ViniVeri a Cerea. Il salone dei vini secondo natura che rivendicano l'etichetta trasparente in difesa della qualità. Oltre cento vignaioli da tutta Europa

Un ricco salone di degustazione per la dodicesima edizione della manifestazione che sposa la causa del vino naturale, spingendosi oltre i parametri minimi di certificazione biologica. Le etichette presenti - da Italia, Europa e Georgia – sono frutto di una...

Grandi Salumi d'Italia. Ruliano: un prosciutto di Parma fuoriclasse

I prosciutti non sono tutti uguali. È lo slogan di Ruliano. “Come lo Champagne, ogni prodotto ha un suo percorso, un suo stile, impresso dall'azienda che lo fa” spiega Daniele Montali, terza generazione di una delle famiglie storiche del crudo...

Premio 2014 Spazio diVino. Ecco le foto dalla cerimonia di premiazione all'Acquario Romano, con i progetti di design per il Consorzio Chianti

Sono tre giovani team di architetti e artisti italiani ad aggiudicarsi i riconoscimenti per il Premio Spazio diVino promosso dal Gambero Rosso con il Consorzio Chianti e la collaborazione dell'Ordine degli Architetti di Roma per valorizzare il paesaggio e la...

Cantine d'autore e strategie di marketing. Prima puntata: Donna Olimpia 1898 e Petra

La committenza privata in campo architettonico oggi è a quasi completo appannaggio delle grandi cantine. Ma da cosa nasce questo investiment da parte di aziende vitivinicole?

Apre la nuova Città del gusto di Roma. Ancora formazione, editoria specializzata ed eventi di settore nel futuro del Gambero Rosso nella Capitale

Uno spazio più ridotto, articolato su più edifici che affacciano su una corte interna; aule, laboratori e cucine attrezzate; gli spazi per la redazione e gli uffici amministrativi; il negozio specializzato e un grande parcheggio. Questa è la nuova Città...

Hell&Heaven e Heaven&Hell, le birre sorelle del birrificio Birrone di Simone Dal Cortivo

Hell&Heaven e Heaven&Hell sono le nuove birre sorelle del birrificio Birrone di Isola Vicentina. Ce le presenta il suo autore: Simone Dal Cortivo, birraio dell'anno 2014.

36 ore a Roma secondo il New York Times. Sorprese sul fronte gastronomico: Emma, Litro, l’Osteria di Monteverde, Mazzo e Co.So. per scoprire un circuito turistico di qualità

Non le solite pizzerie per turisti o le trattorie vista Colosseo tutte spaghetti e mandolino. Gli americani sanno stare a tavola e a Roma cercano il meglio della tradizione locale. Così il NYT traccia un vademecum per trascorrere 36 ore...

Individuata l'impronta analitica del Sagrantino di Montefalco. La ricerca della Fondazione Mach

Le analisi commissionate dal Consorzio di Montefalco hanno portato a identificare l’impronta del celebre vino i Montefalco, mettendo a confronto i tannini del Sagrantino con quelli di noti vitigni internazionali.

Cucinare con le spezie. Il pulpo a la gallega di Tuttelespeziedelmondo

Chi è stato in Galizia avrà certo assaggiato il polpo nella ricetta locale. Con patate e pimenton de la Vera. Oggi vi diciamo come prepararlo.

Arte e vino. Giuliano Castelli vince il concorso di Artissima e rappresenta il Piemonte a Vinitaly con la sua danza agreste

Il concorso d’arte contemporanea destinato a giovani emergenti attivi sul territorio piemontese è stato istituito per il secondo anno consecutivo dalla Regione Piemonte con la collaborazione di Artissima, per selezionare l’immagine istituzionale da presentare al Vinitaly. Una giuria di esperti...

Aspettando ProWein. Le ultime novità dal mondo sulla vendita al dettaglio di vino: si afferma il modello convenienza

Presenza italiana, con i padiglioni 15 e 16, in crescita nell’edizione 2015 di ProWein, che vedrà 50 Paesi rappresentati e 5.800 espositori per una grande manifestazione vinicola riservata al trade. I consumatori acquistano più spesso, ma in quantità minore: cresce...

Voci dal Master. Food: in una mostra il futuro del cibo

Non solo chef e ristoranti: i nostri allievi del Master in Comunicazione e Giornalismo Enogastronomico si confrontano con il cibo in ogni suo aspetto. Questa settimana è il turno di Martina Molle che ci parla delle questioni legate alla sostenibilità...

Panino d’Autore a Bologna. Un nuovo ritrovo dedicato allo street food di qualità nella Bologna gourmet che si risveglia

Il concept che unisce la vocazione street del panino con la ricercatezza delle materie prime nasce come spin off della Sartoria Gastronomica, che in un anno ha saputo conquistare una vasta platea di affezionati tra gli amanti della buona tavola...

Gourmet Forum 2015. La tre giorni di Torino

Se di fronte a voi ci fosse un nutrizionista che domande gli fareste? E se invece ci fosse un pizzaiolo professionista, un food&beverage manager, un esperto di vini o di cibi gluten free quali sarebbero i dubbi che vorreste risolvessero?

Leonardo Lo Cascio lascia Winebow Group, dopo 35 anni dalla fondazione

Fondata nel 1980, negli anni Winebow Group è diventato il più grande gruppo statunitense di importazione e distribuzione dei fine wine sotto la guida di Leonardo Lo Cascio. Il gruppo continuerà a dedicarsi alla cultura del vino di qualità.

Assaggi. La tradizione dell'Antica Osteria del Mirasole a San Giovanni in Persiceto

Il locale di Franco Cimini è uno dei baluardi della cucina di tradizione: concreto, solido, goloso. Tutto gira intorno alla griglia e ai classici del territorio, realizzati con una materia prima d'eccellenza. Tortellini, fracosta, piccione, e poi le frattaglie.

Buon vivere Toscano a Siena. L'enogastronomia regionale a Piazza del Campo con prodotti d'eccellenza e grandi chef . Stabile, Tomei, Saporito, Trovato in prima linea

La manifestazione anticipa i temi che la Toscana porterà a Expo, quando tutte le eccellenze enogastronomiche regionali saranno coinvolte nella valorizzazione del territorio e del sistema turistico locale. Per l'occasione Piazza del Campo si trasforma in un giardino all'italiana e...

Taste 2015. Tre giorni di gusto alla Stazione Leopolda di Firenze

Mancano poche ore alla tre giorni del gusto che animerà la Stazione Leopolda di Firenze con il meglio della produzione alimentare italiana. Oli, cioccolatini, salumi e formaggi, ma anche accessori per la cucina e per la tavola.
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