Dolcemente Pasqua: uova e dolci pasquali

Mercoledì 25 marzo 2015  ore 19.00 - 22.00 / € 68

Vittorio Fusari è il nuovo chef del Pont de Ferr di Milano. Dopo l'addio di Perdomo, cosa porterà in dote sui Navigli?

Lo chef nato e vissuto sul lago di Iseo è un protagonista di prim'ordine della ristorazione di Franciacorta, che lo ha visto maturare negli ultimi decenni fino all'esperienza di Dispensa Pani e Vini, sviluppata in collaborazione con Vittorio Moretti. Dal...

Cucine dal mondo - La cucina giapponese: sushi e sashimi

Martedì 31 marzo 2015 ore 19.00 - 22.00 / € 90

Un giovedì a Milano alla Cascina Cuccagna. Le cene a quattro mani di Un Posto a Milano, con Rubio, Simonato e Tomei

Lo chef Nicola Cavallaro, alla guida della cucina sostenibile di Un Posto a Milano, ospita tre volti noti della ristorazione italiana per stupire i commensali con menu inediti, all'insegna della contaminazione di territori, idee, personalità. Si comincia giovedì 19 marzo...

Tom Sellers. Story a Londra raccontato dal suo chef

Decide che fare nella vita a 16 anni e a 26 raggiunge l'obiettivo, con il valore aggiunto di esperienze internazionali e prestigiosi riconoscimenti. E ora che il suo Story ha conquistato la prima stella, pensa a possibili incursioni in altri...

Il ritorno della pajata sulle tavole italiane. Dopo 14 anni Bruxelles modifica il regolamento e a Roma si festeggia

Rientrato l'allarme Mucca Pazza (almeno in Italia, dove non si registrano casi tra bovini dal 2009), l'Europa mette mano al regolamento restrittivo 999/2001 e accoglie la battaglia di Coldiretti. Ora l'intestino tenue del vitello da latte è a norma di...

Aspettando Vinitaly 2015. Guida alle degustazioni da non perdere a Verona

Vinitaly è il paese dei balocchi per gli appassionati di vino, ma è anche labirintico: per non perdersi occorre arrivare preparati. Iniziamo dalle degustazioni: quali sono imperdibili tra quelle della quattro giorni di Verona? Ecco la nostra selezione. Sbrigatevi a...

La gastronomia mondiale in 50 punti. Il Guardian seleziona tendenze, protagonisti e luoghi del 2015. Per l'Italia il vino di Pantelleria e la Fiera del Bue Grasso (e Enrico Crippa)

Come ogni anno l'Observer Food Monthly, magazine gastronomico del quotidiano inglese The Guardian, riassume il meglio della gastronomia internazionale, indicando tendenze, chef, ristoranti e luoghi da non perdere. Ecco gli spunti più interessanti.

Lauree in enologia e viticoltura? Meglio la formazione extra-universitaria: ecco Univir 2020

Il professor Attilio Scienza punta sulla formazione presentando il progetto Univir 2020 durante l'incontro promosso da Uiv a Milano. Così si combatte la riduzione delle sedi di laurea dedicate a viticoltura e enologia. Puntando sul modello cooperativo.

Gran Bretagna a Expo 2015. I contenuti del padiglione

Manca poco più di un mese all'inizio dell'Expo. Ma come districarsi? Ecco la guida ai padiglioni che animeranno Milano nei sei mesi dell'Esposizione Universale. Iniziamo oggi dalla Gran Bretagna.

Ricette d'artista a Merano. In mostra il rapporto tra arte e cucina dagli anni Settanta a oggi

Il Kunst Meran ospita l'esposizione che esplora l'ispirazione del cibo sull'arte degli ultimi decenni, attraverso le opere di alcuni protagonisti della scena internazionale, da Joseph Beuys a Daniel Spoerri, a Thomas Sterna. Dal 24 aprile fino al 14 giugno.

Il Gusto della Parola di Carmelo Chiaramonte. Cucina e letteratura all'Auditorium di Roma

Alla kermesse Libri come, che si è appena conclusa a Roma, si è parlato anche di ricette e letteratura. Dall'Accademia della Scocca di Messina all'ottimismo culinario di Leopardi, passando per il rutto libero di Poidomani. Ecco com'è andata.

IFE 2015 a Londra. Tanti prodotti italiani alla fiera enogastronomica internazionale che riunisce le eccellenze del settore

L’importante salone londinese a cadenza biennale rinnova l’appuntamento con gli operatori di settore in arrivo da tutto il mondo per scoprire le ultime tendenze della scena gastronomica e le specialità di oltre cinquanta Paesi riunite negli spazi dell’ExCel London. In...

Italian wine brands: ecco come è andato il primo mese in Borsa

Intervista a Simone Strocchi, vice presidente del gruppo vitivinicolo quotato a Piazza Affari che riunisce Provinco Italia e Giordano Vini. Azioni e warrant a +20% sul valore di sottoscrizione. Si lavora a un allargamento entro il 2015.

Grain Store Unleashed a Londra. Bruno Loubet sceglie la cucina vegetariana e trasforma il Bistro allo Zetter Hotel

Lo chef francese trapiantato a Londra sposa la linea della sostenibilità e dopo il successo del Grain Store, aperto poco più di un anno fa, decide di replicare all'interno dello Zetter Hotel, che da cinque anni ospita il Bistro Bruno...

Quali prospettive per l'export vitivinicolo? I Buyer di Vinitaly raccontano il rapporto dei loro mercati con il vino italiano

Quanto è apprezzato il nostro vino nel mondo? In attesa di Vinitaly, che inaugura il prossimo 22 marzo, i buyer di 15 Paesi ospiti della manifestazione raccontano come stanno andando le cose. Buono il feedback di Germania, Stati Uniti e...

Grandi Salumi d'Italia. Cerati: la forza della filiera chiusa

Le aziende agricole Cerati sono la prova provata che lavoro contadino e progetto imprenditoriale possono essere due elementi direttamente proporzionali. Utilizzano esclusivamente carne di suini pesanti nati ed allevati in azienda, trasformati in una tipica coppa e in un ampio...

Tre Gamberi Tour 2015. Il secondo appuntamento con la tradizione italiana: le trattorie Tre Gamberi cucinano in Franciacorta

L'azienda vinicola Contadi Castaldi ospita la seconda cena dell'iniziativa promossa dal Gambero Rosso per valorizzare la cucina delle trattorie premiate con i Tre Gamberi nell'ultima edizione della guida Ristoranti d'Italia. Appuntamento lunedì 23 marzo alle 20.30 per conoscere nuovi protagonisti...
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