Cucinare con le spezie. I cocktail: Temo che sa di timo di Dario Comini

Niente molecolare ma solo organico questa volta per Dario Comini. Il barman milanese ci regala la ricetta di Temo che sa di timo. Drink profumatissimo che serve al Nottingham Forest

Food. Dal cucchiaio al mondo. L’omaggio del MAXXI a Expo: in mostra il cibo nel sociale e nell’architettura

La rassegna curata da Pippo Ciorra propone un diverso punto di vista per raccontare le tematiche di Expo, mostrando l’impatto del cibo nella vita quotidiana attraverso l’opera di 50 artisti trasversali. Dal 29 maggio all’8 novembre al MAXXI di Roma.

Enoturista e disabile: arriva il progetto Cantine Senza Barriere

Il fine ultimo è quello di censire le cantine accessibili ai disabili o fornire i criteri per renderle tali. Il progetto nasce dall’associazione Città del Vino e già comprende molte cantine del Nord Italia. Entro il 2015 saranno censiti 450...

Voci dal Master. Castelvetro di Modena e il rubino del Grasparossa

Un giornalista enogastronomico deve saper raccontare il territorio e le sue eccellenze. È il compito di questa settimana degli studenti del Master in Comunicazione e Giornalismo Enogastronomico del Gambero Rosso. Abbiamo scelto il breve reportage su Castelvetro di Modena e...

Olio in Villa a Roma. La degustazione degli Oli d'Italia 2015 del Gambero Rosso. E c'è anche Giorgione

La quinta edizione dell'evento dedicato ai migliori oli extravergine d'Italia torna il 4 giugno In Villa, per far scoprire al pubblico i prodotti premiati con le Tre Foglie dalla guida Oli d'Italia 2015 del Gambero Rosso. Giorgione presenterà il suo...

Bar, vincono i nuovi format. La ricerca Fipe che premia l'intervento delle donne in un settore sempre più rosa

Muove un valore di 18 miliardi di euro l'anno e continua a raccontare il modo di vivere italiano attraverso l'eccellenza dell'ospitalità. Ma è l'innovazione la chiave per il successo. Che spesso passa dai progetti al femminile.

Il lievito madre gluten free di Francesca Morandin

Il nuovo brevetto di una giovane pasticcera rende possibile l'impossibile: un lievito madre senza glutine. Lei è Francesca Morandin. E questa la sua scoperta.

Apre l'Accademia del Vino alla Città del gusto Napoli con corsi amatoriali e professionali sul vino del Gambero Rosso

Da anni Gambero Rosso si impegna nella diffusione e promozione della cultura delle migliori etichette d’Italia premiando i produttori con il prestigioso riconoscimento Tre Bicchieri sulla guida Vini d’Italia.  

Slow Fish al Porto Antico di Genova. La tutela del mare attraverso l'educazione al gusto, tra chef e filiera ittica italiana

Ospiti italiani e internazionali – come Moreno Cedroni e Luca Collami – pescatori, produttori, ricercatori, cucine di strada regionali: tutti riuniti a Genova per la salvaguardia del Mar Mediterraneo, senza rinunciare al gusto.

I problemi di Expo. Cluster Bio-Mediterraneo in panne

Piove sul Cluster Bio-Mediterraneo ed è bufera politica sul malfunzionamento generale. Scongiurato il rischio dell'annullamento delle attività. Quasi pronto, invece, il Padiglione Vino: ecco una panoramica, aspettando l’inaugurazione ufficiale del 23 maggio.

Premio Internazionale d'Architettura e Design Bar, Ristoranti e Hotel d'autore 2015. C'è ancora tempo per partecipare

Alla sua seconda edizione il Premio promosso da IN/ARCH, Gambero Rosso, Facoltà di Architettura dell’Università degli Studi Roma Tre, Artribune, Archilovers e Host – Fiera Milano e ADI si amplia ai progetti italiani all'estero, indaga nel mondo dell'hotellerie e premia...

Abbinamenti. Polpette al sugo contro tutti

Rustiche e golose, semplici ma non banali, vogliono vini morbidi ma non troppo alcolici, con una struttura aromatica importante. Oggi facciamo la prova del food and wine pairing con le polpette al sugo.

Orticola a Milano. Anche Davide Oldani racconta le piante aromatiche protagoniste nei Giardini da mangiare

La manifestazione è giunta alla ventesima edizione e torna a riempire i Giardini Indro Montanelli di piante e spunti per gli appassionati di botanica e orticoltura. Dall’8 al 10 maggio, laboratori, mostra mercato e i Giardini da mangiare di celebri...

7 maggio 2015

Meglio inserire il Vermouth dentro una Dop esistente o creare una categoria a sé? Se lo chiedono i produttori di questo vino aromatizzato, dopo anni di vuoti normativi.

Record per l'export di pasta di semola italiana. Superata la soglia dei 2 milioni di tonnellate

Quindici anni di trend rialzista stanno segnando il successo di questo prodotto made in Italy. Ma ancora oggi più del 30% della materia prima è importata e l'Italia deve fare di più per aggregare l'offerta.

In viaggio. A Lione tra bouchon e la Brasserie des Confluences

Aperto da pochi mesi, il Musée des Confluences è uno delle nuove attrazioni di Lione. Insieme al mercato e ai ristoranti, s'intende. E infatti ospita una brasserie firmata da Guy Lassausaie e Jean-Paul Pignol.

Peace Kitchen alla Cascina Cuccagna. Tradizioni e cucina giapponese negli incontri di Un Posto a Milano

Il progetto internazionale fa tappa a Milano, dove resterà per tutta la durata di Expo, per veicolare un messaggio di pace attraverso tradizioni e cultura gastronomica del Giappone. Un ricco calendario di eventi alla Cascina Cuccagna, tra degustazioni, danze popolari...

Paesi Bassi a Expo 2015. I contenuti del padiglione

La soluzione alle sfide globali è una sfida che si vince insieme. Questo il messaggio del giocoso Padiglione Paesi Bassi. Un luna park con tanto di ruota panoramica nell'Expo 2015.
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