Langhe in fermento, si moltiplicano gli acquisti. Si muovono Conterno e Boroli

È un momento positivo per la Docg Barolo, come conferma l'interesse delle aziende italiane per l'acquisto di vigneti nelle Langhe, nonostante i prezzi da capogiro. A Conterno il cru Arione di Serralunga d'Alba; la famiglia Boroli acquista Cascina Sorello a...

In viaggio. Dove mangiare a Verona nei giorni del Vinitaly

L’occasione è ghiotta per fare un punto su cosa offre di nuovo la città scaligera agli appassionati di vino e di cibo durante il pellegrinaggio nei giorni della Fiera. Ecco come godersi la città, anche fuori dal main stream.

Francia a Expo 2015. I contenuti del padiglione

Seconda tappa della nostra guida ai padiglioni dell'Expo. È il momento di scoprire il progetto della Francia: concept, realizzazione, percorso espositivo. Tutto quel che c'è da conoscere sulla presenza della Francia per la sei mesi di Milano: Nutrire il pianeta,...

Il Giro d'Italia dello street food. Oltre trenta tappe da Nord a Sud tra farinata, lampredotto e caciocavallo impiccato

Le migliori cucine itineranti italiane si riuniscono per portare in tour il cibo di strada della tradizione gastronomica regionale. Si parte alla fine di marzo da Novara, tra ricette della memoria, prodotti del territorio, musica e show cooking.

Marco Stabile presidente dei Jeunes Restaurateurs d’Europe. L’intervista

Cambio di guardia alla guida dei JRE Italia dove Marco Stabile succede ad Andrea Sarri. Ecco gli obiettivi del nuovo presidente dell'associazione.

Matteo Monti diventa chef del Rebelot di Milano? Dopo Vittorio Fusari al Pont de Ferr ancora cambiamenti sui Navigli

Riassetto completo dei ristoranti che fanno capo alla “signora dei Navigli” Maida Mercuri a Milano. Annunciato il cambiamento al Pont de Ferr, ora sembra che anche il Rebelot cambierà cuoco.  

Aspettando Vinitaly 2015. Il progetto di innovazione nella filiera vitivinicola siciliana

Il progetto Innovazione di processo e di prodotto nella filiera vitivinicola siciliana ha prodotto i primi frutti, e si potranno assaggiare a Vinitaly presso gli stand delle cantine della Regione Sicilia.

Apre a Natale il megastore di Novacoop in Galleria San Federico a Torino. Sul modello di Eataly

Dodicimila metri quadri in Galleria, aperti da colazione a cena. Uno spazio in pieno centro città dove fare la spesa, comprare libri e mangiare gourmet. Con i menu ideati da uno chef di primo piano (ancora top secret). È il...

Menu speciali - Il pranzo di Pasqua

Mercoledì 1 aprile 2015 ore 19.00 - 22.00 / 70€

Miniguida di Ravenna. Ori bizantini e una ricca tradizione nel piatto

Capitale dell'Impero d'Occidente e poi enclave bizantina in territorio italiano, Ravenna custodisce la tracce di un passato fastoso, che punteggiano le strade tranquille del centro cittadino. E seduti intorno a un tavolo si gustano i piatti della tradizione, quella romagnola:...

Dolcemente Pasqua: uova e dolci pasquali

Mercoledì 25 marzo 2015  ore 19.00 - 22.00 / € 68

Vittorio Fusari è il nuovo chef del Pont de Ferr di Milano. Dopo l'addio di Perdomo, cosa porterà in dote sui Navigli?

Lo chef nato e vissuto sul lago di Iseo è un protagonista di prim'ordine della ristorazione di Franciacorta, che lo ha visto maturare negli ultimi decenni fino all'esperienza di Dispensa Pani e Vini, sviluppata in collaborazione con Vittorio Moretti. Dal...

Cucine dal mondo - La cucina giapponese: sushi e sashimi

Martedì 31 marzo 2015 ore 19.00 - 22.00 / € 90

Un giovedì a Milano alla Cascina Cuccagna. Le cene a quattro mani di Un Posto a Milano, con Rubio, Simonato e Tomei

Lo chef Nicola Cavallaro, alla guida della cucina sostenibile di Un Posto a Milano, ospita tre volti noti della ristorazione italiana per stupire i commensali con menu inediti, all'insegna della contaminazione di territori, idee, personalità. Si comincia giovedì 19 marzo...

Tom Sellers. Story a Londra raccontato dal suo chef

Decide che fare nella vita a 16 anni e a 26 raggiunge l'obiettivo, con il valore aggiunto di esperienze internazionali e prestigiosi riconoscimenti. E ora che il suo Story ha conquistato la prima stella, pensa a possibili incursioni in altri...

Il ritorno della pajata sulle tavole italiane. Dopo 14 anni Bruxelles modifica il regolamento e a Roma si festeggia

Rientrato l'allarme Mucca Pazza (almeno in Italia, dove non si registrano casi tra bovini dal 2009), l'Europa mette mano al regolamento restrittivo 999/2001 e accoglie la battaglia di Coldiretti. Ora l'intestino tenue del vitello da latte è a norma di...

Aspettando Vinitaly 2015. Guida alle degustazioni da non perdere a Verona

Vinitaly è il paese dei balocchi per gli appassionati di vino, ma è anche labirintico: per non perdersi occorre arrivare preparati. Iniziamo dalle degustazioni: quali sono imperdibili tra quelle della quattro giorni di Verona? Ecco la nostra selezione. Sbrigatevi a...

La gastronomia mondiale in 50 punti. Il Guardian seleziona tendenze, protagonisti e luoghi del 2015. Per l'Italia il vino di Pantelleria e la Fiera del Bue Grasso (e Enrico Crippa)

Come ogni anno l'Observer Food Monthly, magazine gastronomico del quotidiano inglese The Guardian, riassume il meglio della gastronomia internazionale, indicando tendenze, chef, ristoranti e luoghi da non perdere. Ecco gli spunti più interessanti.
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