Chef Luigi Nastri torna a Roma e apre Hygge. Ci racconta come sarà

Un progetto che ancora deve iniziare, ma che è già definito con grande lucidità e visione. Lo chef che fu di Settembrini e che per oltre un anno ha guidato La Gazzetta a Parigi torna a Roma e punta ad...

USA a Expo 2015. I contenuti del padiglione

Una fattoria su due piani completamente funzionante, il cui raccolto accompagnerà i sei mesi dell'Expo. Questo il progetto dell'architetto James Biber per il Padiglione USA volto a sottolineare la centralità dell'agricoltura nella storia degli USA e nel futuro del mondo.

Food Ensemble. La cucina vegetariana di Pietro Leemann diventa multiculturale per Expo

Il video realizzato dall'Associazione Amici Casa della Carità documenta un pranzo vegetariano preparato da ragazzi italiani e stranieri sotto la guida dello chef del Joia di Milano. All'insegna della multiculturalità e della condivisione a tavola.

Vinitaly 2015 report. Autoctoni della Valle d'Aosta

Un altro modo per visitare il Vinitaly è quello di andare alla scoperta dei vitigni autoctoni. Noi abbiamo scelto alcune regioni per conoscere le uve più caratteristiche e meno note. Iniziamo dalla Valle d'Aosta.

Nuove aperture a Milano. Gong dall’oriente, Norcino dall’Umbria e Gnam e Assaggino Simplicitas per la sostenibilità. E la Foresteria di Un Posto a Milano

La famiglia Liu ci riprova con Gong (dopo il successo di Iyo), il Norcino porta a Milano sapori e produttori dall’Umbria, Gnam propone la sua ristorazione etica e sostenibile puntando sulla pausa pranzo veloce ma di qualità, Esco bistrò è...

Tempo di bilanci per Valdo Spumanti: fatturato sopra il tetto dei 51 milioni di euro

Chiusura d'anno, export, obiettivi. Il presidente Bolla ci racconta le strategie del gruppo. E mette in guardia dal tanto temuto "sboom del Prosecco"

Miniguida di La Spezia. Cibo di strada e cucina ligure in tavola

Nota per il suo passato militare, La Spezia sta recuperando la sua anima più vivace e turistica, trainata dai musei cittadini e della valorizzazione dell'antico nucleo urbano. E anche la tradizione gastronomica fa la sua parte, col cibo di strada...

Tutti ai fornelli della Piccola Cucina: a Houston, in Texas, il cibo aiuta la cultura italiana

Quattro squadre di giovanissimi cuochi in Texas si fronteggiano per sostenere il Centro di cultura italiana di Houston. Ecco come è andata.

I vini protagonisti delle grandi fiere. Le migliori etichette da Prowein e Vinitaly alla nuova Città del gusto di Roma

Due degustazioni condotte da Paolo Zaccaria, esperto di vino del Gambero Rosso, presso la nuova sede della Città del gusto di Roma, dove il 30 e 31 marzo arriveranno i vini delle migliori cantine italiane presentati in occasione di Prowein...

Welsh lamb e Luigi Taglienti: Italia-Galles, match a tavola

L’agnello gallese è stato protagonista di una cena nell’ambasciata britannica a Roma, organizzata alla vigilia dell’incontro di rugby Italia-Galles. “Una carne delicata eppure succulenta. E con un’ottima versatilità in cucina” spiega Luigi Taglienti che ha preparato 5 piatti in versione...

La prima edizione di ADI Compasso d'Oro International Award cerca i migliori prodotti di food design nel mondo

La prima edizione del premio internazionale indetto da ADI consentirà di mettere in luce come cambia il settore del cibo, con le proposte più innovative e rivolte alla sostenibilità dei progettisti di tutto il mondo. Tema: Design for Food and...

Vinitaly 2015 report. Appunti di degustazione: ViniVeri a Cerea

Il Vinitaly oltre il Vinitaly. È quello di Cerea e di ViniVeri. Tema della dodicesima edizione? Verso un'etichetta trasparente.

Mauro Colagreco atterra all'aeroporto di Nizza. Entro il 2017 aprirà l'Estivale

Il progetto della società SSP punta a riqualificare l'aeroporto della Costa Azzurra attraverso una moderna proposta di ristorazione che scommetterà sul nome di Mauro Colagreco, chef italo-argentino del Mirazur di Mentone. Nel ristorante L'Estivale si potrà sperimentare l'alta cucina o...

Rivoluzione Eataly a Roma. Il nuovo store di Piazza della Repubblica cerca personale. E intanto Farinetti scala il ristorante Settembrini

Farinetti firma con la proprietà di Settembrini per portare vento di novità nel ristorante/bar con libreria di Piazza Mazzini. Arrivano Pasquale Torrente e i fratelli Maioli, si trasforma l'allestimento degli spazi. Intanto si cerca personale per lo store che aprirà...

Sinfonie di Champagne in un’app. Le bollicine di Krug incontrano la grande musica internazionale

La maison francese ha sviluppato un'applicazione per i Krug lovers, che offrirà loro la possibilità di ascoltare un'originale playlist in accompagnamento allo Champagne. Ogni tre mesi coinvolto un nuovo musicista di fama internazionale.

Vinitaly 2015 report. Appunti di degustazione. Alla scoperta dei vini armeni: Karasì dell'azienda Zorah

Al Vinitaly una verticale ci fa scoprire il Karasì dell'azienda Zorah. Un un rosso da uve autoctone arenì noir: vigne a piede franco, grande escursione termica e una tradizione enologia che risale a 6100 anni fa.

Torna Salumi da Re all'Antica Corte Pallavicina. Gambero Rosso e i fratelli Spigaroli ospitano il meglio della salumeria italiana

Dal 18 al 20 aprile torna l'appuntamento con Salumi da Re che raduna norcini, allevatori e salumieri in arrivo da tutta Italia per celebrare una tradizione antica e prodotti d'eccellenza che ci rendono famosi nel mondo. Convegni, workshop, merende in...

Austria a Expo 2015. I contenuti del padiglione

Dopo Gran Bretagna e Francia arriviamo all'Austria. Un polmone verde a un passo dall'Italia che sottolinea, anche durante Expo, il ruolo fondamentale dei boschi per la qualità dell'aria. Ed è proprio il bosco il cuore del padiglione Austria che interpreta...
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