impegnata nell'educazione alimentare vegana, il primo studio professionale che è anche laboratorio per l'insegnamento di un approccio consapevole all'alimentazione che esclude (o riduce) i prodotti di origine animale. Un team...
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