Aspettando Identità Golose 2015. Niko Romito del ristorante Reale

L'intervento di Niko Romito a Identità Golose si concentra sulla ricerca, la sua sulle cotture a bassa pressione e quella della cucina in generale. Su come deve essere comunicata e sui nuovi progetti in ballo.

Zomato acquista Cibando. Dopo il caso TheFork, anche il portale italiano dedicato alla ricerca online di ristoranti nelle mani di un colosso straniero

La piattaforma web e mobile (fondata nel 2010 dal giovane Guk Kim) leader del mercato italiano nell'ambito della ricerca online di ristoranti ha attirato l'interesse di Zomato, colosso del settore in ascesa nel mondo con oltre 20 Paesi controllati. E...

Assaggi. Muina, la cucina di Josean Alija del Nerua al Guggenheim di Bilbao

Dentro al Guggenheim di Bilbao c'è un ristorante straordinario. Si chiama Nerua e il suo chef è Josean Alija. È uno dei migliori rappresentanti della nuova cucina basca e tra i nomi più importanti del panorama contemporaneo. Vi raccontiamo la...

The Italian Job a Londra. La birra artigianale italiana alla conquista del Regno Unito, con la garanzia di Birrificio del Ducato. E cucina gourmet tricolore

Il progetto è ambizioso, inutile negarlo, ma la birra italiana sembra finalmente pronta a rivelare al mondo il salto di qualità che negli ultimi anni ha portato sulla cresta dell'onda un panorama di microbirrifici improntato sulla varietà di stili e...

I fondi Ocm hanno salvato l'economia del vino?

Ecco perché investire sulla promozione conviene. La risposta di Grandi Marchi alla Corte dei Conti Europea: in cinque anni il valore delle esportazioni di vino è cresciuto del 45%. Adesso semplificare le procedure gestionali.

Extravergine, una sfida all’Annus Horribilis. Opera Olei presenta sei tra i migliori oli d’Italia, la parola a Marco Viola

L'annata 2014 non ha regalato molte soddisfazioni ai produttori italiani di olio extravergine d'oliva di qualità. Eppure sei nomi noti del settore hanno deciso di sfidare la crisi con un progetto che promuove la cultura olearia di un'Italia unita nel...

Un'enoteca didattica nel progetto Food Brand Marche. Il nuovo polo d'eccellenza enogastronomica regionale punta anche sul vino. Entro il 2016

Nell'ambito del progetto Food Brand Marche, che promuoverà 30 prodotti dell'eccellenza marchigiana, sorgerà entro il 2016 un'enoteca didattica dedicata ai più giovani, con la creazione di un Osservatorio food terroir and wine all'interno di Palazzo Balleani a Jesi, scelto come...

5 febbraio 2015

La nuova Doc interregionale del Pinot Grigio. Ecco le posizioni dei consorzi del Triveneto. Operazione simile a quella della Doc Prosecco?

TheFork sbarca in Italia e compra RestOpolis e MyTable. TripAdvisor sempre più concentrata sul business delle prenotazioni di ristoranti

In Europa è già leader dell'e-booking della ristorazione e annovera nel proprio network nomi importanti della ristorazione come i fratelli Roca e Alain Ducasse. Ora, con l'acquisizione di RestOpolis e MyTable, il servizio per la prenotazione online dei ristoranti di...

Madrid Fusión report. Il positivismo della cucina spagnola: Andoni Luis Aduriz, Mario Sandoval, Rodrigo de la Calle

Ci hanno abituato alla cucina tecnoemozionale e adesso dicono addio a quell'emozionale per rimanere ben piantati nella scienza: i cocineri spagnoli marciano a ritmo serrato verso un positivismo gastronomico che non cerca sensazionalismi. Report da Madrid Fusión: Andoni Luis Aduriz,...

Fondazione Symbola indica dieci ‘selfie’ per superare la crisi. E c’è ovviamente anche l’agroalimentare e i prodotti di qualità

Sono molti i dati contenuti nei dossier stilati dalla Fondazione presieduta dall'ambientalista Ermete Realacci, impegnata nel monitorare quanto di virtuoso e propositivo possa far emergere il nostro Paese sui mercati globali. Dieci selfie per cambiare il modo di guardare al...

Aspettando Identità Golose 2015. Daniel Humm e Will Guidara dell'Eleven Madison Park di New York

È una delle coppie più famose dell'universo gastronomico mondiale: Daniel Humm e Will Guidara sono la guida, rispettivamente, della cucina e della sala dell'Eleven Madison Park e del NoMad di New York. Due posto che sono riusciti a creare una...

I dieci finalisti italiani del concorso San Pellegrino Young Chef 2015. Chi sarà la la migliore promessa del futuro?

Sarà il congresso di Identità Golose, in scena a Milano dall'8 al 10 febbraio, ad ospitare la finale italiana del concorso lanciato qualche mese fa da San Pellegrino (che ha raccolto tremila candidature nel mondo), in attesa dell'appuntamento decisivo con...

Un nuovo Eataly a Piazza della Repubblica in arrivo a Roma? Il Campidoglio dà il via libera dopo due anni di pastoie burocratiche

È Francesco Farinetti, figlio del patron, a confermare la concreta possibilità che entro la fine del 2015 Roma possa vantare un nuovo store del gruppo, nel pieno centro cittadino (e a pochi metri dalla stazione Termini). Grandi metrature - 1100...

Miniguida di Catania. La storia e il mare nel piatto: pasta alla Norma, sarde a beccafico, cannoli siciliani e frutta martorana

Dominata dal profilo dell'Etna, prodigo di colate di lava spettacolari, la storia urbanistica dell'antica colonia greca affacciata sul Mar Ionio porta ancora le ferite di dominazioni e catastrofi naturali. Ma tra i gioielli del barocco che hanno plasmato la nuova...

Bottega Italia a Roma. A Via Veneto con la pizza di Pino Arletto e poi gelati, pasticceria e fritti in oltre 1000 metri quadri

Aprirà tra qualche giorno il nuovo colosso del gruppo Monteforte - famiglia già nota sulla scena ristorativa della Capitale – progettato per offrire uno spazio multifunzionale, con somministrazione e vendita, aperto dalla mattina alla sera. Ristorante, pizzeria (con la consulenza...

Buono l'esordio per Italian wine brands, il primo marchio del vino quotato in Borsa. Ecco com'è andata la giornata del debutto

La newco che aggrega Giordano Vini e Provinco Italia – prima azienda italiana quotata del settore vinicolo - parte con il piede giusto a Piazza Affari, con negoziazioni in rialzo del 14,5%. Nessun vigneto di proprietà, ma moderni impianti di...

Aspettando Identità Golose 2015: Brett Graham del The Ledbury di Londra

Dall'Australia a Londra, passando di cucina in cucina fino ad approdare al suo The Ledbury da cui lancia la sua sfida alla ricerca di un prodotto sano, autentico, a un lavoro con i fornitori che parrebbe impensabile nella City. Brett...
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