A Ferrara la Festa del Libro Ebraico in Italia. E Laura Ravaioli da Gambero Rosso Channel parla di dieta kasher

Quattro giorni per scoprire la cultura ebraica tra incontri, dibattiti, presentazioni di libri, visite al museo. E anche avvicinandosi ai sapori ebraici. Ospite Laura Ravaioli per parlare di dieta kasher.

Giovanni Luca Di Pirro: la mia cucina di territorio al Castello del Nero

A Tavarnelle Val di Pesa Giovanni Luca Di Pirro è l'anima del ristorante La Torre e de La Taverna, all'Hotel Castello del Nero. Due insegne per una doppia linea di cucina, creativa e tradizionale. Ma sempre fortemente legata al territorio....

Apre Farmers a Roma. Pausa golosa in stazione (Tiburtina) con i prodotti laziali della Sosteria Agricola

Produttori biologici laziali riuniti per portare in città i prodotti della filiera corta... all'interno della Stazione Tiburtina! Un modo diverso di interpretare la pausa pranzo dei viaggiatori in transito, con la possibilità di acquistare tutti i prodotti assaggiati.

Premio Orciolo d'Oro a Gradara. I premiati del più antico concorso oleario d'Italia

Anno dopo anno (e ormai sono 24), l'EnoHobby Club organizza il premio che valorizza la qualità della produzione olearia italiana e internazionale. L'ultima edizione ha visto la partecipazione di trecento produttori, che hanno sfidato l'ultima difficile annata. Ecco i risultati.

Città del Gusto Napoli e BNL insieme per Telethon

Il 22 aprile 2015 ha rappresentato una data fondamentale per la storica sinergia tra Telethon, la prestigiosa fondazione impegnata in un’attività continua e positiva a favore della ricerca scientifica sulle malattie rare, e la banca BNL, che, per sottolineare la...

Giappone a Expo 2015. I contenuti del padiglione

Una griglia a 3d in legno di 4.170 metri quadrati racconta l'armonia, la ricchezza e la sostenibilità della cultura alimentare giapponese. All'Expo di Milano il Giappone presenta un padiglione che mescola cultura tradizionale e tecnologia avanzata, rispetto dell’ambiente e perfezione...

Il patron dell'Harry's Bar contro le star chef. “La cucina italiana è la brutta copia di quella francese”, parola di Arrigo Cipriani

Ottuagenario sempre in forma, alla guida di un impero che oggi conta 22 ristoranti nel mondo che evocano trascorsi celebri – da Hemingway al Bellini – Arrigo Cipriani dice la sua sulla cucina italiana e gli chef di casa nostra....

Appunti di degustazione. 20 anni di Luce in 20 assaggi

Una lunghissima verticale celebra i 20 anni del Luce, il vino nato dall'incontro della famiglia Frescobaldi con la famiglia Mondavi e primo vino prodotto a Montalcino da uve sangiovese e merlot. Ecco il racconto della lunga verticale delle 20 annate.

Country Food a Roma. La cucina d'autore in campagna all'Agricoltura Capodarco per una giornata di festa

Dodici artigiani del gusto del panorama romano riuniti all'aria aperta, tra gli orti biologici dell'Agricoltura Capodarco. E tanti laboratori per grandi e bambini per scoprire il mondo rurale, la coltivazione sostenibili, i prodotti del territorio. 

Diritti d'impianto: autorizzazioni al via. Ma l'Italia non perda potenziale viticolo

Dopo la pubblicazione dei regolamenti da parte di Bruxelles, entra nel vivo la partita nazionale, con l'Italia che deve tutelare oltre 45 mila ettari in portafoglio. Entro l'estate il decreto Mipaaf sulle modalità di gestione dei nuovi impianti.

Fantastick arriva da Eataly Roma. Il gelato su misura da passeggio si evolve: non solo stecco, non solo street

L'attività fondata da Enrico Foglia ha conquistato il panorama capitolino con il suo gelato ambulante su misura, da ingredienti 100% naturali e lavorazione artigianale. Ora avrà uno spazio da Eataly Roma e proporrà golose novità per tutti i gusti.

Il Ministero dell’Agricoltura approva il decreto per la pesca del tonno rosso. Piano di programmazione triennale e più flessibilità

I dettagli del decreto saranno resi noti tra qualche giorno, ma è chiara la volontà di favorire l'attività economica dei pescatori italiani, pur tutelando le risorse ittiche nel rispetto di una pesca sostenibile. Favoriti i palangari.

Viaggio tra i vitigni autoctoni: la nosiola

L'origine del nome, nosiola, non è certa, potrebbe riferirsi al finale del vino dal gusto amarognolo, che ricorda appunto la nocciola o al colore ambrato degli acini maturi.

Nasce l'Accademia del Vino alla Città del gusto di Roma. I corsi amatoriali e professionali sul vino del Gambero Rosso

Nuova sede per la Città del gusto di Roma, si ricomincia con un ricco calendario di corsi per tutti i gusti. Come il programma dell'Accademia del Vino, dedicato agli appassionati, ma anche a chi vuole intraprendere un percorso professionale nel...

McDonald’s contro le pizzerie. Chi è senza peccato…

Una famiglia in pizzeria. Arriva il cameriere. Chiede la comanda. Sguardi spaesati e incerti. È il bimbo a rompere il ghiaccio ed a far presente che lui desidererebbe un… Happy Meal. È una pubblicità di McDonald’s che, letta in superficie,...

Eataly in collina negli storici locali di Caffè Vergnano a Chieri. Un nuovo polo del gusto sotto l'egida di Farinetti

Nasce da un progetto della famiglia Vergnano, a Chieri da quattro generazioni, l'idea di inaugurare un polo gastronomico per riunire alcuni marchi celebri del territorio piemontese, già riuniti dal circuito di Eataly. Ecco cosa troverete da Eataly in collina.

Nuove aperture a Torino. La rinascita della Galleria Umberto I e l'avanzata dello street food

Rinasce la Galleria Umberto I a Torino e promette di diventare uno dei più interessanti food district per varietà e qualità delle proposte. Tante le nuove aperture previste per maggio in tutta la città. Che vanno a unirsi a quelle...

Container: allestisci il tuo pop up restaurant alle Officine Farneto. Il contest di This is Food, aperto a tutti

La manifestazione capitolina dedicata alla cultura gastronomica metropolitana torna dal 29 al 31 maggio e cerca start up vincenti. Due container a disposizione dei progetti finalisti, tre giorni per allestire e gestire la propria idea di ristorante. Ecco come partecipare.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram