Braccia restituite all'agricoltura. Terre Originali: il bando rivolto agli under 40 per assegnare terreni incolti nelle Langhe

Si rivolge ai giovani volenterosi di intraprendere un'attività nei campi il bando promosso da alcuni importanti attori piemontesi con il supporto dell'incubatore di start up Make a Cube. E assegna alcuni ettari di terreni incolti nella provincia di Cuneo per...

Snood Kitchen è il gatto delle nevi gourmet di Andrea Campi

Il food truck d'alta quota? È Snood Kitchen, il gatto delle nevi attrezzato per cucinare fino a 30 gradi sotto zero. Lo firma Andrea Campi dell'Osteria al Dosso di Aprica.

Macellerie con cucina. L'Hamburgheria Da Gigione raddoppia: carni selezionate e hamburger gourmet a Pomigliano d'Arco

C'è l'entusiasmo della famiglia Cariulo dietro al successo dell'attività di ristorazione che prende le mosse dalla storica macelleria di famiglia. Solo carni selezionate a filiera chiusa – marchigiana e chianina igp – negli hamburger personalizzabili con tanti ingredienti stagionali di...

Aspettando Identità Golose 2015. David Toutain del ristorante David Toutain di Parigi

Francese, classe 1981, un curriculum da vertigine e la capacità di cambiare cucine e continenti per seguire ispirazioni e trovare nutrimenti, anche quando si è trattato di fermarsi per n lungo anno sabbatico trascorso a viaggiare. Poi il ritorno in...

Napa, attenta a quei due: in California crescono quotazioni e investimenti a Sonoma e Paso Robles

Nuovi protagonisti si affacciano sulla scena vitivinicola californiana, rubando la scena alla celebre Napa Valley. Non più solo Sonoma, oggi tra i territori più promettenti a livello internazionale, ma anche la meno nota Paso Robles, una superficie vitata di circa...

Extra Lucca 2015. L'eccellenza dell'olio extravergine d'oliva tra degustazioni, showcooking e convegni. Con l'itinerario nel gusto in Via Fillungo

Per la terza edizione la rassegna dedicata alla cultura olearia si amplia, proponendo un percorso di assaggi e degustazioni lungo la storica strada del centro cittadino. Dal 14 febbraio Villa Bottini apre le porte a cinquanta olivicoltori italiani, per due...

Ancora classifiche. Solo nove italiani nella top 100 dell'alta cucina internazionale votata dai grandi chef

Sono 512 gli chef stellati interpellati per il sondaggio promosso dal magazine francese Le Chef, che ha chiesto loro di votare i cinque colleghi che meglio incarnano l'ideale dell'alta cucina. Predominio francese e primo degli italiani – Massimo Bottura –...

San Valentino Day 2015

SAN VALENTINO DAY 2015 Cena romantica Gambero Rosso firma il giorno degli innamorati

Dim sum e sfogline: Maichan al Mercato delle Erbe di Bologna

Al Mercato delle Erbe di Bologna i ravioli dei dim sum sono preparati dalle sfogline bolognesi. È un melting pot goloso che conferma che, davanti al gusto, non ci sono confini che tengano.

Bollicine Universali: Expo sceglie il Franciacorta

Il metodo classico bresciano si è aggiudicato il titolo di Official Sparkling Wine dell’Esposizione Universale: 80 mila euro il valore dei brindisi che scandiranno il semestre. La grande occasione per rilanciare la Docg anche oltreconfine.

A Torino il progetto Ancora. Dal mare siciliano alla tavola passando per l'Officina del Pescato e tecniche di abbattimento innovative

Potrebbe essere una comune pescheria con cucina come ormai tante se ne vedono in Italia e invece il progetto di tre soci torinesi – che hanno aperto sotto la Mole due locali per la vendita e la somministrazione di prodotti...

Caro Bordeaux ti scrivo... Ecco come gli operatori vinicoli inglesi chiedono alla Francia di abbassare i prezzi del vino

La crescita incontrollata del livello dei prezzi di vendita dei vini del Bordeaux preoccupa gli operatori del Regno Unito, che, compatti, redigono una lettera aperta per far valere le proprie ragioni e sperare in una correzione a ribasso del mercato.

Aspettando Identità Golose 2015: Christian Milone della Trattoria Zappatori

Con la sua Gastronavicella ha portato a Pinerolo una cucina molto personale. Oggi, al congresso Identità Golose, racconta il suo rapporto con la cucina di montagna. Che è un rapporto molto personale. Filtrato attraverso le sue esperienze e la sua...

Michelin Francia 2015. Due nuovi tristellati, Yannick Allenò grande protagonista; due stelle per Alain Ducasse e l'italiano Fabio Bragagnolo

Esce anche in Francia l'edizione 2015 della celebre Rossa. 609 le insegne stellate e i tre stelle salgono a 26 con il riconoscimento di Yannick Allenò – alla guida del parigino Pavillon Ledoyen – e della coppia Meilleur per La...

Grandi Salumi d'Italia. Bernabei: il re di salsicce e porchetta ai Castelli Romani

Salumi della tradizione romana e prodotti innovativi proposti da Vitaliano Bernabei in tre linee: di suino rosa convenzionale, di cinta senese e di maiale nero dell’Appennino. E un bel ventaglio di salsicce da fetta ai vari gusti esclusivi, una coppa...

Professional Multicultural Welcome a Torino. Il seminario sull'ospitalità del Gambero Rosso: per intercettare il turismo dall'area est-asiatica

Si terrà nella giornata del 2 marzo, ospitato dalla Fondazone Sandretto Re Rebaudengo, il seminario organizzato dalla Città del gusto di Torino dedicato agli Executive Manager dell'ospitalità e del luxury retailer per offrire strumenti mirati all'accoglienza dei visitatori in arrivo...

I prodotti del mese. Febbraio

Siamo ancora nel pieno dell'inverno, anche se i giorni passano e i mesi si avvicendano. Eccoci a febbraio, il mese del Festival di San Remo e del Carnevale. Delle settimane bianche e dei dolci fritti.

Alle origini del gusto. La mostra di Asti che racconta gli antichi a tavola e il paesaggio agrario dell'Italia che non c'è più

Il cibo a Pompei e nell'Italia antica è stato il principale campo d'indagine per allestire la mostra che dal 7 marzo (fino al 5 luglio) racconterà le abitudini alimentari e il mondo contadino di romani, etruschi e popoli italici. Passando...
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