Miniguida di Lecce. Tutto il gusto della cucina povera tra i gioielli del barocco salentino

La luce che si riflette sulla pietra leccese vi accompagnerà durante la scoperta di un museo a cielo aperto fatto di palazzi nobiliari e chiese antiche, tracce del passato romano ed esuberanti decorazioni scolpite dai mastri scalpellini locali. A tavola...

Paolo Lopriore licenziato in tronco dal Kitchen di Como? Lo chef non è più nei piani della nuova proprietà Sheraton

Suscita stupore la decisione di estromettere lo chef apprezzato da colleghi, critica e pubblico dalla cucina del ristorante Kitchen ospitato all'interno del Grand Hotel di Como. Il ristorante, che aveva riaperto solo lo scorso 14 febbraio, chiuderà i battenti domenica...

Riso per cani utilizzato per fare la birra. Sequestrati 250 kg in un micro-birrificio del Vercellese

L'operazione è stata portata a termine dalla Forestale con l'Agenzia delle Dogane che sono intervenuti in un micro-birrificio della provincia di Vercelli, sequestrando riso non destinato al consumo umano, ma utilizzato per produrre birra.

Enoteca Rabezzana: da Torino a Londra, andata e ritorno nel segno del vino

L'azienda vinicola ha quasi 140 anni, l'enoteca supera di poco il secolo di vita. Quattro generazioni dedite al culto del vino che oggi hanno varcato i confini nazionali. Enoteca Rabezzana raddoppia e apre a Londra ER. Ce la presenta Franco...

Le Cucine di Villa Reale nella residenza austriaca riaperta al pubblico con le grandi firme del design italiano

Da un'idea di F&de Group su progetto di Massimiliano Locatelli la nuova area ristorativa della Villa Reale di Monza ha trovato spazio in sette sale al pian terreno della celebre ex residenza dei reali d'Austria, vanto del patrimonio artistico lombardo....

Anteprime vino report. Prima Tappa: l'Anteprima Chianti all’ex Manifattura Tabacchi di Firenze

Al via la lunga serie delle Anteprime dei vini della Toscana con il Chianti all’ex Manifattura Tabacchi di Firenze. Oltre 2000 i visitatori e centinaia i giornalisti all'assaggio di oltre 4000 vini.

Emergenza Xylella. Nominato il commissario Giuseppe Stiletti: si corre ai ripari per arginare lo sterminio degli ulivi salentini. Intanto a Catania si parla di contraffazione olearia

Da qualche giorno le forze della Protezione Civile lottano al fianco della Regione Puglia per contrastare l'epidemia di Xylella fastidiosa, che sta mettendo in ginocchio l'olivicoltura del Salento in un'annata già non particolarmente fortunata per le condizioni climatiche. Nuovi stanziamenti...

Vino. Bertani Domains compie un anno e punta a Fazi Battaglia

Il ramo agricolo di Tenimenti Angelini chiude il primo anno con +10,8% di vendite e punta ad allargarsi rilevando uno dei marchi storici del Verdicchio di Jesi, che potrebbe diventare il settimo tassello vitivinicolo della società.

Stefano Cerveni sarà lo chef della Triennale di Milano. Apre ad aprile il ristorante in terrazza con vista su Parco Sempione

Lo chef brianzolo alla guida del ristorante Due Colombe ha avuto la meglio sulla concorrenza, conquistando il favore della commissione presieduta da Claudio De Albertis. E dall'8 aprile 2015, per i prossimi quattro anni, guiderà la brigata del nuovo ristorante...

Enoturismo. Chianti, Franciacorta e Langhe modelli virtuosi, ma l'Italia è costretta a inseguire. Il rapporto delle Città del Vino alla Bit di Milano

Nonostante siano molti i punti di forza del turismo enogastronomico italiano, la Penisola che conta tradizioni vitivinicole da Nord a Sud non brilla per spirito di collaborazione, dialogo tra gli operatori turistici, uso delle tecnologie e promozione territoriale. E questo...

Communication Strategy for Expo Milano 2015

How to maximize your Expo-experience? Gambero Rosso insieme a Business International per formare i comunicatori del food & wine.

Grandi Salumi d'Italia. Dok Dall'Ava: la verticale dei prosciutti cru

Il San Daniele Dop in diverse stagionature e i prosciutti crudi da razze antiche lavorate come il San Daniele. Ecco la proposta Dall'Ava Dok. Per degustazioni verticali e comparate tra cru diversi.

Ristorexpo a Erba. Il salone dedicato ai professionisti della ristorazione che apre le porte al pubblico con le lectio magistralis di grandi chef e le ultime tendenze del settore

Area espositiva, show cooking, seminari, workshop, cene, degustazioni e concorsi dedicati ai giovani talenti della ristorazione. Tutto questo è Ristorexpo, giunto alla 18esima edizione, e quest'anno concentrato sul tema Rallegrare il Pianeta, all'insegna della convivialità e dell'ospitalità.

Appunti di degustazione. Verticale di Harlequin nella nuova cantina Zýmē

Una visita alla nuova cantina dell'azienda Zýmē (bellissima) è l'occasione per la verticale completa di Harlequin. Dal 1999 al 2008, otto annate di un vino da scoprire.

Cioccolato per birra Baladin. Teo Musso e Sabadì insieme per i cioccolatini da abbinare alle birre più note del birrificio piemontese

Si è rivolto al mastro cioccolatiere siciliano (di Modica) Simone Sabaini, il patron dello storico birrificio Baladin, per celebrare un matrimonio che gli amanti della birra artigianale hanno già imparato ad apprezzare. Le note aromatiche donate alla pasta amara di...

Giuda Ballerino! Andrea Fusco sposta il gourmet al roof dell'Hotel Bernini Bristol

Gourmet a piazza Barberini e osteria a Tuscolana. Andrea Fusco porta in centro il suo ristorante gastronomico. Così il Giuda Ballerino! arriva al roof del Bernini Bristol.

Veneto Positive Food. La rete dell’eccellenza gastronomica regionale fa quadrato per attirare nuovi turisti

Il progetto era stato promosso dalla giunta regionale lo scorso novembre e qualche giorno fa è stato presentato ufficialmente in occasione della Bit di Milano. L’obiettivo è quello di costituire reti d’impresa che coinvolgano i principali ristoranti del Veneto e...

Expo delle Idee: dalla Carta di Milano al diritto al cibo nel mondo. Con il vino volano per il sistema Italia

È il vicepresidente di Unione Italiana Vini, Antonio Rallo, a sottolineare il ruolo fondamentale del vino durante l’imminente Expo 2015, volano per lo sviluppo del territorio sia da un punto di vista paesaggistico che economico. Ecco cos’è successo durante Expo...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram