Riso innovativo. Acquerello, il Carnaroli in lattina

Seconda puntata di un viaggio alla scoperta dei migliori produttori di riso nostrani. Continuiamo con Acquerello, sinonimo di Carnaroli di alta qualità, stagionato uno oppure tre, cinque o sette anni e poi confezionato in lattina. Ma le sue caratteristiche non...

DEMANIO MARITTIMO KM-278. I bandi di concorso per i giovani architetti e gli studenti degli alberghieri italiani

La quinta edizione della rassegna in scena sulla spiaggia di Marzocca avrà luogo il 17 luglio, per dodici ore di incontri e dibattiti su cultura e creatività. Si cercano giovani idee per l'allestimento, lo street food ufficiale e il merchandising....

Apre Laleo a Torino. Tradizione, semplicità e cibo da passeggio nelle nuova sfida di Eleonora Guerini

La giornalista e autrice della guida Vini d'Italia del Gambero Rosso si cimenta con la ristorazione nel nuovo progetto torinese Laleo. Un ritrovo per gourmet che offrirà tre specialità, tutte ideate come perfetto cibo da passeggio. Da bere vini, bollicine...

Miniguida di Macerata. Terra di armonie tra ciauscolo e vincisgrassi

Circondata da un territorio che sa alternare la tranquillità della campagna alla natura più impervia, fino alle coste sul mar Adriatico, Macerata è una cittadina che offre svaghi culturali e una ricca proposta gastronomica, incentrata sulla tradizione e le materie...

È boom per l'export di formaggi e latticini italiani. Quota record di 2,2 miliardi nel 2014 (+4,8%)

I formaggi italiani piacciono all'estero e conquistano i mercati internazionali facendo registrare numeri record, nonostante la crisi in Ucraina e un calo negli Stati Uniti.

Free Social Market. Fare la spesa gratis e condividerla su Facebook: arriva lo store romano per lo shopping alimentare social

Ha aperto nel quartiere Tuscolano da qualche giorno il punto vendita della start up abruzzese nata con l’idea di disrupt il mercato alimentare, puntando sulla soddisfazione del consumatore e sul passaparola… tramite i social network. Ecco che prodotti troverete.

Ripartire dalla cucina. Con la fondazione Il Faro

Due mesi per ripartire, dal cibo e dalla cucina: pizzaiolo, panificatore, aiuto cuoco, barman. Sono i corsi professionali della fondazione Il Faro rivolti a giovani che vivono situazioni di disagio. Ecco il racconto.

Katz’s Deli sbarca a Brooklyn. Il regno del pastrami raddoppia a New York nella nuova Dekalb Market Hall

Celebre per la scena del film Harry ti presento Sally, l’attività fondata nel 1888 nel Lower East Side è un’istituzione della scena gastronomica newyorkese. Ora potrebbe aprire il primo punto vendita dipendente dalla casa madre nella nuova food hall prevista...

Le Strade della Mozzarella report. Seconda giornata

Il viaggio dentro e fuori i confini del territorio, ma anche quello dentro e fuori il prodotto, quello a ritroso verso le origini e quello che trascina con sé residui preziosi di stimoli e suggestioni. Le Strade della Mozzarella, seconda...

Fuori Salone 2015. Anche lo street food protagonista, dalle isole galleggianti dei Navigli al food truck Peugeot

Tra gli appuntamenti a tema gastronomico durante la settimana del Fuori Salone – dal 14 al 19 aprile – ecco una selezione di eventi che giocano la carta dello street food. E ci sono anche gli accessori di design per...

Bag in box, cinquant’anni e non sentirli. Negli Usa riguarda 1 litro di vino venduti su 5

Secondo l’ultima ricerca Nielsen, il vino nel cartone è un fenomeno da tenere d’occhio. Prezzo, comodità e freschezza i motivi del successo.

Argentina a Expo 2015. I contenuti del padiglione

“Argentina te alimenta”. Con questo slogan il Paese sudamericano arriva all'Expo. E lo fa attraverso quattro aree diverse che raccontano uno dei principali produttori di cibo al mondo, richiamando l'attenzione anche sul suo patrimonio culturale e tecnologico.

La Pasticceria Cova arriva ai Giardini della Triennale di Milano. Un Caffè temporaneo tra sculture e installazioni

Dopo il ristorante in terrazza affidato a Filippo Cerveni, una gloria della pasticceria milanese, fondata nel 1817, gestirà il Caffè in giardino, aperto da colazione a sera, tra merende, brunch, aperitivi e eventi culturali.

Fuori Salone 2015. Gli appuntamenti con il cibo: dal design per le mele trentine allo Sketchfood dello Studio Capurso

Comincia oggi il Fuori Salone di Milano, inaugurano una settimana di appuntamenti con il design in tutta la città. Ancora qualche iniziativa a tema gastronomico da appuntare in agenda.

Le Strade della Mozzarella 2015 report. Prima giornata

Cucina domestica, trasformazione della tradizione, incontro tra culture, provocazioni molto concrete e ragionamenti sulla cucina degli affetti e della felicità. Le Strade della Mozzarella, prima giornata. Ecco il report.

AAA vendesi aziende vitivinicole a Montalcino

Trattative in corso nella terra del Brunello. Dopo Fattoria Casisano Colombaio e Forteto del Drago, si moltiplicano gli annunci. “Aziende col fiato corto” dice il presidente del Consorzio. E secondo le agenzie immobiliari è il momento giusto per comprare.

Assaggi di Fine Anno. Garda, Abruzzo e Calabria sul podio per la cucina all’extravergine: la finale a Roma

È stata la nuova sede della Città del gusto di Roma ad accogliere la finale del concorso dedicato alla valorizzazione dell’olio extravergine d’oliva nella cucina di giovani promesse degli Istituti alberghieri italiani. Vince la tartare di salmerino di Michele Ferrari.

Priceless Milano. Antonello Colonna coordina i giovani chef nel temporary restaurant sul tetto di Piazza della Scala

Aprirà il 6 maggio, ogni giorno a pranzo e cena fino al termine di Expo. Nel cubo sul tetto di Palazzo Beltrami, finanziato da Intesa Sanpalo e MasterCard, c'è posto per 24 commensali, in cucina i grandi nomi della ristorazione...
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram