Super Frutti Noberasco, il benessere passa dalla frutta

Bacche di Maqui, Aronia, bacche di Goji, semi di Chia e Pitaya. Nomi esotici e sapori quasi sconosciuti al palato occidentale. Eppure tutti questi frutti – da oggi riuniti nella linea Super Frutti di Noberasco – garantiscono un apporto di...

Cucinare con le spezie. Il cinghiale al ginepro della drogheria Giuseppe Ciappi

Sì, va bene, la primavera è dietro l'angolo ma siamo ancora in tempo per un bel pranzo goloso e robusto. Per esempio a base di cinghiale al ginepro e polenta. Come prepararlo? Noi abbiamo seguito la ricetta di Valeria Guasti...

Compleanno da 110 milioni per Santa Margherita. Ottant’anni di storia per l’azienda vinicola del Nord Est Italia

Ottant'anni di Santa Margherita e un bilancio in crescita. Dopo il superamento di quota 100 milioni di euro nel 2013, l'Ad Ettore Nicoletto fa il punto con Tre bicchieri sul 2014, sulle prospettive future e sulla storia dell'azienda vitivinicola nata...

Gourmet Forum 2015. I contenuti e le tematiche

Gourmet è la nuova manifestazione professionale che si rivolge a un target specificamente business con l’obiettivo di presentare le tendenze e i must del fuori casa professionale del futuro. Ma quali sono i contenuti? Vediamoli qui

Dissapore e Scatti di Gusto si separano. I due blog, uniti in società da gennaio 2013, divorziano dopo due anni

Gli editori Massimo Bernardi e Vincenzo Pagano ci raccontano il perché di un divorzio editoriale che farà parlare nelle prossime settimane.

Destinazione ProWein. Ecco un vademecum per orientarsi alla grande fiera del vino di Düsseldorf

Dal 15 al 17 marzo la kermesse enoica tedesca aprirà ufficialmente la stagione delle grandi fiere vinicole, in attesa di Vinitaly. In arrivo da 50 Paesi 5500 espositori, con l'Italia in prima fila per numero di presenze. La Bolivia Paese...

Pandolea e Gambero Rosso insieme per promuovere la cultura olearia. Il concorso di cucina per gli studenti degli IPSSAR italiani

Si svolgerà nel mese di aprile presso la nuova sede della Città del gusto di Roma la finale nazionale del concorso di cucina promosso da Pandolea con la collaborazione di Gambero Rosso e il patrocinio di Unaprol e Padiglione Italia....

Export di vino italiano sopra i 5 miliardi di euro: è nuovo record, anche se ci si aspettava qualcosa di più. Ma il vero exploit è quello degli ultimi dieci anni: +88% in valore

L'Italia è l'unico tra i big player ad aver incrementato nel 2014 il suo giro d'affari all'estero. Ma la Spagna guadagna il primo posto in volume. Ecco come si è chiuso l'anno mercato per mercato

Se La Buona Scuola non combatte la cattiva alimentazione

Il Governo Renzi vara il ddl sulla riforma del sistema scolastico, che ora dovrà passare in Parlamento. Si potenzia l'inglese, torna la Storia dell'Arte e arriva la musica. Allo sport ci si affida per promuovere uno stile di vita sano....

Nutrire il cervello. I vegetariani meno a rischio di disturbi neurologici? Intanto dall'America arriva il movimento reducetariano

In vista della settimana mondiale del cervello, dal 16 al 22 marzo, gli specialisti della Sin dispensano consigli per prevenire l'insorgere di disturbi neurologici anche a tavola. Sì alla dieta vegetariana, ma niente estremismi e attenzione all'alimentazione vegana. Mentre in...

Gusto in Scena. A Venezia la Cucina del Senza che fa bene alla salute

L'alta cucina che fa bene alla salute? È quella che usa con moderazione grassi, zuccheri e sale. Se ne è parlato a Venezia dove grandi chef e artigiani del gusto hanno elaborato piatti golosi ma bilanciati nei due giorni di...

Anche i fumetti mangiano a Cartooncomics 2015. A Milano l'omaggio di Nonna Papera, Obelix & Co. alla storia dell'alimentazione

Trenta protagonisti celebri sulle tavole dei più importanti fumettisti internazionali, raccontati attraverso il loro rapporto con il cibo. Così la rassegna ospitata da salone del fumetto, film e videogame in scena alla Fieramilano, riunisce Super Pippo e il topino Remy,...

Vino e frodi. Come si difendono i gruppi italiani?

Sempre di più i fine wine italiani diventano protagonisti delle aste internazionali, finendo, però nel mirino dei contraffattori. Per correre ai ripari c'è chi si è dotato di sigilli, chi offre servizi di controllo on-line, o chi semplicemente rifiuta di...

Nasce l'industria del tartufo made in England. Un biologo inglese ottiene i primi tartufi coltivati di Gran Bretagna

Potrebbe segnare l'arrivo di un nuovo pericoloso competitor sui mercati internazionali la scoperta di Paul Thomas, giovane biologo inglese con la passione per i tartufi. Dopo sei anni di esperimenti e con l'aiuto del progresso tecnologico, una delle sue venti...

12 marzo 2015

Sempre di più i fine wine italiani diventano protagonisti delle aste internazionali, finendo, però nel mirino dei contraffattori. Ecco come correre ai ripari...

In Italia crescono gli acquisti enogastronomici online. E eBay azzererà la commissione sul comparto alimentare. Intanto in Cina scoppia il caso Alibaba

Nonostante solo l'1% del commercio online italiano riguardi il comparto grocery, aumenta il valore medio d'acquisto dei prodotti gastronomici su eBay, che ha deciso di azzerare la commissione sugli alimentari a partire dal 2 aprile, anche in vista di Expo.

In viaggio. Ginevra: verso l'Expo a passi ecosostenibili

Alla vigilia di Expo 2015 un viaggio a Ginevra ci fa capire come un paese riesca a fare della sostenibilità la sua bandiera, il suo orgoglio e anche la sua economia. La Svizzera ha l’eco-sostenibilità in Costituzione, si insegna a...

La Festa dell'Orto del Terzo Paradiso in Franciacorta. Michelangelo Pistoletto per l'Osteria della Villetta, con il meglio dell'enogastronomia locale

Tra le verdure dell'orto dell'Osteria della Villetta – trattoria da Tre Gamberi in Franciacorta- sono già cominciati i lavori per approntare il celebre segno distintivo dell'artista piemontese, replicato in tutto il mondo. Ma la festa del Terzo Paradiso avrà luogo...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram